|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Наш человек
экраны тоже совершенствуются. так что электронная книга тоже вполне может быть устаревшей.
-
Полуэльф
Скажите, пожалуйста,по опыту сколько Киндл идет до России?
-
Старожил
Сообщение от dino
Скажите, пожалуйста,по опыту сколько Киндл идет до России?
От посредника ЕМСом от двух недель
-
Мега-элита
если кто-нибудь недавно покупал PocketBook 301 Plus Lingvo, подскажите пожалуйста, идет ли сейчас к нему в комплекте жесткая обложка? Почти нигде в интернет-магазинах не указана комплектация иногда написано, что в комплекте "чехол". Пока в сомнениях, заказывать ли через интернет "вслепую", вдруг потом придется заказывать и ждать еще обложку к нему. Я поняла, что из-за хрупкости экрана без обложки его в сумке носить вообще нельзя
-
Мега-элита
Сама отвечу. Звонила в один из интернет-магазинов, мне сказали, что сейчас 301+ приходят как с обложкой так и без, цена одинаковая, то есть как раньше комплектации Эконом и Комфорт больше нет. Не знаю, всегда ли так. Заказала в итоге не у них, а на Озоне, мне там забирать удобнее, чем ждать доставку. Посмотрим, что придет.
Была также удивлена, что 602 уже вышел в продажу, а обложки к нему еще не выпущены вообще. Как им пользоваться, учитывая хрупкость экрана, не понятно.
И продолжу (вдруг кому-то пригодится), другие впечатления: читала сегодня про то, как конвертировать и устанавливать словари в ПокетБук. Оказалось, что в "301+ Лингво" поставляется всего 3 кажется словаря - английский и еще какие-то (а не весь многоязычный Лингво, как я надеялась ), на сайте ПБ можно еще скачать немецкий. Остальные пришлось прям таки разыскивать. Часть можно найти на bookfast.org, еще довольно много на форуме the-ebook.org. Мне как человеку не знакомому вообще с форматами электронных словарей, вся эта история с конвертацией не показалась простой, и не понравилось, что информации на сайте ПБ почти нет, надо ее разыскивать по форумам. Нет там даже перечня словарей, которые установлены в ПБ по умолчанию . Но в итоге все оказалось хорошо: ПБ 301 должен видеть до 20 словарей, загружаются они довольно просто, в определенную папку, надо только знать где их искать Все, жду свой ПБ
-
Сообщение от Orsa Maggiore
если кто-нибудь недавно покупал PocketBook 301 Plus Lingvo, подскажите пожалуйста, идет ли сейчас к нему в комплекте жесткая обложка? Почти нигде в интернет-магазинах не указана комплектация иногда написано, что в комплекте "чехол". Пока в сомнениях, заказывать ли через интернет "вслепую", вдруг потом придется заказывать и ждать еще обложку к нему. Я поняла, что из-за хрупкости экрана без обложки его в сумке носить вообще нельзя
Несколько дней назад получила в жестком чехле, но без обложки. И без наушников и без зарядно - только ЮСБИ-кабель.
-
Наш человек
Сообщение от Филис
А что, есть "реальные" магазины, где продается Сони? я думала, таких наглых товарищей нету
Таких "наглых" товарищей по Питеру много. Я покупала мужу в прошлом году 505 в 15 дюймов на Сенной. Гарантия магазинная. Я тоже искала где б пощупать, просто все что до этого смотрели - были пластиковые, черные, страшные. Хотелось что-то стильное и симпатичное. И кстати с Сони проблем нет - они уже перепрошитые продаются.
Есть хороший форум - http://www.the-ebook.org/
Там очень много инфы по практически всем ридерам, которые существуют.
-
с орбиты
Сообщение от bakhtinat
Несколько дней назад получила в жестком чехле, но без обложки. И без наушников и без зарядно - только ЮСБИ-кабель.
А обложка нужна,если есть жесткий чехол?
-
Сообщение от Mariel
Я читаю без обложки , а в футляре хранить хорошо.
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Mariel
если только дома будете читать, то может без обложки и можно (хотя лично мне некомфортно - с обложкой есть ощущение книги)
А если еще где-то - ИМХО, неудобно, да и лишнее внимание будете привлекать...
Нужно на ТЫ!