Страница 72 из 983 « Первая 226268697071727374757682122172572 Последняя »

Тема: Огород на балконе

Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от Самоша Посмотреть сообщение
    В принципе такая технология обрывать усы существует давно - более чем полвека. Но все же большинство специалистов относятся к ней скептически.
    Вряд ли усы способны вытягивать соки из растения, как считают некоторые огородники.
    Усами огурцы цепляются за опоры.
    Главное в агротехнике огурцов - оптимальный тепловой режим, своевременные поливы. Ну и хорошие сорта, и тогда огурцы порадуют урожаем. Да, надо прищипывать верхушку, когда появится 4-5 настоящих листочков. Боковые побеги более урожайны.

Нет, у огурцов усы обрывать нельзя. Это глупая затея. Я вообще впервые слышу о таких операциях на огурцах.
    Для того, чтобы был хороший урожай огурцов главное - это благоприятные погодные условия. Огурцам нужна влага, которую можно обеспечить ежедневным поливом, но лучше чтобы был дождь. Солнце им надо в меру. А главное - это теплые ночи. Если ночи холодные, то завязи огурцов не будут.

И как жить дальше???))) Кому верить то?)))
    1. Верхушку над 5-6 листом прищипывать надо только в том случае, если на основном побеге не будет огурцов, об этом тоже вчера смотрела видео.
    2. Информация, которую Вы написали, относится скорее всего к выращиванию огурцов в открытом грунте или парнике, а на лоджии каждый огурец дорог, хотя и в грунте усы тоже обрезают, но не все огородники это делают.
    Я сама, в прошлый раз когда выращивала, тоже сомневалась, потому что информация действительно противоречивая и часть обрезала, тех, которые ещё не зацепились, а часть оставляла. Соки они не вытягивают из растения, а отнимают часть питания (они же тоже растут за счёт чего-то) - это примерно как у помидоров пасынки. Если все пасынки, которые вырастают у помидоров оставлять, то помидоров будет меньше, потому что этим пасынкам тоже нужно питание. Правда им нужно гораздо больше, чем усам, я думаю.
    В принципе, при желании, можно поэкспериментировать: у одного растения срезать усы, а у дрогого нет и посмотреть, что получится - будет уже свой опыт.
    У меня, когда росли заметила такую вещь, огурцов завязывалось много, но часть из них желтели и отваливались ещё маленькими, думаю не хватало питания, но имели к этому отношение и усы тоже, я не знаю. Мы же не агрономы. Лишние листья, которые затеняют растение, тоже рекомендуют обрезать. Мужчина обрезал в теплице, а у нас то тем более ограниченное пространство.
    Если есть желание, наберите в поисковике: "огурцы на балконе видео" и вы увидите много интересного и полезного.
    Можно посмотреть про удобрения, кто чем удобряет. Но нам тоже не всё подходит, вы же не поставите бочку с компостом на балконе, хотя перегной самое натуральное удобрение. Там же можно посмотреть и про помидоры, перцы и т.д.
    Надо собрать всю полезную информацию, которая подходит тем, кто выращивает огурцы на балконе и применить её. А у тех, кто выращивает в грунте или теплице гораздо больше возможностей.
    Кстати, ни в одном видео про клеща не было сказано, только один мужчина сказал, что в самую жару просил тёщу вывешивать на балконе мокрые полотенца, чтобы увеличить влажность. Надо теперь про клеща позапрашивать, что нужно делать, чтобы его не было.
    Так что, девочки, информации много, но решать всё равно самим какую агротехнику выращивания огурцов выбрать.

Мега-элита Аватар для Самоша

Вот и я в первый год намучилась с завязями,желтели и сохли((( Поняла,что они у меня не самоопыляющееся ,(опыляла кисточкой). Вроде оклемались,доросли сантиметров до 5(плод)-отвалились. На следующий год,я прищепнула после 6ого листа,а боковые оставила,и опять кисточкой опыляла,доросли до 8 см,отвалились. Я не угомонилась и посадила вторую партию,все по плану,прищепка опыление и т.д. А тут мои перчики стали завязи скидывать,начала их подкармливать удобрениями с азотом ,и огурчикам перепало,тут то они и поперли.
    Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!

3. ответ для Самоша , на сообщение « Вот и я в первый год намучилась с... »
    Элита Аватар для Цветочная фея

Вот и я в первый год намучилась с завязями,желтели и сохли((( Поняла,что они у меня не самоопыляющееся ,(опыляла кисточкой). Вроде оклемались,доросли сантиметров до 5(плод)-отвалились. На следующий год,я прищепнула после 6ого листа,а боковые оставила,и опять кисточкой опыляла,доросли до 8 см,отвалились. Я не угомонилась и посадила вторую партию,все по плану,прищепка опыление и т.д. А тут мои перчики стали завязи скидывать,начала их подкармливать удобрениями с азотом ,и огурчикам перепало,тут то они и поперли.
    А дальше то что, огурцы то были? Подкармливать, естественно, надо, земли ограниченное количество и она быстро истощается. Просто надо подобрать удобрение. Говорят огурцы, в отличие от помидоров, любят навоз. Но надо перегной, а не чистый навоз и это не для балкона. Надо ещё про удобрения почитать. На видео Ганичкиной, посадка огурцов сопровождается внесением в землю нитрофоски и агриколы, но это в грунте. Потом она говорит, что всё время удобряет только гуматом калия и всё.
    Я в прошлый раз подкармливала 1 раз в 10 дней Идеалом, наверно, этого было недостаточно. В общем, этот вопрос надо серьёзно проработать. Буду искать информацию.

