Страница 72 из 133 « Первая 226268697071727374757682122 Последняя »
  1. ответ для alison , на сообщение « Прям чувствую,как родство и тепло... »

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    Прям чувствую,как родство и тепло разлилось по нутру..)

2. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »
    Наш человек Аватар для alison

Дедок ещё один умер от многоочаговой пневмонии с распадом.Забирали из поликлиники.Смердил дыханием как..мама не горюй...Врачу говорю,что обычно так пахнут абсцессы в верхних сегментах..."Ну,-говорит она,-рентгенологи абсцесса не описывают!"
    После него 20 мин проветривали кабинет.Пахло даже в коридоре..Дедуля был не совсем социальный.Было ясно,что наша дорога в стационар - это последний путь.Двусторонняя пневмония с распадом.
    Привезли 28,умер 30 в больнице.
    Женщина 50 лет,приезжая с Кавказа.Больна три дня.Поликлиника - соседний дом.Не обращались.К нашему приезду еле встаёт с постели,бледнючая.Сатурация 84%.Наслушала у неё одну пневмонию.Оказалось - двустороняя (по данным стационара).Три дня в реанимации.
    Почему не обратились в поликлинику?"Она идти не может!"(Поликлиника - соседний дом!!)
    " А вызвать на дом?"
    "Она же в гостях!"
    Девушки:
    Врач поликлиники и скорая помощь приходят (приезжают) независимо от прописки.Только имея ввиду местонахождение пациента в момент вызова,то есть место в районе обслуживания.Да,с больничным дополнительные хлопоты,но..небольшие.
    Помните о функции "вызов врача на дом" из поликлиники.Почему -то очень многие на вопрос "обращались ли в поликлинику?" Отвечают:"НЕт,нам же не дойти!".
    А зачем "доходить" тем,кто не может дойти?

3. ответ для GalinaBlanca , на сообщение « 38 :)) »

Цитата Сообщение от GalinaBlanca Посмотреть сообщение
    38
    Эхх..это было жаркое лето 1988...Я была основательно бЭрЭменна..В поликлинике были отпуски врачей...И мне по этому поводу выдали два с половиной участка..
    А нас в ВУЗе учили:"Никогда не отказывайся от работы!"
    Ну и взяла я это...(потом ещё подкидывали).Но это был опыт,который "..сын ошибок трудных.."
    И вот как сейчас помню,иду на вызов..А там же нумерация квартир - жуть кромешная..Логики - ноль.То есть квартиры с номерами 18,48 и 97 могут быть на одном этаже и в одной парадной...
    Иду на вызов на "ангину".....Пднимаюсь по лестнице на 4 этаж...Там две бабушки,дна -слепая,одна - глухая..Две сестрёнки.Одна из них заболела.Поднялась..Пузо болит,жарко-потно..Этажи высокие,пролёты тоже,соответсвеннно..Я к двери,стучу (звонка нет).Мне оттуда:"Доктор!Это у нас "чёрный ход".Спуститесь вниз и зайдите со двора!!"
    Йолки....Еле дошла..Ну так приятно,да..Протопать на 4 этаж старого фонда и потом..всё заново..))
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

4. ответ для alison , на сообщение « Эхх..это было жаркое лето 1988...Я была... »

Эхх..это было жаркое лето 1988...Я была основательно бЭрЭменна..В поликлинике были отпуски врачей...И мне по этому поводу выдали два с половиной участка..
    А нас в ВУЗе учили:"Никогда не отказывайся от работы!"
    Ну и взяла я это...(потом ещё подкидывали).Но это был опыт,который "..сын ошибок трудных.."
    И вот как сейчас помню,иду на вызов..А там же нумерация квартир - жуть кромешная..Логики - ноль.То есть квартиры с номерами 18,48 и 97 могут быть на одном этаже и в одной парадной...
    Иду на вызов на "ангину".....Пднимаюсь по лестнице на 4 этаж...Там две бабушки,дна -слепая,одна - глухая..Две сестрёнки.Одна из них заболела.Поднялась..Пузо болит,жарко-потно..Этажи высокие,пролёты тоже,соответсвеннно..Я к двери,стучу (звонка нет).Мне оттуда:"Доктор!Это у нас "чёрный ход".Спуститесь вниз и зайдите со двора!!"
    Йолки....Еле дошла..Ну так приятно,да..Протопать на 4 этаж старого фонда и потом..всё заново..))
    да, так. В нашей парадной были квартиры почему-то 48 и с 14 по 31

Цитата Сообщение от GalinaBlanca Посмотреть сообщение
    да, так. В нашей парадной были квартиры почему-то 48 и с 14 по 31
    думаю,что изначально это были частные апартаменты..а потом..нумерация зависела только от желания жильцов..))

Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от Ледяной дождь Посмотреть сообщение
    так больниц не строят новых
    поликлиник тоже

одних домов настроили по 25-35 этажей по 100 квартир на этаже

так, что скоро не в коридоре, а на лестнице предложат лежать

все это ужасно конечно и ничего не сделать

в поликлинике не протолкнуться народу
    Именно так. Чем думает правительство?

