|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
Мы в эти же даты там будем. Фестиваль миноги? Мы в том году были, очень понравилось.
А что планируется?День рыбака был под дождем.Может мне тоже надо!
-
ilus naine
Сообщение от tioma
А что планируется?День рыбака был под дождем.Может мне тоже надо!
Ярмарка, концерт, бесплатные щи с миногой из полевой кухни. Минога во всех видах, шашлыки и уха с расстегаем. Домашнее пиво и сидр. Сладости разные. Это в прошлом году было.
Анонс на этот год:
В программе фестиваля - концертная программа с участием творческих коллективов, рыбацкие конкурсы и состязания для детей и взрослых. Будет работать рыбная ярмарка, где можно будет приобрести свежую, вяленую, маринованную рыбу, а также рыболовецкие снасти и сувениры. Можно будет угоститься так называемым Гунгербургером (хот-дог с миногой), попробовать щи с миногой и другие блюда. Одним из развлечений станет возможность собственными глазами увидеть как ловится минога. Фестиваль пройдет на причале Нарва-Йыэсуу.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Мега-элита
Надо съездить.Попробовать щи.
-
ilus naine
Сообщение от tioma
В том году очередь кругами вилась Некоторые со своей посудой стояли)))
-
Наш человек
Сообщение от АКВАМАРИНа
Ярмарка, концерт, бесплатные щи с миногой из полевой кухни. Минога во всех видах, шашлыки и уха с расстегаем. Домашнее пиво и сидр. Сладости разные. Это в прошлом году было.
Анонс на этот год:
В программе фестиваля - концертная программа с участием творческих коллективов, рыбацкие конкурсы и состязания для детей и взрослых. Будет работать рыбная ярмарка, где можно будет приобрести свежую, вяленую, маринованную рыбу, а также рыболовецкие снасти и сувениры. Можно будет угоститься так называемым Гунгербургером (хот-дог с миногой), попробовать щи с миногой и другие блюда. Одним из развлечений станет возможность собственными глазами увидеть как ловится минога. Фестиваль пройдет на причале Нарва-Йыэсуу.
Я так люблю эти усть-нарвские праздники, такие провинциально-уютные.
На день рыбака пару лет назад были, по ярмарке погуляли, потом у родителей друзей на участке котел ухи поедали, до утра.
С миногой теперь плохо стало. Раньше усть-нарвские рыбаки много ловили, и на продажу, и сами готовили- мариновали, вкусная.
Теперь не разрешают местным. Да и вообще рыбы, говорят, мало.
А маринованная в банках в магазинах по цене икру скоро догонит...
-
Мега-элита
муж посоветовал с ночи очередь занять, битончик тоже обещал выделить.Дело за малым ,уговорить его остаться на субботу в Эсти.
-
Элита
Сообщение от tioma
У нас ещё есть места в мересуу - 65 евро с проездом из Питера и обратно на автобусе, утром 24 туда, после обеда 25 обратно. Завтрак и обед в стоимости.
-
ilus naine
Сообщение от tioma
муж посоветовал с ночи очередь занять, битончик тоже обещал выделить.Дело за малым ,уговорить его остаться на субботу в Эсти.
Отлично, а потом я, как Шурочка из Служебного романа за арбузами, буду лезть к вам без очереди со словами "я стояла, я стояла, я за кастрюлей бегала"
-
ilus naine
Сообщение от ta_nya
Я так люблю эти усть-нарвские праздники , такие провинциально-уютные.
На день рыбака пару лет назад были, по ярмарке погуляли, потом у родителей друзей на участке котел ухи поедали , до утра.
С миногой теперь плохо стало. Раньше усть-нарвские рыбаки много ловили, и на продажу, и сами готовили- мариновали, вкусная .
Теперь не разрешают местным. Да и вообще рыбы, говорят, мало.
А маринованная в банках в магазинах по цене икру скоро догонит...
Я первый раз была, раньше как-то не любила такие мероприятия.
-
Читаю вас и слюни текут))) и завидую белой завистью)))-хочется приехать,но далеко.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)