|
|
Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Масе4ка
Решили все-таки максимально ускориться (и так уже много времени потратили), поэтому сделали гастро и колоно платно на Литейном. Но на будущее мне хороший урок, конечно - сразу подключать страховую. Ещё раз спасибо, что подсказали.
Итого за месяц у нас основные исследования сделаны, теперь ждём очереди на приём к онкологу в Песочке - за дальнейшими инструкциями. Но предварительно всему виной простата, показатели по которой были повышены ещё в декабре (выявлено на диспансеризации, но никто ничего тогда не сказал и спустили на тормозах). За этот месяц папа сильно сдал: похудел, очень ссутулился, обезболивающие, которые прописал онколог, уже помогают плохо). Как-то вообще пока все неутешительно.
Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk
Как? Надо звонить в страховую что в полисе и что им говорить?
По закону две недели должно быть, но это и все..
Если не знаешь чего хочешь-умрешь в куче того, чего не хотел.
-
Элита
Сообщение от ilze
Еще могу сказать, что в 40 больнице описание КТ неграмотные и их онколог Вышакова даже не знаю какое слово тр ее опишет лучше, кроме нелитературных не подобрать. Я так и не поняла она не грамотная или настолько равнодушная. Отправила на пэт кт, когда итак все было понятно - потеря времени и лишний контраст токсичный и выписала без лечения вникуда. На вопрос, что за образовпния в печени, ответила, что не знает и надо сделать пэт кт и при этом ставит стадию с отдаленными метастазами. Но мужу говорит, что возможно в печени все хорошо. Повезло, что этим же весером пришли на ветеранов, где они открыли диски и не сдержались в комментариях по поводу описания кт и действий онколога.
Многие пишут про Ветеранов. Подскажите что это за больница?
Туда можно обратиться самим если в ОЦ откажут в операции?
Врач онкоцентра на первом приеме сказал -"что бы не нашли, на операцию не возьмём, оперируем до 75"!
-
Элита
Сообщение от Масе4ка
Доброе утро!
Я даже и не знаю... опыта у меня никакого и нет, на самом деле...
Просто звонила, звонила и еще раз звонила по номеру телефона на полисе.
Ждать бесполезно. Сами они ничего без пинка делать не будут.
Доброе.
Спасибо за ответ.
-
Элита
Сообщение от *light*
Мэнди, а где вы работаете?)
Про эменд вспомнила, из четырех курсов ХТ маме его пару раз выдали, как подарок. А лечащая врач деньги брала, ну как брала, сами давали пациенты в ожидании хорошего отношения к себе, т.к. она была хамка и грубиянка сама по себе, молодая, Кутукова, сейчас на сайте нашла. Бабульки ей по 1 т.р. в карман халата при выписке или кто сколько может, все брала, нормально.
Это я про онкоцентр на Ветеранов.
хоспадя ...куда податься
-
Мега-элита
Сообщение от Embrry
Как? Надо звонить в страховую что в полисе и что им говорить?
По закону две недели должно быть, но это и все..
В смысле, что говорить?
Задавать ваши вопросы, которые у вас есть...Описывать ситуацию и просить объяснить, что делать.
Т.е. по аналогии с форумом, если иначе сказать.
"Здравствуйте, у меня такая-то ситуация, такие-то задачи, подскажите, пожалуйста, как действовать"
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.
-
Наш человек
Сообщение от Embrry
Многие пишут про Ветеранов. Подскажите что это за больница?
Туда можно обратиться самим если в ОЦ откажут в операции?
Врач онкоцентра на первом приеме сказал -"что бы не нашли, на операцию не возьмём, оперируем до 75"!
Это городской онкоцентр, ГКОД - на Березовой и Ветеранов он расположен. Можно ли самим не знаю, думаю надо звонить им и узнавать, мужу терапевт давала туда направление, когда он просил.
-
Наш человек
У меня остались таблетки бициклол для поддержки печени, если кому-то при химии выписали могу отдать.
-
Мега-элита
Сообщение от Курица_паркуется
Вы меня извините, что лезу не в свое дело. Но я бы вызвала терапевта, хоть она и молодая совсем. Зато должна хорошо помнить, чему учили, а в интернетеах, думаю, она сверяет дозировку и правильное написание названия препарата. Дело в том, что, по опыту, онкологи занимаются исключительно своим вопросом, в побочки не сильно вникают. Плохо с сердцем - идите к кардиологу, плохо с желудком - идите к гастроэнтетологу, как-то так они отвечают на жалобы. Нет, какую- то минимальную защиту они прописывают, гормоны, омез, но не более того. Сомневаюсь, что Коновалов будет с вашим давлением и плохим самочувствием разбираться. Он вам лечение скорректирует по результатам обследований, которые вы принесете, наверное, для костей бифосфанты назначит, мож, еще что добавит, да и все.