Мега-элита Аватар для Самоша

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    А дальше то что, огурцы то были? Подкармливать, естественно, надо, земли ограниченное количество и она быстро истощается. Просто надо подобрать удобрение. Говорят огурцы, в отличие от помидоров, любят навоз. Но надо перегной, а не чистый навоз и это не для балкона. Надо ещё про удобрения почитать. На видео Ганичкиной, посадка огурцов сопровождается внесением в землю нитрофоски и агриколы, но это в грунте. Потом она говорит, что всё время удобряет только гуматом калия и всё.
    Я в прошлый раз подкармливала 1 раз в 10 дней Идеалом, наверно, этого было недостаточно. В общем, этот вопрос надо серьёзно проработать. Буду искать информацию.
    Да,огурчики были,один даже см 18 ,хотя заявленная 6-9 ))) И я удобряла идеалом,но действительно этого мало((( Поливала вот таким. И второе,что было для перцев,вот после этого огурчики поперли.

И спасибо Вам за труд,в поисках золотой середины))) Думаю с Вами у нас всех дела лучше пойдут!!!
    Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!

5. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »

Здравствуйте балконные огородники.Прочитала тему про удобрения.В общем то да,в наших ограниченных по размеру земельных владениях(горшках) действительно со временем земля истощается и подкормка необходима.Но не каждый захочет разводить дома навоз и поливать этим свои растюшки,как бы питательно это не было.Да и хочется поменьше химии .Поискала в инете про натуральные удобрения и много чего нашла.Заменой азотной химии может служить богатый азотом куриный помёт(но опять же на любителя) Яичная скорлупа перемолотая в порошок и настоенная дня два хороший раскислитель почвы.Настой луковой шелухи,пишут что для "печальных" растений очень хорошо подходит.На настой банановых корок тоже растюхи хорошо реагируют.Остуженный картофельный отвар,после сваренной картошки тоже у всех найдётся-богат крахмалом.Вода после промывания разных круп.Крапивный настой,тоже как пишут подходит как подкормка.Я думаю что это всё не трудно чередовать,раз в неделю подкармливая чем то из вышеперечисленного.Испытаю эти способы на своих подопечных в этом году)))

6. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »
    Частый гость Аватар для fatimi

вообще задумка хорошая, особенно, есть есть время и желание на организацию такого огорода. И намного приятнее кушать собственноручно выращенные продукты

7. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »
    Мега-элита

Девушки', а выращивал ли кто-нибудь чабрец у себя на балконе? Муж очень любит чай с ним.
    А еще про кресс салат спросить хотела. Вырастила я один пакетик, так его даже на один салат как-то мало было. Может надо сразу несколько пакетиков сеять?

8. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »

Вообще при желании на балконе можно вырастить всё.Я смотрела видео ,человек там выращивает на балконе арбуз и картошку и в планах у него выращивание смородины,та что было бы желание)))

9. ответ для IrinaAlex , на сообщение « Здравствуйте балконные... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от IrinaAlex Посмотреть сообщение
    Здравствуйте балконные огородники.Прочитала тему про удобрения.В общем то да,в наших ограниченных по размеру земельных владениях(горшках) действительно со временем земля истощается и подкормка необходима.Но не каждый захочет разводить дома навоз и поливать этим свои растюшки,как бы питательно это не было.Да и хочется поменьше химии .Поискала в инете про натуральные удобрения и много чего нашла.Заменой азотной химии может служить богатый азотом куриный помёт(но опять же на любителя) Яичная скорлупа перемолотая в порошок и настоенная дня два хороший раскислитель почвы.Настой луковой шелухи,пишут что для "печальных" растений очень хорошо подходит.На настой банановых корок тоже растюхи хорошо реагируют.Остуженный картофельный отвар,после сваренной картошки тоже у всех найдётся-богат крахмалом.Вода после промывания разных круп.Крапивный настой,тоже как пишут подходит как подкормка.Я думаю что это всё не трудно чередовать,раз в неделю подкармливая чем то из вышеперечисленного.Испытаю эти способы на своих подопечных в этом году)))
    А Вы уверены, что все это добро корни растений могут усвоить? Случайно, не требуется помощь червеЙ, которые переработают эти добавки и расщепят их на составляющие, которые как раз-таки и усваиваются растениями?

10. ответ для Самоша , на сообщение « Вот и я в первый год намучилась с... »
    Мега-элита Аватар для irishonok

Да, огурцы азот уважают))), а помидоры только в самом начале. Ещё огурцы молибден любят в составе удобрений

Страница 72 из 983 « Первая 226268697071727374757682122172572 Последняя »