|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от SofiaYu
Девочки, да, у меня то же ощущение, как будто мамы наши по эмоциям на уровне детей - только относительно себя эмоционируют, а к другим деликатность проявлять не умеют. А у нас наоборот какая-то гипертрофированная потребность в этой деликатности. По сути мы их копируем
Это мой кошмар - стать таким же геморроем для дочери, хотя хочу быть другом
Я кстати, не хвасталась, мы с мужем с 1 раза сдали на права и теорию и практику. На русском во Флориде сдавать нельзя, так что мы гордились собой))
Автобус обгонять можно, когда он едет, но когда он останавливается ( сбоку вываливаются штуки такие красные), нужно стоять и ждать, пока они не уберутся и он не поедет. Причем , если нет разделительной полосы, машины, которые двигаются в другом направлении, тоже обязаны остановится.
Я Таня в ИГ tesenis
-
Элита
Мерси. А есть еще не очевидные для русских нюансы?
-
Ветеран
Сообщение от SofiaYu
Девочки, да, у меня то же ощущение, как будто мамы наши по эмоциям на уровне детей - только относительно себя эмоционируют, а к другим деликатность проявлять не умеют. А у нас наоборот какая-то гипертрофированная потребность в этой деликатности. По сути мы их копируем
Это мой кошмар - стать таким же геморроем для дочери, хотя хочу быть другом
Я сегодня весь день думаю, что наверное мне это все вернется и моя дочь также со мной будет общаться.. Не дай Бог. Я вот думаю дело в чувствах, на которые не обращали внимания родители. Не прислушивались. Я вот тоже, мне кажется)) не плохой человек, но когда я с мамой разговариваю, я во что-то другое превращаюсь( я не веду , кстати себя как она, очень много общего у мамы с сестрой с моей старшей. Мы вместе в Америке 3 месяца были, вроде притерлись как могли, сейчас опять не оч( у меня много черт отца, а он тоже сейчас приходи глядеть.
Я Таня в ИГ tesenis
-
Ветеран
Сообщение от SofiaYu
Мерси. А есть еще не очевидные для русских нюансы?
На красный поворачивать можно на право, если знака запрещающего нет. На перекрестке без светофора и знаков, проезжает первый тот , кто первый подьехал.
Надо подумать еще
Я Таня в ИГ tesenis
-
Ветеран
Я в Питере уже несколько раз на красный на право поехала))
ну это ессно, если ты никому не мешаешь
-
Космонавт
Сообщение от Ирина1111
Девочки, ну мы же все прекрасно знаем, что мам не выбирают. Честно, мне так интересно всегда читать про взаимоотношения, вот удивительное поколение мам наших, такие они электровеники заботливые, но эмоционально и по части воспитания совсем не догоняют))) а мы какими будем?))
Алена, это наверное один эпизод был, про Колю-Тимошу? Они ведь такие разные, как можно путать???
Ты ведь ее с собой пригласила, чтобы жизнь на отпуске облегчить?
Ир, моя мама не электровеник от слова вообще, и не заботливая((( Она очень медленная. Очень. И помощи особой нет. Мне в принципе даже в душ сходить - я лучше Лизу попрошу приглядеть. Она либо не углядит, либо заведёт себя по полной. Она делает им 300 замечаний в час.
Вот классика жанра. Мы сидим в кафе, дети громко кричат или двигают стулья, она им триста раз делает замечание и себя заводит. Я ей уже миллион раз говорила - это дети, не надо от них ожидать многого и не будешь нервничать. Это мы пришли в кафе. Не они. И им оно не нужно, поэтому глупо ожидать от них, что они будут чинно вести светскую беседу между собой в ожидании второго курса.
И вот она постоянно - Коля! Тимоша! Коля! Тимоша! Вот смысл твердить их имена???? Либо отвлеки либо сама отвлекись.
Ой. Чо это я. Опять завелась.
Мама конечно очень меня любит, и хочет помочь, но мне бы хотелось совсем другой помощи, даже не буду озвучивать какой, ибо будет звучать как претензии, а ведь никто никому ничего не должен
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Сообщение от Ирина1111
Девочки, ну мы же все прекрасно знаем, что мам не выбирают. Честно, мне так интересно всегда читать про взаимоотношения, вот удивительное поколение мам наших, такие они электровеники заботливые, но эмоционально и по части воспитания совсем не догоняют))) а мы какими будем?))
Алена, это наверное один эпизод был, про Колю-Тимошу? Они ведь такие разные, как можно путать???
Ты ведь ее с собой пригласила, чтобы жизнь на отпуске облегчить?
Ой, ну у нас мама часто другими именами и нас называет. Меня, например, может дочкиным именем, или племянника моего, ее внука, и даже кошкиным именем, пока она жива была. Меня это вообще никак не напрягает, я же поняла, что она ко мне обращается. А вот дочка моя бесится сильно, если ее бабушка другим именем назовет.
А вообще я гораздо терпимее к маме стала относиться, хотя бывает еще, что вспыхиваю. Во-первых, мы не живем вместе. А во-вторых, на фоне моей свекрови, она для меня стала выглядеть раз в сто мудрее и умнее, чем до того, как я познакомилась с этой дамой.
Многие вещи просто тихо пропускаю. Вот вчера, например, бабушка с дедушкой подъехали в парк, где мы гуляли, чтобы повидаться и пообщаться. И что-то там Маша не хотела сделать, как бабушка просила, уже не помню что. И бабушка сказала фразу: "Я тебя любить не буду, если ты будешь так делать". Меня эта фраза сильно покоробила, но я никак не напряглась и ни слова не сказала. Я же правильно рассуждаю, что главное, что это не я такое говорю и не так часто они это слышат к тому же?
А вот от свекровкиных проповедей меня реально трясет сильно.
-
Наш человек
Сообщение от Tanettochka
Я в Питере уже несколько раз на красный на право поехала))
ну это ессно, если ты никому не мешаешь
В Китае такое же правило есть.
-
Элита
Сообщение от triam
Почему у меня дети если есть я и еще кто-то из родственников становятся очень капризные? Если я без бабушек и мужа, то все хорошо, и у них без меня все хорошо. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Тоже самое
-
Элита
Сообщение от Vanilla Boom
Тоже самое
Я поняла у меня из-за того что я очень часто уходила, если приходили бабушки, теперь дети все понимают и боятся, что мама уйдет, вот и виснут на мне.