|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от полонеzz
про ОПАРУ расскажите для чайника 
и что в сдобное некладут тогда?
Тесто бывает несдобное и сдобное.
Несдобное - это как простая булка: вода, мука, сахар-соль, дрожжи. Представьте себе багет - он практически с самого "рождения" сухой.
А сдоба - это молоко, яйца, масло, сметана, в общем, жиры и немного белки. Чем больше сдобы, тем тесто эластичнее, пышнее, вкуснее, дольше сохраняет свежесть. Из сдобного теста хлеб не пекут, а пекут пироги и всякие плюшки.
ОПара - это вся жидкость, которую требует данный рецепт, плюс дрожжи и половина муки. Дожидаются. пока опара поднимется в два-три раза, потом в нее кладут все остальное.
-
Ветеран
Да, сильно сдобное тесто вряд ли может быть бюджетным
-
Наш человек
Мое Вам, Анна, - 
поразили, буду учиться)
-
Мега-элита
 Сообщение от Triana d'Fox
Мое Вам, Анна, -  
поразили, буду учиться)
Да ладно.. Просто было время-научило бюджету круто и дочка была маленькая.
Сейчас вопрос бюджета уже не стоит, дочке почти 16, времени много..Вот и тренируюсь...
Так что чего захотите-пишите, вместе придумаем....
ПЫС. Ко мне -на ТЫ!!!! Мы еще и соседи по Дыбенко
Все мы преданы.... кому-то или кем-то (с)
-
Наш человек
ой, и правда))) Аня, тогда у меня к тебе вопрос: чтобы сделать из мяса (скорее всего курица, но не обязательно) в виде горячего, чтоб и пальчики оближешь, и не растранжириться сильно. Человек на 5-6 примерно.... Салаты я уже придумала, а с горячим у нас беда
-
Наш человек
 Сообщение от Худейка
Тесто бывает несдобное и сдобное.
Несдобное - это как простая булка: вода, мука, сахар-соль, дрожжи. Представьте себе багет - он практически с самого "рождения" сухой.
А сдоба - это молоко, яйца, масло, сметана, в общем, жиры и немного белки. Чем больше сдобы, тем тесто эластичнее, пышнее, вкуснее, дольше сохраняет свежесть. Из сдобного теста хлеб не пекут, а пекут пироги и всякие плюшки.
ОПара - это вся жидкость, которую требует данный рецепт, плюс дрожжи и половина муки. Дожидаются. пока опара поднимется в два-три раза, потом в нее кладут все остальное.

спасибо большое , попробую завтра сметанки положить побольше
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
 Сообщение от Возрождение
Да ладно.. Просто было время-научило бюджету круто  и дочка была маленькая.
Сейчас вопрос бюджета уже не стоит, дочке почти 16, времени много..Вот и тренируюсь...
Так что чего захотите-пишите, вместе придумаем....
ПЫС. Ко мне -на ТЫ!!!!  Мы еще и соседи по Дыбенко
еще раз
буду ждать новых рецептов
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
ой, и правда))) Аня, тогда у меня к тебе вопрос: чтобы сделать из мяса (скорее всего курица, но не обязательно) в виде горячего, чтоб и пальчики оближешь, и не растранжириться сильно. Человек на 5-6 примерно.... Салаты я уже придумала, а с горячим у нас беда
может, запеканку?
еше жульен с грибами можно
раньше была - тирамису
-
Мега-элита
Вот и сделай курицу в слоеном тесте.. Денег не много+ очень праздничное блюдо+редкое..
Все мы преданы.... кому-то или кем-то (с)
-
Мега-элита