|
|
Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...
| |
|
|
|
-
обыкновенный
и еще скажите мне пожалуйста: как записаться к детскому стоматологу в ЦРБ? талончиков уже 2 месяца как не могу поймать (каждый день смотрю). звонила им - они говорят "сегодня выложили талончики - смотрите". то есть по телефону не записывают тоже
-
Наш человек
 Сообщение от Чертополох
и еще скажите мне пожалуйста: как записаться к детскому стоматологу в ЦРБ? талончиков уже 2 месяца как не могу поймать (каждый день смотрю). звонила им - они говорят "сегодня выложили талончики - смотрите". то есть по телефону не записывают тоже
Я через сайт вполне легко записывалась раз 5, пока зубы лечила и коронки ставила. И после 1 приема врач сама записывает на последующие.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Бу!
 Сообщение от Снежанка
Могу дать телефон надежного водителя. Живет в Южном -ни когда не подводил.
И мне дайте, из школы детей периодически надо забирать
-
Девочки, такой вопрос на грани фантастики.
Мб кто-то едет в обозримом будущем в англию или едет сюда оттуда.
Нужно купить капли, которые у нас не продают
🙏🙏🙏🙏
-
Старожил
 Сообщение от fishka555
Я на Яндекс такси ездила. Заранее заказать нельзя но я спокойно успела на утренний сапсан.
а мы вот так понадеявшись на яндекс такси опоздали на самолет((( правда, дело было 3 января, с трудом нашли машину, но все равно опоздали. теперь доверяем только заблаговременному заказу такси, ну и пораньше стали выезжать))
-
Элита
Девочки, добрый день! А кто-нибудь в ближайшее время будет на Киришской? Заказ легкий , но думаю объёмный, 5 подушечек
-
В развороченном раю
 Сообщение от Mуренка
Девочки, кто был в пос Джyгба? И все там знает. Посоветуйте жильё там с ребёнком
Мы были там частные гостевые дома в основном. Можно на месте смотреть. Посоветовать не могу, к сожалению.
-
Хранитель
 Сообщение от Аленка1979
Мы были  там частные гостевые дома в основном. Можно на месте смотреть. Посоветовать не могу, к сожалению.
А вы в каком доме останавливались? Спасибо)
-
Хранитель
 Сообщение от Чертополох
Девушки, добрый день.
В свое время я тут писала про младшего сына, который не хочет говорить в 3,5 года и спрашивала советов.
рассказываю.
поскольку со средним, 5леткой, мы должны были пройти логопедическую комиссию в Южном, я когда позвонила туда записаться на прием, между делом высказала беспокойство и по поводу 3хлетки. мне попалась удивительная женщина и записала и малыша "ну раз все равно приходите - приводите и его".
на самой комиссии конечно удивились зачем я с таким маленьким и что я хочу от них узнать, если они раньше 5 лет не берут. в очередной раз рассказала что деть с кашей во рту и выплюнуть ее не желает.
посадили его проверять. а парень у меня характерный: не интересно - не будет играть. она ему пазл - он ей на пирамидку показывает. она ему картинку "что это" - он ей на пирамидку. она ему стаканчики по цветам - он понял что не дождется понимания, встал и ушел. ни ее зазывы, ни мои уговоры вернуть упрямца не смогли (это к теме может быть о готовности ребенка к обучению-диалогу?).
в общем влепили ему диагноз про задержку развития и рекомендации чуть ли не на спец группу. и в рекомендациях занятия с психологом-дефектологом.
я в шоке. ибо вижу же что ребенок нормальный, просто заинтересовать его не смогли в силу его малого возраста.
пришла домой с бумагой. позвонила знакомой девушке-логопеду, работающей в детском саду. а та посоветовала все таки идти к администрации детсада с просьбой начать с ребенком работу. говорит что они, имея это заключение, не могут его игнорировать и что пусть начинают с ним уже заниматься. переводить в другую группу его никто не будет без моего согласия - типа скажешь нет и все (да и нет у нас в 4 саду спец групп ))) ).
в общем на днях я написала заявление и с сентября у моего товарища начнутся занятия на базе садика с психологом, дефектологом и логопедом.
все таки пока что я скорее довольна результатом.
ПС, а парень мой начал говорить. уже все его понимают. каша во рту еще есть конечно, но в принципе скачок огромный за эти полгода после комиссии.
у вас вот все хорошо закончилось, а моего брата так в школу в свое время не взяли. стали спрашивать, Димочка, а что кушает белочка? а Димочка молчит. Решили, что тупой. По дороге домой мама спросила, а почему ты, собственно, дорогой сын, не ответил, ты что, не знаешь, что кушает белочка? на что он сказал, ну так тетя большая, она сама знает, почему задает такие глупые вопросы?
это к вопросу о профессионализме комиссий
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Участник
Девочки, как решаете вопрос с летним отдыхом, у нас "подвис" июль, хотелось бы пристроить ребенка 9 лет на площадку в южном, в оздоровительный лагерь едет в июне, думаю две смены подряд многовато, а вот площадка рядом с домом - было бы хорошо.