|
|
Что строят на пр. Славы и Будапештской? Подвесное метро?
| |
|
|
|
-
со звезды
Граждане рядом живущие, а что там у нас на Белградской нынче происходит? И почему нависающая дура вдруг оказалась разорванным полукругом?
-
с Луны
Из новостей.
Надземный переход на перекрестке Славы и Белградской обещают доделать к октябрю
Институт "Гипростроймост-Санкт-Петербург" выиграл конкурс на дополнительные работы в рамках строительства надземного пешеходного перехода на пересечении проспекта Славы с Белградской улицей.
Как пояснил корреспонденту "Фонтанки" первый заместитель генерального директора ЗАО "УК Гипростроймост Санкт-Петербург " Максим Зайнулин, за 27,9 миллиона рублей строители должны выполнить работы, не предусмотренные первоначальным проектом: демонтаж светофорного поста и разметки на действующем наземном переходе, переустройство коммуникаций. Также новый контракт предусматривает установку системы датчиков для мониторинга состояния объекта после ввода его в строй.
Напомним, контракт с институтом общей суммой в 147 миллионов рублей был заключен в конце 2011 года. Предполагалось, что строительство закончится к концу 2012 года. Однако "Гипростроймост", выполнив начальные работы, сорвал сроки. В итоге из 147 миллионов компания получила 48, а контракт был расторгнут. В начале 2013 года Дирекция транспортного строительства провела два конкурса на выполнение оставшейся части работ стоимостью 63 миллионов и 15 миллионов рублей соответственно. Их победителем вновь стал "Гипростроймост".
Согласно этим договорам, работы нужно выполнить до января 2014 года. Сейчас подрядчик работает на объектах круглосуточно, переход на Белградской строители планируют достроить в октябре, на Будапештской – в декабре, заверил Максим Зайнулин.
Гипростроймост сорвал сроки, но в новом конкурсе снова вышел победителем.
Еще - система датчиков для мониторинга состояния объекта. На объекте такой прихотливой формы без нее не обойтись.
Сегодня проезжала мимо - на Белградской и вправду работают.
-
Наш человек
Ну как же не работать-то,такие деньги осваивают!
Очередной раз посмотрела,насколько низко расположен переход над проходяшим транспортом.
Бросай с него что хочешь-враз попадешь.
И куда только ФСБ смотрит?Или они включаются, только когда что-то просисходит?
-
Небожитель
мне вот интересно, что будет, когда уберут среднюю опору, ту, об которую мальчики разбились, на разделительной полосе. сейчас видно, что она немного приподнимает центр моста. при этом в мост уже сейчас упираются троллейбусные провода. без опоры эта хреновина провиснет куда сильнее.
сейчас работают и день, и ночь.
-
со звезды
 Сообщение от LaPrimavera
мне вот интересно, что будет, когда уберут среднюю опору, ту, об которую мальчики разбились, на разделительной полосе. сейчас видно, что она немного приподнимает центр моста. при этом в мост уже сейчас упираются троллейбусные провода. без опоры эта хреновина провиснет куда сильнее.
сейчас работают и день, и ночь.
Я там не хожу, поэтому не могу оценить, приподнимает или нет. Зато хорошо помню, что ещё полтора месяца назад там был разрыв, в который вставили заплатку. Мне вот реально стрёмно даже ездить под этим будет, не то, что ходить.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Наш человек
 Сообщение от Санука
Я там не хожу, поэтому не могу оценить, приподнимает или нет. Зато хорошо помню, что ещё полтора месяца назад там был разрыв, в который вставили заплатку. Мне вот реально стрёмно даже ездить под этим будет, не то, что ходить.
ну проектантам там не ходить и не ездить,вот и упражняются.архитекторы-недоучки...
-
Under construction...
Вспоминали об этих переходах, когда по Пулковке ездили летом. Там часть упавшего надземного перехода так и лежит на газончике. А вместо остатков перехода уже светофор поставили, мда....
-
со звезды
 Сообщение от Вертихвостики
Вспоминали об этих переходах, когда по Пулковке ездили летом. Там часть упавшего надземного перехода так и лежит на газончике. А вместо остатков перехода уже светофор поставили, мда....
Хорошо, что поставили.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Under construction...
 Сообщение от Санука
Хорошо, что поставили.
Да с этим я не спорю. Я писала скорее о том, что "плохо, что упал".
-
Мега-элита
Не,переходить по нему не буду точно.Пусть хоть 1000% гарантию дадут,что он безопасен.