|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от s.veta
помогите, пжл, завелась какая-то зараза на маленьких кактусах- белый порошок и кто-то бело-прозрачный продолговатый, фото прилагаю. как с ними бороться? от остальных цветов изолирую?
похоже что у вас мучнистый червец 
все белое можно аккуратно собрать ватными палочками и хорошо бы пару раз обработать акатрой и соседей тоже на всякий случай
у меня была такая гадость на кактусах, но это давно было, мне интавир помог, но тогда еще выбор травилок был намного меньше да и интернета у меня еще не было
-
Старожил
Червеца по растению не убить.Надо вытряхнуть из грошка и замачить в отраве на ночь (положить в раствор).Потом сушить неделю.Сейчас очень неподходящее время года.На кактусах так не травила - на луковицах.Землю и горшки выкинуть, обработать весь подаконник.Т.к. они бегают.
-
Элита
ужас какой! как не вовремя-то, буду бороться, спасибо
-
Активный участник
Против червеца лучшее средство - это Актара, развести в воде и полить все растения в доме
-
Элита
Подскажите, что с моим любимцем, стала к нему присматриваться и увидела рядом с колючками желтый нарост, сковырнула его, а оттуда жидкость желтая, а в других местах аж черные пятнышки, что это такое? Заболел, напал кто-то?
-
Активный участник
-
Ветеран
 Сообщение от Kaktusinka
А я зашла поделиться фоточкой - вот как цветёт сейчас мой самый любимый кактусенок - маммиллярия кармена  :
Какие цветочки нежные! Красавец!
Ращу маленького пупса до размеров большого 
-
Активный участник
Вай, спасибо!)))
А вот еще ракурс нашла хорошенький)
-
Элита
 Сообщение от katri81
Подскажите, что с моим любимцем, стала к нему присматриваться и увидела рядом с колючками желтый нарост, сковырнула его, а оттуда жидкость желтая, а в других местах аж черные пятнышки, что это такое? Заболел, напал кто-то?
а теперь он совсем черными пятнами пошел, смотрю вроде никакой живности на нем не вижу?
 Два сыночка
-
Ветеран
О, подпишусь-ка я 
Всем привет!
Я тоже люблю кактусы, коллекция уже есть, небольшая правда. Вот только сегодня опять оформила заказ на 2 тыщи. В марте должен придти. 
По закону подлости, окна у меня на север выходят, так только один раз зацвёл гимн, чему я очень удивилась.