|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
кофе с молоком
 Сообщение от Хомкина мамка
Ну, и я свои пять копеек вброшу. В Москву тоже за "принцем" поехала. Нашла работу, жили у его родителей. Квартиру я хотела снимать двушку (потому что сын), а он однушку, потому что это дешевле.
Вобщем, пока я потихоньку решала свои вопросы, он меня бросил. Снял квартиру, однушку, ту, которую он хотел, рядом с его работой. И нашел себе другую "принцессу" из-под Брянска.
А я осталась на небольшой з/п, ребенка пришлось оставить в Питере ещё на 1,5 года. Жила поначалу у родственников, в гостиницах дешевых, потом сняла комнату, моталась в Питер.
Нашла другую работу, помирилась с первым мужем. Сейчас с семьей живем в Москве, работаем, сняли хорошую квартиру.
Это все к чему. К тому, что вопрос переезда не должен зависеть от мужчины, ориентируйтесь только на себя, на свои желания, и только свои приоритеты.
представляю, сколько Вам пережить всего пришлось
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
Наш человек
 Сообщение от Чай без сахара
представляю, сколько Вам пережить всего пришлось
у каждой из нас свой скелетик в шкафу. И своя история. Но не все находят силы вынести ее на форум.
-
Хранитель
 Сообщение от MaryFiln
у каждой из нас свой скелетик в шкафу. И своя история. Но не все находят силы вынести ее на форум.
На форум проще, чем в реальную жизнь
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Наш человек
 Сообщение от Хомкина мамка
На форум проще, чем в реальную жизнь 
Это если форумная жизнь не пересекается с реальной. А если тебя хорошо знают на форуме, то откровенничать очень сложно
-
Гость
 Сообщение от Канителечка
Самое обидное, что предложение о переезде поступило от него, идея про двушку от его мамы, а теперь выходит сто миллион причин появилось, чтобы никуда не двигаться.....
Пожалуй воспользуюсь хорошими советами и буду отталкиваться от своих возможностей и желаний. Иначе у меня ребенок школу успеет закончить, пока все мужские страхи пропадут.. Не боюсь и фин.проблем и нагрузок- пугает только одно- если я все смогу сама, без помощи и поддержки- в какой-то момент может прийти мысль- а нужен ли мужчина? 
Хоть и говорят, что дети не должны быть помехой личному счастью, нужно все тщательно взвесить. Сын - это самый главный ваш человечек. Тем более, что возраст у него... ну не переходный еще, но уже близко к этому.
Моя свекровь первый раз вышла замуж, когда моему мужу тоже было около 8-ми. Не срослось у них, разошлись быстро, но она ни капельки не жалеет, что "выбрала" тогда сына. Хотя у всех свои истории, конечно.
Про финансы еще пару слов. Одна моя приятельница, прожившая в Мск уже 5 лет, сразу меня предупредила: "тут конечно на все цены ого! Из дома вышел тыщи нет. Вот испарилась. Это если недалеко ушел. А чем дальше, тем больше испаряются!" Ну, думаю, прижмемся, уже привыкли в последнее время экономно жить. Но ведь нет же - так в действительности и получается. И дело не только в продуктах и проезде. Нужно и другие вещи учитывать - например, в поликлинику сходили, врач назначил лечение - минус тысяча. На занятие развивающее ребенка отвела - еще минус. Краски-раскраски купили... тут все-таки, на мой взгляд, дороже, чем в Питере.
-
Ветеран
Девчонки слежу за этой темкой так как скоро самой придется все тоже самое. Переезжаю тоже за своим принцем который очень сильно ждет там и зовет уже с нового года туда, но я все боюсь и в середине года переехать не решилась взяла время до лета и вот осталось немного времени. Надо ехать делать регистрацию чтобы получить место в саду, сыну будет в августе 6 лет. И вот девчонки у меня вопрос мы переезжаем в Мытищи, может кто знает что творится в Подмосковье с садами и школами? Ходил мой милый узнавать про места в саду в одном заведующая сказала места есть но ребенок должен прожить тут год только потом она может взять в сад, в другом заведующая вообще сказала мол за год до школы кто вас возьмет это не реально... Вот и сижу думаю слышала что до школы за год в сады должны вообще без очереди братья тут такое. Думаю надо наверно позвонить в департамент образования и все таки уточнить как мы можем попасть в сад. А ведь еще надо в школу уже вставать в очередь.
-
Мега-элита
ИМХО, вам нужно СРОЧНО делать регистрацию ребенку и вставать на очередь (хотя бы на сайте, но СРОЧНО), через месяц ехать в ОСИП - вам сразу скажут, думаю, каковы шансы... А, может, и точно сразу же скажут - попали ли вы в сад. Если протянете до лета, то можно и "пролететь" с местом... Основное комплектование групп идет весной, летом-осенью только донабор на свободные места
-
Наш человек
 Сообщение от imart
Девочки, еще раз спрошу - никто мне не ответил..
кто идет в первый класс в этом году, приходили ли вам сообщения, что вы зачислены в школу?
есть ли какие нибудь даты собраний, которые проходят во всех школах? (боюсь пропустить, мы сейчас в спб)
Мой в 8 пойдет. И при всем этом мы перевели его на домашнее обучение. Так что помочь не могу
-
Ветеран
 Сообщение от Фея солнца
ИМХО, вам нужно СРОЧНО делать регистрацию ребенку и вставать на очередь (хотя бы на сайте, но СРОЧНО), через месяц ехать в ОСИП - вам сразу скажут, думаю, каковы шансы... А, может, и точно сразу же скажут - попали ли вы в сад. Если протянете до лета, то можно и "пролететь" с местом... Основное комплектование групп идет весной, летом-осенью только донабор на свободные места 
А что за сайт? Департамента образования? Смотрела их мытищинский сайт не видела там таких возможностей...
-
Мега-элита
Опс... А Мытиши - это МО?
Я про этот http://ec.mosedu.ru/ сайт писала, но про Мытищи не в курсе, сорри