Страница 719 из 1061 « Первая 219619669709715716717718719720721722723729769819 Последняя »

Тема: Вязание спицами, крючком, на машине - 6

Наш человек Аватар для P@r@solk@

Ух ты сколько прелестей сегодня! Молодчинки какие!!

Невия,
    Кашемир где берете, поделитесь, пожалуйста. И сколько его надо брать на полувер? Цена то на кашемирчик не дешевая, полагаю?

Я перевязала свой берет. Ушло 42 грамма из 50, доп.нить не знаю сколько, но полкатушки точно осталось. Стал побольше, можно носить. Муж сказал, что я - почтальонша

Первый раз вязала по расчету на мнемосине полуверчик на своем бразере.
    То ли я что не так сделала, то ли пряжа сильно подсела, но пришлось довязывать по низу резинку, а то сел после ВТО прилично. А рукава не сели.. Почему ? Может на мнемосине не закладывают в выкройку тушки количество рядов на резинку?

За идею взят полувер из инета

++++++++++
    Ну, и Жаккардовый свитер Gardengate, кто хотел? Берите:
    https://photos.app.goo.gl/KjPQSchbBLRV62NN6

А мне осталось освоить вязать жаккард

2. ответ для irinushe4ka , на сообщение « Вот мой свитере, он не стиран и не... »
    Элита Аватар для mashania

irinushe4ka, не поделитесь описанием шапки?
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

3. ответ для P@r@solk@ , на сообщение « Ух ты сколько :019::love:прелестей... »
    Наш человек

55 и 56 выкройка даёт опцию резинки по тушке, рукаву и горловине. Можно задать этот параметр и он войдёт в расчет и картинку. Смотрите в названии выкройки "настройка"
    А в длину у меня чаще всего косяк из за кривой петельной пробы....
    То плохо постираю, то образец маленький, то ещё чего нибудь....

Наш человек

Связала свою первую машинную резинку. Вроде симпатично получилось, но повторить по памяти не смогу наверное
    Каким то чудесным способом смогла перекинуть петли для кулирной глади и даже поменять каретку, но стали слетать крайние петли. Оттяжку зацепами повесила и все равно в каждом ряду по 2-3 крайние петли слетают. Странно...

Я Вам чуть выше писала, что такое может происходить. У Вас усы в стенку упираются, поэтому вначале нет нужного натяжения пряжи. Усам ничего не должно мешать.

И ещё совет, резинку надо вязать не по инструкции (там написано поставьте плотность 5/5 или 4/4). А сначала сделать пробу. 5 рядов вяжете резинку на 5/5, потом 5 рядом кругового вязания этой же плотностью, потом 5 рядов резинку 5/4++, на этой же плотности 5 рядов круговым вязанием и так дойдите, например до 5/3++, потом на увеличение идите 5/5+ и так до 5/7. После этого на участках кругового вязания вам станет понятно какую надо выбирать плотность, чтобы величина петель по передней фортуре совпадало с величиной по задней.
    Например у меня на одной машинке разница в целое деление, на второй разница в 2 точки. Я понятно объяснила?

Наш человек

чот пропустила сообщение про усы...
    дело в том что усы упираются в стенку только без нити, как я вставляю нить усик сгибается и находится в свободном состоянии.
    а про резинку и пробу теоретически понятно, практически нет. Рычаги не понимаю....точнее не могу запомнить.
    -------
    Нашла сообщение...капец. Не могу пока переставить. Это целая эпопея...

Наш человек

и вообще, сейчас покрутила в руках отвязанную резинку и подумала что нить реально толстая для 5 класса. Может поэтому сбрасывает крайние петли?

Наш человек Аватар для Удачливый

Девочки кому свитер COLVIN, пишите почту.

9. ответ для coffee break , на сообщение « чот пропустила сообщение про усы...... »

Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    чот пропустила сообщение про усы...
    дело в том что усы упираются в стенку только без нити, как я вставляю нить усик сгибается и находится в свободном состоянии.
    а про резинку и пробу теоретически понятно, практически нет. Рычаги не понимаю....точнее не могу запомнить.
    -------
    Нашла сообщение...капец. Не могу пока переставить. Это целая эпопея...
    Тогда хотя бы придерживайте нить пока первые иглы её не захватят, но вообще это неправильно. Я знаю, у самой была такая проблема, пока не переставила машинки приходилось придерживать, хотя тоже казалось, что натяжение не даёт полностью усам разгибаться.

10. ответ для coffee break , на сообщение « и вообще, сейчас покрутила в руках... »

Каретка тяжело шла когда вязали (толстую нить машинке тяжело вязать, сбрасывание здесь не при чём).

Если сами не найдёте на ютубе, постараюсь в ближайшие дни снять видео как делать эту пробу, покажу как рычаги расставлять.

Страница 719 из 1061 « Первая 219619669709715716717718719720721722723729769819 Последняя »