Страница 72 из 196 « Первая 226268697071727374757682122172 Последняя »

Тема: Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.

absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
    Это, вероятное, зависит от того где делать будете. Думаю, в платном медцентре адрес тоже с ваших слов напишут...
    И даже если не в платном и будет адрес по прописке, то никто сличать не будет: документы подаются в апреле, а карту приносят в мае-июне.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

Старожил Аватар для Варварик

Да девочки, читаю я эту информацию по школам и условиям поступления, и как-то волосы на голове шевелится начинают, насколько все сложно и мрачно. У меня муж так вообще не понимает всего этого беби бума. Говорит, ну наши же родители так не мучались с выбором школ и таких проблем как сейчас не было. И при этом мы выросли не гопниками и не дебилами. Одна моя знакомая готова возить ребенка на другой конец города в школу, только потому что, в эту школу не берут детей из неблагополучных семей!!! Кто и как определяет, благополучен ребенок или нет?! В общем, бред какой-то.

Истинная Женщина Аватар для The_Empress

Цитата Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
    Т.е. школы верят просто так? Никаких договоров аренды не просят, полисов из поликлинике по этому адресу - ничего?
    Все от школы зависит. Кто то просит, кто то нет.
    Быть Королевой, по крайней мере, имеет смысл...
    Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по моему. (с)

Наш человек Аватар для Ольга!

Цитата Сообщение от Варварик Посмотреть сообщение
    Да девочки, читаю я эту информацию по школам и условиям поступления, и как-то волосы на голове шевелится начинают, насколько все сложно и мрачно. У меня муж так вообще не понимает всего этого беби бума. Говорит, ну наши же родители так не мучались с выбором школ и таких проблем как сейчас не было. И при этом мы выросли не гопниками и не дебилами. Одна моя знакомая готова возить ребенка на другой конец города в школу, только потому что, в эту школу не берут детей из неблагополучных семей!!! Кто и как определяет, благополучен ребенок или нет?! В общем, бред какой-то.
    Во-первых, раньше не было такого сильного расслоения. По крайней мере, сильно неблагополучных я в детстве не встречала. Если они и были, то ими соответствующие органы занимались. В этом и есть основная причина.
    Во-вторых, как мне кажется, раньше от качества образования не сильно зависела дальнейшая профессия, и, соответственно, уровень дохода. К тому же, практически у каждого, закончившего самую обычную школу, была гарантия трудоустройства. Сейчас же все по-другому.... Качеству школьного образования, а затем и высшего, придается большое значение...
    Как определить, благополучен ребенок или нет?
    Ну, это же понятно, что количеством денег у родителей. Какие же еще признаки "благополучности" может носить в себе будущий первоклашка?

А расскажите про 26 и 341 школы, пожалуйста.
    И еще вопрос: если в школу в 2010 году, то сейчас уже пора записываться на подготовительные курсы или запись в сентябре?
    Оля Денис
    Никитосик (19.03.2003г.) и Юлечка (04.08.2006г.)

6. ответ для Olga Glad , на сообщение « А расскажите про 26 и 341 школы,... »

Цитата Сообщение от Olga Glad Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: если в школу в 2010 году, то сейчас уже пора записываться на подготовительные курсы или запись в сентябре?
    Лучше позвонить в школу и узнать, когда у них запись. В нашей школе записывают осенью.
    /Стивен Хокинг/

7. ответ для Ольга! , на сообщение « Во-первых, раньше не было такого... »

Цитата Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
    Во-первых, раньше не было такого сильного расслоения. По крайней мере, сильно неблагополучных я в детстве не встречала. Если они и были, то ими соответствующие органы занимались. В этом и есть основная причина.
    Во-вторых, как мне кажется, раньше от качества образования не сильно зависела дальнейшая профессия, и, соответственно, уровень дохода. К тому же, практически у каждого, закончившего самую обычную школу, была гарантия трудоустройства. Сейчас же все по-другому.... Качеству школьного образования, а затем и высшего, придается большое значение...
    Как определить, благополучен ребенок или нет?
    Ну, это же понятно, что количеством денег у родителей. Какие же еще признаки "благополучности" может носить в себе будущий первоклашка?
    Ну вот например, у нас соседи, прямо квартира рядом с нами, у нас один тамбур на 2 квартиры. Так вот там девочка ровесница моей дочки 3 мес разница. Так у нее папа сидел за убийство. Пусть и непреднамеренное, но... Мама, хоть и не сидела, но тоже ПТУ, без отца, мать из деревни... По идее мы могли бы с ними дружить, раз у нас дочки одного возраста. Материальное положение тоже не шибко отличается. Криминальный папа за какие-то свои делишки в прошлом получает денежки, вроде как пострадал за какого-то мужика, так тот ему машину свою отдал и т.д. Но вот я например не считаю такую семью благополучной. Мы сильно отличаемся с ними интересами и образом жизни. Мы с мужем с высшим образованием, я работала главным бухгалтером. Никаких выражений и выпивки себе не позволяем, не курим... Девочка у них видно что хулиганка будет. Уже вроде от нее все вешаются в садике. Хотя сказать, что они сильно неблагополучные не могу. Дочку любят, ведут себя адекватно, заботятся о ней, отдали в неплохой садик, собака у них огромная-преогромная бойцовской породы, но воспитанная, хозяин с ней занимается. Но вот чтоб мой ребенок ходил с их ребенком в одну школу не хочу, моя девочка спокойная, умная, любит заниматься, учиться, а у них хулиганистая. Хотя отношения стараюсь поддерживать с ними нормальные, хоть и не дружим.
    «С годами человек учится и, если повезет, становится мудрее.» И. Альенде

8. ответ для Eva Luna , на сообщение « Ну вот например, у нас соседи, прямо... »
    Истинная Женщина Аватар для The_Empress

А чем Ваша не-хулиганистая девочка лучше?
    Быть Королевой, по крайней мере, имеет смысл...
    Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по моему. (с)

9. ответ для Eva Luna , на сообщение « Ну вот например, у нас соседи, прямо... »

Luz de Luna, как-то вы предвзято к соседской девочке относитесь, имхо.
    /Стивен Хокинг/

10. ответ для Real Mallena , на сообщение « Luz de Luna, как-то вы предвзято к... »

Цитата Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
    А чем Ваша не-хулиганистая девочка лучше?
    Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Luz de Luna, как-то вы предвзято к соседской девочке относитесь, имхо.
    Если бы вы жили с такими соседями - думали бы также. Мама у нее истеричка, постоянно орала на меня из-за всего, что ей по ее мнению не нравится. Вы считаете, что общение посредством крика - это нормальное общение? Выходя из квартиры я слышу как она орет на мать и ребенка. К слову сказать мать свою она зовет не мама, а по имени Женя, Евгеша. Так вот однажды выйдя из квартиры одновременно с ними, я услышала как она говорит своей дочке: "Придешь из садика будешь Женьку бить". Как вы думаете какого Женьку можно бить после садика. Вам бы хотелось чтобы ваш ребенок ходил в школу где все вот такие вот детки типа нашей соседки. А когда мы иногда встречаемся с ними в подъезде, девочка почему-то бросается на мою, хотя моя все время ходит со мной за руку и даже ни слова не сказала им никому ни разу.
    «С годами человек учится и, если повезет, становится мудрее.» И. Альенде

Страница 72 из 196 « Первая 226268697071727374757682122172 Последняя »