|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от marilandi
да, согласна. Не зря бывшие наркоманы или алкоголики с головой уходят в религию ии PJ:/ Это тоже становится своего рода зависимостью. Иногда это и не лучше. В одной мне знакомой семье муж был запойным алкоголиком. Бросил. Но ушел в вегетарианство, потом в веганство, потом перестал мыться мылом (только водой), стал запрещать кормить ребенка чем-то кроме фруктов и орехов (на минуточнку, ребенок аллергик с цилиакией) и т.д. Жена с ребенком все же ушла. В последний раз, когда я с ним общалась, он восторженно рассказывал, что у его девушки прекратились месячные. Потому что месячные это грязь, от которой организм освобождается при помощи крови. А значит ее организм настолько чист, что очищаться не надо. Вот месячные и прекратились. На вопрос " а какже тогда очищается мужской организм" ответить не смог..... вот, честное слово, лучше б пил....
многие специалисты говорят, о том, что освободиться от зависимости нельзя. Можно ее сменить на менее опасную или более полезную.
Так не получится
Обжорство низшее в иерархии зависимостей, потом курение, потом алкоголизм, потом наркомания. Секс там где-то сбоку, это патологиечская зависимость, там изначально что-то не так. С игровой зависимостью не все изучено. Ну и опять же мы говорим более менее в рамках, а не когда человек разъедается до 200 кг или играет в комп сутками.
Когда у человека каждый день есть постребность переесть , но не до рвоты, поиграть часа 4 , но не весь день, выкурить одну пачку, но не 5.
Наркоту ничем не заменишь. Необратимые последствия в мозгу, поэтому они и не бывают бывшими.
Наркотиками можно перебить любую зависимость, а вот наркотики не перешибут уже ничем.
-
Космонавт
Сообщение от Tapian
Да-да! Соне все эти 9 лет, когда было больно, или страшно, или нужно было на ручки, она так и звала: "Опекун!!! Опекун!!!"
-
Небожитель
Сообщение от SD.
Они опекуны только потому что мы так бедно живем. мы же не попрекаем матерей в получении материнского капитала? А деревенских опекнов в хвост и в грву уже попрекнули этими 23 тысячями, особенно Малахов, у которого носовой платок дороже. По сути они ее родители и ребенку все равно что там было в бумагах. Ребенок с полугода знал одну маму и одного папу. И если бы эта дама, биомать, была бы действительно матерью хоть немножко, она бы не разрушила мир ребенка.
чтобы Елене было спокойнее, можно убрать из текста "мама и папа". Они - самые значимые люди в ее жизни и ни один человек не может просто в одну минуту поменять значимых людей. Только социопат на это способен. Но Соня благодаря опекунам не социопат.
Кстати, вспомнился пост Виктории о том, что семью не выбирают и иногда чужие по крови люди становятся ближе и роднее, тех кто по крови (отец, например)
-
Космонавт
Сообщение от Елена1711
Одна мать. Виктория. И опекун Наталья Ж.
А где эта "мать" была 9 лет? Как это ребенку объяснить, не травмируя? Вы вообще хоть немного представляете, что у ребенка мир рухнул?
Одно дело, ей 12-13-14 лет и она уже поняла, что фамилии разные, что ее мама-это ее опекун. И можно ей рассказать, мягко, про то, что девушку , которая ее родила, сгубили наркотики, что она очень старается выправить свою жизнь, но наркотики пагубная вещь, необратимые последствия и потому государство доверило Соню Наталье и ее мужу, которые любят ее как родные.
Вообще сместить акцент с вины матери на пагубное воздействие наркотиков, это и воспитательно и ребенку легче.
А сейчас, чтобы ребенку вдруг не захотелось пожалеть непутевую мамашу, которая ее перекормила обещаниями ей надо сказать все прямым текстом: бросила тебя в полгода, не интересовалась 9 лет пока иск об алиментах получила, родители наркоманы на ремиссии, сейчас считают себя здоровыми людьми, но наркомания необратима.
Здорово, да?
-
Хранитель
Сообщение от Tapian
Да-да! Соне все эти 9 лет, когда было больно, или страшно, или нужно было на ручки, она так и звала: "Опекун!!! Опекун!!!"
Возмездный опекун, возмездный опекун!
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Сообщение от Елена1711
Соня так и должна говорить? "Возмезный опекун, мне больно." Вам самой то не смешно? А Виктория не мать. Она лишена!!!! права так называться в отношении Сони.
-
Хранитель
Сообщение от SD.
А где эта "мать" была 9 лет? Как это ребенку объяснить, не травмируя? Вы вообще хоть немного представляете, что у ребенка мир рухнул?
Одно дело, ей 12-13-14 лет и она уже поняла, что фамилии разные, что ее мама-это ее опекун. И можно ей рассказать, мягко, про то, что девушку , которая ее родила, сгубили наркотики, что она очень старается выправить свою жизнь, но наркотики пагубная вещь, необратимые последствия и потому государство доверило Соню Наталье и ее мужу, которые любят ее как родные.
Вообще сместить акцент с вины матери на пагубное воздействие наркотиков, это и воспитательно и ребенку легче.
А сейчас, чтобы ребенку вдруг не захотелось пожалеть непутевую мамашу, которая ее перекормила обещаниями ей надо сказать все прямым текстом: бросила тебя в полгода, не интересовалась 9 лет пока иск об алиментах получила, родители наркоманы на ремиссии, сейчас считают себя здоровыми людьми, но наркомания необратима.
Здорово, да?
НЕТ! Вы что? Рассказывать в пубертате?!
Рекомендуют рассказывать чем раньше, тем лучше. Даже при усыновлении рекомендуют рассказывать, но при усыновлении ты - хозяин-барин, и сам решаешь, как поступить, и в принципе есть статья УК за разглашение тайны усыновления, на практике, правда, практически не применяющаяся, но все же! А при опеке необходимо говорить ребёнку о том, что ты опекун, воспитатель, старший товарищ - кто угодно, но не мать! Ребёнку может быть удобно называть опекуна мамой и папой, но он будет знать, что у него есть кровные мама и папа.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Сообщение от Елена1711
По Вашей логике, к Виктории Соня должна обращаться: "Лишенная родительских прав мать."
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от лед
По Вашей логике, к Виктории Соня должна обращаться: "Лишенная родительских прав мать."
Ты моя бесправная мать. Лишенка, короче.