|
|
Вязание спицами, крючком, на машине - 6
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ух ты сколько прелестей сегодня! Молодчинки какие!!
Невия,
Кашемир где берете, поделитесь, пожалуйста. И сколько его надо брать на полувер? Цена то на кашемирчик не дешевая, полагаю?
Я перевязала свой берет. Ушло 42 грамма из 50, доп.нить не знаю сколько, но полкатушки точно осталось. Стал побольше, можно носить. Муж сказал, что я - почтальонша
Первый раз вязала по расчету на мнемосине полуверчик на своем бразере.
То ли я что не так сделала, то ли пряжа сильно подсела, но пришлось довязывать по низу резинку, а то сел после ВТО прилично. А рукава не сели.. Почему ? Может на мнемосине не закладывают в выкройку тушки количество рядов на резинку?
За идею взят полувер из инета
++++++++++
Ну, и Жаккардовый свитер Gardengate, кто хотел? Берите:
https://photos.app.goo.gl/KjPQSchbBLRV62NN6
А мне осталось освоить вязать жаккард
-
Элита
irinushe4ka, не поделитесь описанием шапки?
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
55 и 56 выкройка даёт опцию резинки по тушке, рукаву и горловине. Можно задать этот параметр и он войдёт в расчет и картинку. Смотрите в названии выкройки "настройка"
А в длину у меня чаще всего косяк из за кривой петельной пробы....
То плохо постираю, то образец маленький, то ещё чего нибудь....
-
Связала свою первую машинную резинку. Вроде симпатично получилось, но повторить по памяти не смогу наверное
Каким то чудесным способом смогла перекинуть петли для кулирной глади и даже поменять каретку, но стали слетать крайние петли. Оттяжку зацепами повесила и все равно в каждом ряду по 2-3 крайние петли слетают. Странно...
-
Хранитель
Я Вам чуть выше писала, что такое может происходить. У Вас усы в стенку упираются, поэтому вначале нет нужного натяжения пряжи. Усам ничего не должно мешать.
И ещё совет, резинку надо вязать не по инструкции (там написано поставьте плотность 5/5 или 4/4). А сначала сделать пробу. 5 рядов вяжете резинку на 5/5, потом 5 рядом кругового вязания этой же плотностью, потом 5 рядов резинку 5/4++, на этой же плотности 5 рядов круговым вязанием и так дойдите, например до 5/3++, потом на увеличение идите 5/5+ и так до 5/7. После этого на участках кругового вязания вам станет понятно какую надо выбирать плотность, чтобы величина петель по передней фортуре совпадало с величиной по задней.
Например у меня на одной машинке разница в целое деление, на второй разница в 2 точки. Я понятно объяснила?
-
чот пропустила сообщение про усы...
дело в том что усы упираются в стенку только без нити, как я вставляю нить усик сгибается и находится в свободном состоянии.
а про резинку и пробу теоретически понятно, практически нет. Рычаги не понимаю....точнее не могу запомнить.
-------
Нашла сообщение...капец. Не могу пока переставить. Это целая эпопея...
-
и вообще, сейчас покрутила в руках отвязанную резинку и подумала что нить реально толстая для 5 класса. Может поэтому сбрасывает крайние петли?
-
Наш человек
Девочки кому свитер COLVIN, пишите почту.
-
Хранитель
Сообщение от coffee break
чот пропустила сообщение про усы...
дело в том что усы упираются в стенку только без нити, как я вставляю нить усик сгибается и находится в свободном состоянии.
а про резинку и пробу теоретически понятно, практически нет. Рычаги не понимаю....точнее не могу запомнить.
-------
Нашла сообщение...капец. Не могу пока переставить. Это целая эпопея...
Тогда хотя бы придерживайте нить пока первые иглы её не захватят, но вообще это неправильно. Я знаю, у самой была такая проблема, пока не переставила машинки приходилось придерживать, хотя тоже казалось, что натяжение не даёт полностью усам разгибаться.
-
Хранитель
Каретка тяжело шла когда вязали (толстую нить машинке тяжело вязать, сбрасывание здесь не при чём).
Если сами не найдёте на ютубе, постараюсь в ближайшие дни снять видео как делать эту пробу, покажу как рычаги расставлять.