Страница 72 из 406 « Первая 226268697071727374757682122172 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для ЮлияРо , на сообщение « Привет всем! Хочу поделиться нашим... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Юличик Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Хочу поделиться нашим небольшим опытом - "В Финляндию с йорком!" Ездили в середине мая на пару дней.На финской границе - в машину даже не заглянули. Все документы так и пролежали в моей сумочки - никто их не смотрел.
    А как бы финны смотрели документы Вашей собаки, если Вы про нее ничего не сказали им? Собаку нужно обязательно устно декларировать, когда проходите паспортный контроль. Говорите пограничнику, что у Вас есть собака, он приглашает к Вашей машине ветеринара. Так что опыт Ваш не совсем корректный.

Наш человек Аватар для Red Bilberry

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    А как бы финны смотрели документы Вашей собаки, если Вы про нее ничего не сказали им? Собаку нужно обязательно устно декларировать, когда проходите паспортный контроль. Говорите пограничнику, что у Вас есть собака, он приглашает к Вашей машине ветеринара. Так что опыт Ваш не совсем корректный.
    +1. И если финны вдруг собаку обнаружат, а вы им про ее наличие умолчали, то могут быть проблемы.
    По поводу собаки в заведениях общепита, полностью поддерживаю! - ее там быть не должно. Если люди, кот. не любят собак, люди с аллергией на шерсть и т.п., а вы таскаете собаку в кафе. То что в машине жарко - это нужно было продумать до поездки, а не жаловаться какие финны плохие Можно найти место, чтобы машина не стояла на солнце, можно поесть в машине - вариантов масса.

3. ответ для Red Bilberry , на сообщение « +1. И если финны вдруг собаку... »
    Элита Аватар для Elenka

Цитата Сообщение от Red Bilberry Посмотреть сообщение
    По поводу собаки в заведениях общепита, полностью поддерживаю! - ее там быть не должно. Если люди, кот. не любят собак, люди с аллергией на шерсть и т.п., а вы таскаете собаку в кафе. То что в машине жарко - это нужно было продумать до поездки, а не жаловаться какие финны плохие Можно найти место, чтобы машина не стояла на солнце, можно поесть в машине - вариантов масса.
    +1

4. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Tina_

В кафе Стокмана в Хельсинки тоже с собаками нельзя,
    хотя по самому универмагу - ходите сколько хотите!

5. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Гость

Йоркширский терьер - гипоаллергенная собака!
    И мы не в кафе и не в ресторан поехали, а на ЗАПРАВКУ.
    и если бы нам сразу сказали, что с собакой нельзя, конечно мы бы заказали что-то такое, что можно было поесть в машине.
    но несмотря на то, что кассирша сразу видела маленького щенка, она про "нельзя" сказала только после того, как мы сделали заказ и его оплатили. вот что было неприятно.
    конечно понимаю, что не все любят собак, тем более маленьких.

а про границу повторюсь. русские видели собаку, т.к. осматривали машину. но она их не заинтересовала, а фины даже машину не посмотрели - им вообще было параллельно, что мы там с собой везем.

Наш человек Аватар для Red Bilberry

И мы не в кафе и не в ресторан поехали, а на ЗАПРАВКУ.
    и если бы нам сразу сказали, что с собакой нельзя, конечно мы бы заказали что-то такое, что можно было поесть в машине.
    но несмотря на то, что кассирша сразу видела маленького щенка, она про "нельзя" сказала только после того, как мы сделали заказ и его оплатили. вот что было неприятно.
    конечно понимаю, что не все любят собак, тем более маленьких.

а про границу повторюсь. русские видели собаку, т.к. осматривали машину. но она их не заинтересовала, а фины даже машину не посмотрели - им вообще было параллельно, что мы там с собой везем.
    Русских собаки, по моему опыту, вообще не интересуют. Мне только изредка на нашей границе задается вопрос "в порядке ли документы на собаку?" и все. А вот у финнов алгоритм следующий - собака остается в машине, вы идете на паспортный контроль и там говорите, что вы везете собаку. Потом ждете у машины ветеринара. Если в то время как вы проходили контроль, собакой кто-то заинтересовался, а вы про нее не упомянули, то проблемы у вас могут быть.
    100% не аллергенных собак нет. Вы можете гарантировать, что ваша собака не вызовет ни у кого аллергического приступа?
    Какая разница куда вы поехали в ресторан или на заправку - там, где люди едят собаке не место. На собственной кухне - хоть на стол ее сажайте, а в местах общепита никаких животных быть не должно. Думаю, вам не очень понравится, если за соседним столиком будет кто-то с ручной крысой, пусть и трижды гипоаллергенной
    Про то, что кассир должен был об этом нужно было предупредить заранее - согласна. Но если на двери при входе были наклейки, что с собаками вход запрещен, то получается, что и не должны они никого предупреждать.

Наш человек

У нас тоже йорк, но то, что он гиппоалергенный пес - это все вымысел. Не бывает абсолютно не аллергенных животных.

Наш человек

Цитата Сообщение от Red Bilberry Посмотреть сообщение
    Какая разница куда вы поехали в ресторан или на заправку - там, где люди едят собаке не место. На собственной кухне - хоть на стол ее сажайте, а в местах общепита никаких животных быть не должно. Думаю, вам не очень понравится, если за соседним столиком будет кто-то с ручной крысой, пусть и трижды гипоаллергенной.
    Это далеко не во всех странах. В Чехии, например, спокойно можно находится в ресторане с собаками.
    Грязь не от собак, а от самих людей.
    Но то что нужно придерживаться правил конкретно взятой страны - неоспоримый факт и это даже не стоит обсуждать. С этим я абсолютно согласен.

9. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Tina_

У нас, кстати, тоже могут отказаться обслуживать в ресторане с собакой.
    Был такой опыт с тойчиком в одном ресторане на ВО - сказали, что решение хозяина заведения.

10. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Активный участник Аватар для Olena

То же был опыт пересечения финской границы (Торфяновка) на майские праздники. Нашим было все равно кого мы там везем, спросили только в порядке ли документы. Но я все равно бегала в грузовой терминал к ветеринарам, чтоб все было, как положено)))
    У финов то же самое, что и у наших. На паспортном контроле сказала, что у нас собака в машине. Никакого ветеринара нам не звали, сказали идти "вон в то здание". В "том здании первого попавшегося пограничника стала мучить вопросами, что мне делать, если я с собакой, кому, что показывать. Он сказал ждать здесь, взял паспорт собаки и ушел куда-то на минуту. Потом вышел и сказал, что можно ехать. Чип не проверяли. Да, в общем-то, я даже и не поняла, проверяли ли они вообще что-то)))

Страница 72 из 406 « Первая 226268697071727374757682122172 Последняя »