Страница 72 из 284 « Первая 226268697071727374757682122172 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

1. ответ для Шамурла , на сообщение « Я так поняла тут все в теме, может... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Я так поняла тут все в теме, может подскажите, так ли все ужасно.
    ребенку 12, сегодня были у ортодонта, хотя проблем я не вижу, просто предложили в нашей клинике бесплатную консультацию. В итоге дистальный прикус и рекомендация брекет-системы на обе челюсти. По стоимости от 50 тыс (по словам врача самые простые и "неубодные"). Навороченные обойдутся под 300 тыс
    Папа наш считает, что нас разводят на бабло.
    Кстати прикус у меня такой же - нижняя челюсть "спрятана" за верхнюю и никто никогда мне ничего по этому поводу не говорил и не советовал править
    Врач в случае "нелечения" обрисовал картину жуткую... да и еще и торопил, мол надо успеть сейчас, до прекращения роста челюсти...
    В ступоре в общем...
    сходите к другому. У меня глубокий дистальный прикус, после 30 стала чувствовать проблемы с жеванием, дочери исправляю такую же челюсть. У второй тоже есть такая беда, но в столь незначительных масштабах, что исправлению не подлежит, только наблюдение во время роста челюсти, чтобы не уехало все. Так что все 50/50 либо разводят, либо не разводят

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

2. ответ для oksana.v , на сообщение « Кто носит пластинки для расширения... »
    Наш человек Аватар для **Fortuna**

Цитата Сообщение от oksana.v Посмотреть сообщение
    Кто носит пластинки для расширения челюсти, подскажите пожалуйста..... Врач сказала при еде не снимать. У знакомых такая же проблема, но другой врач. Они во время еды снимают. В итоге снимать или нет?????
    нам сказали пластинку снимать только 2 раза в день - во время чистки зубов. Все остальное время - носить не снимая
    Любимая дочка и любимый сыночек

3. ответ для oksana.v , на сообщение « И Вам спасибо. Лечились в Веронике,... »
    Мега-элита Аватар для WIIND

Цитата Сообщение от oksana.v Посмотреть сообщение
    И Вам спасибо. Лечились в Веронике, туда же к ортодонту пошли....итог одному 40 тыс.(2челюсти маленькие), второй 20тыс(только верх). Знакомые посоветовали в район.пол., очередь на бесплат.пластину ждать нет времени(уже9лет), сделали платно за 8500. Выборг.р-н, а подружка но в Сестрорецке в бесплатной за 4500. Такой разброс цен! И рекомендации разные(
    В Веронике сыну сразу сказали на верх и низ ставить, а здесь только верх исправить, а низ сам подстроится. Теперь ещё и ортодонтом придется стать))
    У нас за 6 мес низ заметно расширился, благодаря верхней пластине.
    Скоро вторю будут делать и опять только на верх.

4. ответ для Koshanenok , на сообщение « сходите к другому. У меня глубокий... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    сходите к другому. У меня глубокий дистальный прикус, после 30 стала чувствовать проблемы с жеванием, дочери исправляю такую же челюсть. У второй тоже есть такая беда, но в столь незначительных масштабах, что исправлению не подлежит, только наблюдение во время роста челюсти, чтобы не уехало все. Так что все 50/50 либо разводят, либо не разводят
    Спасибо за ответ.
    и во сколько вам исправление челюсти дочери обходится?

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от ** Fortuna ** Посмотреть сообщение
    нам сказали пластинку снимать только 2 раза в день - во время чистки зубов. Все остальное время - носить не снимая
    Нам велено во время еды снимать.