через Tapatalk

7. ответ для alison , на сообщение « думаю,что изначально это были частные... »
    Хранитель Аватар для Nusya85

думаю,что изначально это были частные апартаменты..а потом..нумерация зависела только от желания жильцов..))
    Не совсем. Были коммуналки и некоторые расселили на сколько это возможно, те жильцы, что остались решили разделить квартиру на 2, например. Тому, кому не повезло - вход с чёрной лестницы (которые в имперские времена использовались прислугой). А отделённые квартиры надо как-то нумеровать))) и вот тут-то и началось веселье.

8. ответ для Moodl , на сообщение « Часто температура 37с копейками ,... »

Цитата Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
    Часто температура 37с копейками , сильная ночная потливость, слабость не соответствует тяжести заболевания, кашель малопродуктивный.

По моим наблюдениям , не подтвержденными лабораторно появился грипп - при осложнении в виде пневмонии картина на фоне высоченнной температуры кашель с симптомами дыхательной недостаточности ( одышка, цианоз губ, тахикардия) опять же слабост и потливость

Аускультативно в первые дни не выслуживается ослабление и хрипы- поэтому снимок .

Самое важное сразу обращаться , а не ждать само пройдет одновременно запивая кружками терафлю и фервекс, это создаём мнимое благополучие, упуская время начала приема противогриппозных препаратов .

В поликлинике при температуре, кашле примут в тот же день без записи, и есть возможность сделать снимок, вызывая СМП или неотложку если вы не собираетесь госпитализироваться вы теряете время, тк потом актив в поликлинику, это время, потом ваш самостоятельный поход на исследование.
    Сейчас в основном пневмонии лечат амбулаторно, исключения конечно есть, все зависит от тяжести состояния
    Подскажите, пожалуйста, это вирусная пневмония или бакт.осложнение?
    При такой же вот картинке (и да, с псевдоменингеальными болями, и сосуды лопались будь здоров) в начале 3х суток ранняя пневмония на снимке, при том, что 2 раза успели съесть Тамифлю. Почти не выслушивалась. Сама-то высокая температура спала уже на 3и сутки как раз.
    В больницу отправлять не стали, назначен кларитромицин. Анализ крови не готов еще, мазки не брали.
    Страшновато как-то читать.

Цитата Сообщение от СОВАка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, это вирусная пневмония или бакт.осложнение?
    При такой же вот картинке (и да, с псевдоменингеальными болями, и сосуды лопались будь здоров) в начале 3х суток ранняя пневмония на снимке, при том, что 2 раза успели съесть Тамифлю. Почти не выслушивалась. Сама-то высокая температура спала уже на 3и сутки как раз.
    В больницу отправлять не стали, назначен кларитромицин. Анализ крови не готов еще, мазки не брали.
    Страшновато как-то читать.
    Можно я ,а не Кэта-я,подскажу.
    Пневмония слышна не всякая и не всегда.
    Что такое в Вашем восприятии "псевдоменингеальные "симптомы?Сосуды лопались - может это ваша особенность.

Цитата Сообщение от СОВАка Посмотреть сообщение
    в начале 3х суток ранняя пневмония
    ну не ранняя..Обычная,кмк.
    Вирус или бактериальная - посев мокроты всё решает..Остальное - наши врачебные догадки.В больницуне отправили - значит ДН не было.Это - хорошо.

10. ответ для alison , на сообщение « Можно я ,а не Кэта-я,подскажу.... »

Можно я ,а не Кэта-я,подскажу.
    Пневмония слышна не всякая и не всегда.
    Что такое в Вашем восприятии "псевдоменингеальные "симптомы?Сосуды лопались - может это ваша особенность.

ну не ранняя..Обычная,кмк.
    Вирус или бактериальная - посев мокроты всё решает..Остальное - наши врачебные догадки.В больницуне отправили - значит ДН не было.Это - хорошо.
    Спасибо!
    Посев не делался. Этого и пугаюсь. Чем лечат вирусные гриппозные пневмонии, если не тамифлю, релензой и чем там, ксофлюзой, которой еще нет?
    Псевдоменингеальные, я так понимаю, с сильными головными болями и светонепереносимостью?
    Т.е. начало 3х суток уже мб бактериальная пневмония вполне? Ранняя - в смысле, врач так назвал, мол, начало самое. Т.е. там не прямо такое затенение на снимке, а то, что вызвало раздумья, оно или не оно. Решила, что пневмония-таки.
    У меня вообще этот грипп начался сходу с удушья как астма (которой вообще-то как бы не было). Собсно, она мб и случилась, съела конфеток из муниципального новогоднего подарка. И понеслось с хрипами, свистами, бульканьем и скрежетом. А потом через пару-тройку часов уже накрыла классическая гриппозная картинка.

Страница 72 из 133 « Первая 226268697071727374757682122 Последняя »