|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Шамурла
Я так поняла тут все в теме, может подскажите, так ли все ужасно.
ребенку 12, сегодня были у ортодонта, хотя проблем я не вижу, просто предложили в нашей клинике бесплатную консультацию. В итоге дистальный прикус и рекомендация брекет-системы на обе челюсти. По стоимости от 50 тыс (по словам врача самые простые и "неубодные"). Навороченные обойдутся под 300 тыс 
Папа наш считает, что нас разводят на бабло.
Кстати прикус у меня такой же - нижняя челюсть "спрятана" за верхнюю и никто никогда мне ничего по этому поводу не говорил и не советовал править 
Врач в случае "нелечения" обрисовал картину жуткую... да и еще и торопил, мол надо успеть сейчас, до прекращения роста челюсти...
В ступоре в общем...
сходите к другому. У меня глубокий дистальный прикус, после 30 стала чувствовать проблемы с жеванием, дочери исправляю такую же челюсть. У второй тоже есть такая беда, но в столь незначительных масштабах, что исправлению не подлежит, только наблюдение во время роста челюсти, чтобы не уехало все. Так что все 50/50 либо разводят, либо не разводят
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Наш человек
 Сообщение от oksana.v
Кто носит пластинки для расширения челюсти, подскажите пожалуйста..... Врач сказала при еде не снимать. У знакомых такая же проблема, но другой врач. Они во время еды снимают. В итоге снимать или нет?????
нам сказали пластинку снимать только 2 раза в день - во время чистки зубов. Все остальное время - носить не снимая
Любимая дочка и любимый сыночек 
-
Мега-элита
 Сообщение от oksana.v
И Вам спасибо. Лечились в Веронике, туда же к ортодонту пошли....итог одному 40 тыс.(2челюсти маленькие), второй 20тыс(только верх). Знакомые посоветовали в район.пол., очередь на бесплат.пластину ждать нет времени(уже9лет), сделали платно за 8500. Выборг.р-н, а подружка но в Сестрорецке в бесплатной за 4500. Такой разброс цен! И рекомендации разные(
В Веронике сыну сразу сказали на верх и низ ставить, а здесь только верх исправить, а низ сам подстроится. Теперь ещё и ортодонтом придется стать))
У нас за 6 мес низ заметно расширился, благодаря верхней пластине.
Скоро вторю будут делать и опять только на верх.
-
со звезды
 Сообщение от Koshanenok
сходите к другому. У меня глубокий дистальный прикус, после 30 стала чувствовать проблемы с жеванием, дочери исправляю такую же челюсть. У второй тоже есть такая беда, но в столь незначительных масштабах, что исправлению не подлежит, только наблюдение во время роста челюсти, чтобы не уехало все. Так что все 50/50 либо разводят, либо не разводят
Спасибо за ответ.
и во сколько вам исправление челюсти дочери обходится?
-
Наш человек
 Сообщение от ** Fortuna **
нам сказали пластинку снимать только 2 раза в день - во время чистки зубов. Все остальное время - носить не снимая
Нам велено во время еды снимать.
-
Небожитель
 Сообщение от Шамурла
Я так поняла тут все в теме, может подскажите, так ли все ужасно.
ребенку 12, сегодня были у ортодонта, хотя проблем я не вижу, просто предложили в нашей клинике бесплатную консультацию. В итоге дистальный прикус и рекомендация брекет-системы на обе челюсти. По стоимости от 50 тыс (по словам врача самые простые и "неубодные"). Навороченные обойдутся под 300 тыс 
Папа наш считает, что нас разводят на бабло.
Кстати прикус у меня такой же - нижняя челюсть "спрятана" за верхнюю и никто никогда мне ничего по этому поводу не говорил и не советовал править 
Врач в случае "нелечения" обрисовал картину жуткую... да и еще и торопил, мол надо успеть сейчас, до прекращения роста челюсти...
В ступоре в общем...
Дистальный прикус не есть хорошо,для пародонта и стираемости в будущем и для сустава тоже.поэтому исправлять все же стоит.
Из не брекетов с ним хорошо ап.Френкеля работает,но не знаю по возрасту пойдет ли вам.
Из брекетов,предложили инвизилайт за 300 штук видимо))хотя его себестоимость много дешевле.вполне можно сапфировыми обойтись или комбинированными(6 пластиковых и 4 железных),стоимость порядка 30т.р. зависит от клиники
-
Наш человек
 Сообщение от Шамурла
Спасибо за ответ.
и во сколько вам исправление челюсти дочери обходится?
в какой стоматологии ? на Ленина такое сказали?
я была у Халатова и Мартынова помимо основного нашего ортодонта - я параноик, все перепроверяю
-
со звезды
 Сообщение от Meryem
в какой стоматологии ? на Ленина такое сказали?
я была у Халатова и Мартынова помимо основного нашего ортодонта - я параноик, все перепроверяю
вы про поликлинику?
нет, мы туда ни разу не ходили, ребенка наблюдают с 3х лет в Стоме, но его лечащая врач-терапевт (которую я очень уважаю и доверяю ей) про прикус не заикалась за столько лет ни разу, а их ортодонт вот выдал нам сразу такой ужас
По хорошему конечно надо сходить к другому врачу, но летом у ребенка такой график насыщенный, постоянные поездки, что дома не знаю когда он окажется, а если верить врачу, то каждый месяц ожидания не в нашу пользу...
-
Наш человек
 Сообщение от Шамурла
вы про поликлинику?
нет, мы туда ни разу не ходили, ребенка наблюдают с 3х лет в Стоме, но его лечащая врач-терапевт (которую я очень уважаю и доверяю ей) про прикус не заикалась за столько лет ни разу, а их ортодонт вот выдал нам сразу такой ужас
По хорошему конечно надо сходить к другому врачу, но летом у ребенка такой график насыщенный, постоянные поездки, что дома не знаю когда он окажется, а если верить врачу, то каждый месяц ожидания не в нашу пользу...
не люблю, когда врачи нагнетают
все-таки выберетесь с Халатову, мне очень понравился
Вероника недалеко от вас на черной речке
мы на Ленина ходим пока, потому что с финансами туго
но если будут проблемы пойду в Веронику
-
со звезды
 Сообщение от Meryem
не люблю, когда врачи нагнетают
все-таки выберетесь с Халатову, мне очень понравился
Вероника недалеко от вас на черной речке
мы на Ленина ходим пока, потому что с финансами туго
но если будут проблемы пойду в Веронику
я тоже не люблю, и вышла оттуда со стойким чувством что меня разводят, т.к. если бы действительно все было бы так ужасно, наверняка наша врач не стала бы умалчивать об этом
а этот Халатов из поликлиники на Ленина?
как там - по записи или живая очередь?