Страница 719 из 967 « Первая 219619669709715716717718719720721722723729769819 Последняя »
  1. ответ для Кaramel , на сообщение « Зачем указывать возраст детей? Это... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Зачем указывать возраст детей? Это как-то влияет на ваш профессионализм?
    Если хочется указать, достаточно написать - дети есть. Всё.
    Потому что спрашивают. Я в резюме перестала указывать совершеннолетнюю дочь. Так на собеседовании спросили -почему не указала? Совершеннолетняя? Ну все равно дочь! Я уж молчу что в анкетах надо и родителей-пенсионеров указывать и их место проживание и контакты. И это и в коммерческих компаниях тоже.

2. ответ для Кaramel , на сообщение « Зачем указывать возраст детей? Это... »
    Участник

Зачем указывать возраст детей? Это как-то влияет на ваш профессионализм?
    Если хочется указать, достаточно написать - дети есть. Всё.
    Указано в доп. сведениях обо мне - дети такого-то года рождения, прочитала в рекомендациях к составлению резюме, действительно, года рождения уберу

3. ответ для Windy , на сообщение « Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки!... »
    Участник

Цитата Сообщение от Windy Посмотреть сообщение
    А почему удаленку не рассматриваете при вашей-то профессии? Либо работа в офисе плюс в случае необходимости- удаленка.

Я так поняла, что вы ещё не начали поиск, но заняли позицию: у меня трое детей, меня никуда не возьмут?

У вас какой участок? З/п считаете?))
    Мне это позицию просто втемяшили в голову одна добрая бывшая коллега
    Я пока не искала, но собираюсь

в шоколаде Аватар для Кaramel

Речь не про анкеты.
    В резюме зачем подробно про возраст? Достаточно указать, что дети есть.
    У каждой крыши свой стиль езды.
    все зависит от таракана за рулем!

5. ответ для Кaramel , на сообщение « Речь не про анкеты. В резюме зачем... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Речь не про анкеты.
    Потому что спросят . А что значит подробно? Если ,к примеру написать дети 10 и 14 лет это подробно? Имхо,это то,что надо.

Цитата Сообщение от Кокошка Посмотреть сообщение
    Ходить на собеседования и работая возможности нет совсем
    Некоторые знакомые говорят, что надо с тремя детьми держаться за любую работу, а другие говорят, что так упахиваться на работе, которая совсем не нравится тоже нельзя..
    Сама уже склоняюсь к тому, чтобы уволиться и искать, ну не может же быть такого, что меня совсем никто не возьмёт, по сути, что двое, что трое детей
    Как бы у вас не оказалось также, как и у меня: то есть вас безусловно возьмут, но может получиться так , что ваша последующая работа будет хуже нынешней.
    Умеет именно так и получилось. Будьте осторожны.

7. ответ для Кaramel , на сообщение « Речь не про анкеты. В резюме зачем... »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

Речь не про анкеты.
    А про детей зачем?
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

8. ответ для Stef2009 , на сообщение « Так никто же не мешает вам уже сейчас... »
    Ветеран Аватар для Dream_on

Цитата Сообщение от Stef2009 Посмотреть сообщение
    Так никто же не мешает вам уже сейчас прозондировать почву и походить на собеседования.. так сразу и узнаете на практике)
    Когда ей ходить по собеседованиям, если она работает на основном месте с переработками и по субботам?
    Просто физически когда это делать? В таком режиме ты приползаешь домой и просто падаешь, сил на поиск работы просто нет, да ещё и дома 3 ребёнка, которыми (и домом) тоже надо заниматься.

По моему опыту, если ты сидишь в офисе полный день, то на собеседования не наотпрашиваешься. Т.к. в среднем у меня в одной компании до 3х этапов собеседования проходит. С основной работы тебя отпустят ну раз, ну два - это вообще потолок и со скандалом. Следовательно, ты сам себе ограничиваешь поиск теми компаниями, которые согласны побеседовать после рабочего дня. И вот это абсолютно специфичная категория работодателей. Опять же, это сугубо мой личный опыт, но у из состояния "трудоустроена, но ищу" получалось находить только варианты, которые на практике оказывались хуже, чем то, откуда я уходила. А норм работодателей находила, когда искала уже из свободного полёта, не колотясь о том, как отпроситься, как на меня нач будет смотреть и грызть. И из свободного полёта в день до 3х собеседований было. И тестовые задания надо ещё успевать делать. Но у меня сфера такая, специалистов очень много, сильно больше чем вакансий, поэтому везде ножками бегаю к работодателям. )))

Я бы отталкивалась в вопросе смены работы от того, зачем эта работа нужна. Если она кровь из носу нужна по фин. соображениям, то, действительно, не рыпаться в смене работодателя, поискать варианты либо найма доп.человека, чтобы разгрузить автора, либо смены должности (не гл.бух, а попроще), где работы поменьше. Мне кажется, полгода хотя бы точно надо потерпеть, может это после перерыва просто тяжело и дальше будет полегче. Если финансово попа прикрыта, то тогда да, можно уволиться и искать в спокойном режиме.

И ещё моё наблюдение, что очень много где переработки - это как бы норма. Даже на собеседовании не стесняются задавать вопросы, как вы к этому относитесь. Я говорю, что в качестве исключения - можно. Если это системно, то нет, извините, а не хочу и не могу жить на работе. Один раз в ответ на это услышала "а кто за Вас должен работу делать?". Ответила: "Работу должна делать я, но в рамках 8 часов рабочего времени". Оффера от них не получила.

9. ответ для Cwetok , на сообщение « А про детей зачем? »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    А про детей зачем?
    Да и не обязательно писать.
    Но если уж очень хочется, то указать просто, что дети есть.
    У каждой крыши свой стиль езды.
    все зависит от таракана за рулем!

Ветеран Аватар для Dream_on

Поддерживаю, что про детей достаточно сказать, что они есть. Так же как и "замужем/нет". Без подробностей.
    Спросят о детях - спокойно ответить. Поскольку это вопросы не про квалификацию, а из личного, то такие вопросы неэтичны, все это прекрасно понимают.
    Поэтому отвечать только на вопросы, как они заданы, без лишней информации и эмоций:
    Дети есть - есть? - сколько - двое - возраст? - 3 и 7 - болеют часто? - не часто - как вы планируете решать вопрос с ребёнком, если он заболеет? - мама/папа не работают, няня есть, работать буду удалённо

Если не указать детей, и зададут вопрос, почему не указали, так и ответить: "Наличие или отсутствие детей никаким образом не относится к моей проф.сфере".
    Судя по тенденциям, что некоторые работодатели считают себя вправе проверять кредитную историю соискателя, скоро докатимся до "кредиты есть - есть - почему в резюме не указали?".

Страница 719 из 967 « Первая 219619669709715716717718719720721722723729769819 Последняя »