Терапевт выпишет от повышенного давления что-то, пусть еще направления даст на кардиограмму, кровь клиника + биохимия, моча, пусть разберется, почему человек худеет, а давление растет. Жаль, что папа ваш, наверное, и ее будет смущаться, раз молодая девица, может не все рассказать, надо бы как-то ему внушение сделать... ну, уж как есть. А потом видно будет, что еще папе нужно к терапии добавить. Кстати, возможно, ему пора выписывать успокаивающие или антидепрессанты, возможно, еще на нервной почве симптоматика такая. Не травки, а рецептурные препараты, чтобы папа спал полноценно, и не нервничал.
Вы про диету писали - очень строгая? Я бы по возможности нарушала, чтобы предлагать папе то, что он любит. Я звала за компанию, типа а вот, давай со мной, смотри, какое вкусненькое, и пиво специально покупала, даже стопочку водки иногда, давай, говорила, по пятьдесят, с селедочкой, с лучком, ам-ням-ням.)) Папе вашему, может, нельзя такого, я не знаю, тогда надо что-то другое придумывать, тормошить его, чтоб не замирал и не умирал раньше срока.
Нет, что вы)
Я не считаю, что вы лезете не в свое дело - я ведь в публичном поле, так сказать, это пишу)
И правильно лезете - взгляд с другой стороны бывает полезным. Спасибо вам)
У меня, в целом, просто от действий поликлиники не самые радужные впечатления. Лечат наобум, как будто. На себе проверяла.
Конкретно этот онколог (судя по его поведению) вообще ни с чем разбираться не будет. Мы нему идем просто потому, что выписано направление к нему на прием 4 числа. (нужно ему показать результаты дополнительных исследований) Альтернативы ему я пока не нашла.
Что-то типа успокаивающих папа пьет (Лирика называется), но все равно плохо спит из-за сильных болей в ребрах. Все время на это жалуется.
Да, я думала уже об АД и для него тоже (да нам всей семье пора на них сесть, если честно), буду просить направление к псииатру, чтоб выписал.
По поводу диеты. У папы в процессе поиска очага выявили язву. Поэтому, я настаиваю хотя бы на время подержать диету (стол #1)
Конечно же, он ее не соблюдает) Человек привык есть жареное, супы-пюре для него всю жизнь были ненавистны, чай/кофе с конфетами и любыми кондитерскими изделиями - вот это еда, по его мнению. Ну, понятно е дело, что он докатился до язвы. Но разве ж ему объяснишь.
Когда мне поставили диагноз целиакия, я без вопросов погуглила: что можно есть, что нельзя и почему. И стала ее соблюдать. Потому что я жить хочу. у него другой подход, это уже сложившися человек и изменить его невозможно. Только он сам должен захотеть перестать страдать ерундой.
А худеет он потому что не ест ничего. Детки в детском садике едят больше, чем он.
Конечно, я уже несколько вариантов более-менее безобидных вкусняшек продумала, чтобы хоть как-то его порадовать.
Например, он полюбил детское фруктовое питание. Яблоки печеные готовлю ему каждый день. Иногда мармелад домашний, зефир - в виде исключения. Индейку/курицу/говядину/свинину и рыбу отказывается есть - не люблю. Как уже тольо я их не готовила... Кролика хочет каждый день есть :/ Ну, будем стараться покупать иногда.
В остальном он диету не держит. Ему проще не есть вообще. Предлагаю то одно, то другое - не хочу, не хочу.
Сегодня заметила, что волосы стали реже у него. Неужели только после 1 укола так...
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.
-
Наш человек
Еще могу отдать немецкие таблетки MCP AL 10 от тошноты при химии и лучевой терапии. Неполная пачка, вдруг кому то нужно.
-
Мега-элита
Сообщение от ilze
Это городской онкоцентр, ГКОД - на Березовой и Ветеранов он расположен. Можно ли самим не знаю, думаю надо звонить им и узнавать, мужу терапевт давала туда направление, когда он просил.
Да, все верно - терапевт дает направление - если по ОМС.
Думаю, на платной основе можно и без него обойтись (но лучше позвонить в сам центр напрямую и уточнить у них порядок)