|
|
КОЛОМЯГИ- скромное очарование буржуазии !
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от мама Дашутки
А мне как-то было бы боязно молоко из бочки покупать.
то, откуда мы его покупаем гораздо боязнее.
Жизнь прекрасна и удивительна

-
Старожил
 Сообщение от ღIrashKaღ
А с нынешнего молока реально кефир сделать? сейчас коровы все на а/б и поэтому молоко не киснет,а горкнет(((( Для домашнего кефира и творога надо корову в деревне искать..
Не знаю как кефир, а йогурт в йогурнице шикарный получается! Жирноват, правда, для безуспешно пытающихся похудеть натур , но хороший такой, вкусный 
А народ пятилитровыми бутылками набирает - не иначе творог делают 
 Сообщение от мама Дашутки
А мне как-то было бы боязно молоко из бочки покупать.
Я молоко кипячу, конечно. Но вкус у него очень даже похож на деревенский, натуральный)))
-
Ветеран
Молоко из бочки обязательно кипятить надо там у них даже написано " подлежит термической обработке". Для кефира специальная закваска нужна, по моему. Простокваша с этого молока получается нормальная. Я с неё творог делаю,на водяной бане нагреваю она сворачивается, получается творог и сыворотка. Только надо приноровиться только чтобы она не перекипела, а то плохо совсем получится. На простоквашу я молоко не кипячу
-
Мега-элита
В Молочном мире ещё совхозное молоко на разлив продают,не помню какой совхоз, 38 р за литр, можно в свою тару, можно у них бутылки купить. Тоже кипятить надо, вкусное , через пару дней такой слой сливок образовался, из бутылки было не вылить.
-
Наш человек
 Сообщение от bursunduk
В Молочном мире ещё совхозное молоко на разлив продают,не помню какой совхоз, 38 р за литр, можно в свою тару, можно у них бутылки купить. Тоже кипятить надо, вкусное , через пару дней такой слой сливок образовался, из бутылки было не вылить.
а молочный мир это где?

-
Мега-элита
 Сообщение от ОльгаВладимировна
а молочный мир это где?
Это на Земском где много магазинчиков, напротив Сбербанка, раньше был магазинчик игрушки или что-то такое, теперь Молочный мир. Много молочки Принесвкой, творог \сметана на развес. Много всего.
-
страус в асфальтовом мире
 Сообщение от Little-Y
если Вам еще актуально, у меня есть канефрон 32 таблетки, срок годности до июля
актуально.. бегу роняя тапки в ЛС

Детка-конфетка)
==================================================
Всё выплакано – до последней капли…
Печаль и горе – всё в моих слезах.
Разбились все мечты и все надежды,
Мир рухнул прямо на глазах.
И сердце не находит утешения...
Осколками своими, режет душу мне.
Мой Ангелочек, я прошу прощенья
За то, что не со мной ты на Земле.............................
≠==========================================
Мальчик - зайчик
-
Наш человек
 Сообщение от bursunduk
Это на Земском где много магазинчиков, напротив Сбербанка, раньше был магазинчик игрушки или что-то такое, теперь Молочный мир. Много молочки Принесвкой, творог \сметана на развес. Много всего.

-
Мега-элита
 Сообщение от ღIrashKaღ
А с нынешнего молока реально кефир сделать? сейчас коровы все на а/б и поэтому молоко не киснет,а горкнет(((( Для домашнего кефира и творога надо корову в деревне искать..
Вероятно, антибиотики как-то влияют, но мне кажется, способ обработки молока важнее. Даже в магазине мы видим молоко с разным сроком хранения, то, которое хранится долго, как правило и есть самое горькое, если дохранить до срока годности. А где гарантия, что деревенской домашней корове не дают а\б? Ветеринары же одинаково лечат всех, что из фермы, что частных, а мастит у коров, я слышала, почти у всех (вроде человеку коровий не передается).
Стиль важнее моды!
-
Ветеран
Блин, а я не кипячу молоко(
Девочки, может актуально кому, у меня остались вроде 2 пачки не открытые млекоин, еще витамины для повышения лактации( надо посмотреть какие), нан 1 полбанки... Если кому нужно забирайте, жалко выкидывать.
Юля, сыночек Максим.