6. ответ для Шамурла , на сообщение « Я так поняла тут все в теме, может... »
    Небожитель Аватар для пуся78

Я так поняла тут все в теме, может подскажите, так ли все ужасно.
    ребенку 12, сегодня были у ортодонта, хотя проблем я не вижу, просто предложили в нашей клинике бесплатную консультацию. В итоге дистальный прикус и рекомендация брекет-системы на обе челюсти. По стоимости от 50 тыс (по словам врача самые простые и "неубодные"). Навороченные обойдутся под 300 тыс
    Папа наш считает, что нас разводят на бабло.
    Кстати прикус у меня такой же - нижняя челюсть "спрятана" за верхнюю и никто никогда мне ничего по этому поводу не говорил и не советовал править
    Врач в случае "нелечения" обрисовал картину жуткую... да и еще и торопил, мол надо успеть сейчас, до прекращения роста челюсти...
    В ступоре в общем...
    Дистальный прикус не есть хорошо,для пародонта и стираемости в будущем и для сустава тоже.поэтому исправлять все же стоит.
    Из не брекетов с ним хорошо ап.Френкеля работает,но не знаю по возрасту пойдет ли вам.
    Из брекетов,предложили инвизилайт за 300 штук видимо))хотя его себестоимость много дешевле.вполне можно сапфировыми обойтись или комбинированными(6 пластиковых и 4 железных),стоимость порядка 30т.р. зависит от клиники

7. ответ для Шамурла , на сообщение « Спасибо за ответ. и во сколько вам... »
    Наш человек Аватар для Meryem

Спасибо за ответ.
    и во сколько вам исправление челюсти дочери обходится?
    в какой стоматологии ? на Ленина такое сказали?

я была у Халатова и Мартынова помимо основного нашего ортодонта - я параноик, все перепроверяю

8. ответ для Meryem , на сообщение « в какой стоматологии ? на Ленина такое... »

Цитата Сообщение от Meryem Посмотреть сообщение
    в какой стоматологии ? на Ленина такое сказали?

я была у Халатова и Мартынова помимо основного нашего ортодонта - я параноик, все перепроверяю
    вы про поликлинику?
    нет, мы туда ни разу не ходили, ребенка наблюдают с 3х лет в Стоме, но его лечащая врач-терапевт (которую я очень уважаю и доверяю ей) про прикус не заикалась за столько лет ни разу, а их ортодонт вот выдал нам сразу такой ужас
    По хорошему конечно надо сходить к другому врачу, но летом у ребенка такой график насыщенный, постоянные поездки, что дома не знаю когда он окажется, а если верить врачу, то каждый месяц ожидания не в нашу пользу...

Наш человек Аватар для Meryem

вы про поликлинику?
    нет, мы туда ни разу не ходили, ребенка наблюдают с 3х лет в Стоме, но его лечащая врач-терапевт (которую я очень уважаю и доверяю ей) про прикус не заикалась за столько лет ни разу, а их ортодонт вот выдал нам сразу такой ужас
    По хорошему конечно надо сходить к другому врачу, но летом у ребенка такой график насыщенный, постоянные поездки, что дома не знаю когда он окажется, а если верить врачу, то каждый месяц ожидания не в нашу пользу...
    не люблю, когда врачи нагнетают
    все-таки выберетесь с Халатову, мне очень понравился
    Вероника недалеко от вас на черной речке
    мы на Ленина ходим пока, потому что с финансами туго
    но если будут проблемы пойду в Веронику

10. ответ для Meryem , на сообщение « не люблю, когда врачи нагнетают... »

Цитата Сообщение от Meryem Посмотреть сообщение
    не люблю, когда врачи нагнетают
    все-таки выберетесь с Халатову, мне очень понравился
    Вероника недалеко от вас на черной речке
    мы на Ленина ходим пока, потому что с финансами туго
    но если будут проблемы пойду в Веронику
    я тоже не люблю, и вышла оттуда со стойким чувством что меня разводят, т.к. если бы действительно все было бы так ужасно, наверняка наша врач не стала бы умалчивать об этом

а этот Халатов из поликлиники на Ленина?
    как там - по записи или живая очередь?

Страница 72 из 284 « Первая 226268697071727374757682122172 Последняя »