Страница 72 из 393 « Первая 226268697071727374757682122172 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    Ну, и я свои пять копеек вброшу. В Москву тоже за "принцем" поехала. Нашла работу, жили у его родителей. Квартиру я хотела снимать двушку (потому что сын), а он однушку, потому что это дешевле.
    Вобщем, пока я потихоньку решала свои вопросы, он меня бросил. Снял квартиру, однушку, ту, которую он хотел, рядом с его работой. И нашел себе другую "принцессу" из-под Брянска.
    А я осталась на небольшой з/п, ребенка пришлось оставить в Питере ещё на 1,5 года. Жила поначалу у родственников, в гостиницах дешевых, потом сняла комнату, моталась в Питер.
    Нашла другую работу, помирилась с первым мужем. Сейчас с семьей живем в Москве, работаем, сняли хорошую квартиру.
    Это все к чему. К тому, что вопрос переезда не должен зависеть от мужчины, ориентируйтесь только на себя, на свои желания, и только свои приоритеты.
    представляю, сколько Вам пережить всего пришлось
    Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо

Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от Чай без сахара Посмотреть сообщение
    представляю, сколько Вам пережить всего пришлось
    у каждой из нас свой скелетик в шкафу. И своя история. Но не все находят силы вынести ее на форум.

Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

Цитата Сообщение от MaryFiln Посмотреть сообщение
    у каждой из нас свой скелетик в шкафу. И своя история. Но не все находят силы вынести ее на форум.
    На форум проще, чем в реальную жизнь
    "сломаться может всё на свете
    жизнь чувства люди и утюг
    особенно утюг расстроил
    вот от него не ожидал." с

"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    На форум проще, чем в реальную жизнь
    Это если форумная жизнь не пересекается с реальной. А если тебя хорошо знают на форуме, то откровенничать очень сложно

Гость Аватар для ir4o

Цитата Сообщение от Канителечка Посмотреть сообщение
    Самое обидное, что предложение о переезде поступило от него, идея про двушку от его мамы, а теперь выходит сто миллион причин появилось, чтобы никуда не двигаться.....
    Пожалуй воспользуюсь хорошими советами и буду отталкиваться от своих возможностей и желаний. Иначе у меня ребенок школу успеет закончить, пока все мужские страхи пропадут.. Не боюсь и фин.проблем и нагрузок- пугает только одно- если я все смогу сама, без помощи и поддержки- в какой-то момент может прийти мысль- а нужен ли мужчина?
    Хоть и говорят, что дети не должны быть помехой личному счастью, нужно все тщательно взвесить. Сын - это самый главный ваш человечек. Тем более, что возраст у него... ну не переходный еще, но уже близко к этому.
    Моя свекровь первый раз вышла замуж, когда моему мужу тоже было около 8-ми. Не срослось у них, разошлись быстро, но она ни капельки не жалеет, что "выбрала" тогда сына. Хотя у всех свои истории, конечно.

Про финансы еще пару слов. Одна моя приятельница, прожившая в Мск уже 5 лет, сразу меня предупредила: "тут конечно на все цены ого! Из дома вышел тыщи нет. Вот испарилась. Это если недалеко ушел. А чем дальше, тем больше испаряются!" Ну, думаю, прижмемся, уже привыкли в последнее время экономно жить. Но ведь нет же - так в действительности и получается. И дело не только в продуктах и проезде. Нужно и другие вещи учитывать - например, в поликлинику сходили, врач назначил лечение - минус тысяча. На занятие развивающее ребенка отвела - еще минус. Краски-раскраски купили... тут все-таки, на мой взгляд, дороже, чем в Питере.

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Ветеран Аватар для bolshako

Девчонки слежу за этой темкой так как скоро самой придется все тоже самое. Переезжаю тоже за своим принцем который очень сильно ждет там и зовет уже с нового года туда, но я все боюсь и в середине года переехать не решилась взяла время до лета и вот осталось немного времени. Надо ехать делать регистрацию чтобы получить место в саду, сыну будет в августе 6 лет. И вот девчонки у меня вопрос мы переезжаем в Мытищи, может кто знает что творится в Подмосковье с садами и школами? Ходил мой милый узнавать про места в саду в одном заведующая сказала места есть но ребенок должен прожить тут год только потом она может взять в сад, в другом заведующая вообще сказала мол за год до школы кто вас возьмет это не реально... Вот и сижу думаю слышала что до школы за год в сады должны вообще без очереди братья тут такое. Думаю надо наверно позвонить в департамент образования и все таки уточнить как мы можем попасть в сад. А ведь еще надо в школу уже вставать в очередь.

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

ИМХО, вам нужно СРОЧНО делать регистрацию ребенку и вставать на очередь (хотя бы на сайте, но СРОЧНО), через месяц ехать в ОСИП - вам сразу скажут, думаю, каковы шансы... А, может, и точно сразу же скажут - попали ли вы в сад. Если протянете до лета, то можно и "пролететь" с местом... Основное комплектование групп идет весной, летом-осенью только донабор на свободные места

8. ответ для imart , на сообщение « Девочки, еще раз спрошу - никто мне не... »

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    Девочки, еще раз спрошу - никто мне не ответил..
    кто идет в первый класс в этом году, приходили ли вам сообщения, что вы зачислены в школу?
    есть ли какие нибудь даты собраний, которые проходят во всех школах? (боюсь пропустить, мы сейчас в спб)
    Мой в 8 пойдет. И при всем этом мы перевели его на домашнее обучение. Так что помочь не могу

9. ответ для Фея солнца , на сообщение « ИМХО, вам нужно СРОЧНО делать... »
    Ветеран Аватар для bolshako

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    ИМХО, вам нужно СРОЧНО делать регистрацию ребенку и вставать на очередь (хотя бы на сайте, но СРОЧНО), через месяц ехать в ОСИП - вам сразу скажут, думаю, каковы шансы... А, может, и точно сразу же скажут - попали ли вы в сад. Если протянете до лета, то можно и "пролететь" с местом... Основное комплектование групп идет весной, летом-осенью только донабор на свободные места
    А что за сайт? Департамента образования? Смотрела их мытищинский сайт не видела там таких возможностей...

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Опс... А Мытиши - это МО?
    Я про этот http://ec.mosedu.ru/ сайт писала, но про Мытищи не в курсе, сорри

Страница 72 из 393 « Первая 226268697071727374757682122172 Последняя »