|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки! в каком возрасте не рано проконсультироваться у логопеда? Невролог говорит, что раньше 3-х лет не имеет смысла. теперь сомневаюсь - идти или нет (сыну 2,6 г)
-
Космонавт
 Сообщение от WaLeRik
Девочки! в каком возрасте не рано проконсультироваться у логопеда? Невролог говорит, что раньше 3-х лет не имеет смысла. теперь сомневаюсь - идти или нет (сыну 2,6 г)
ИМХО, точно не рано с 2 лет, а вообще можно и с полутора, я с младшей с логопедом в год и 5 консультировалась
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Наш человек
 Сообщение от WaLeRik
мы ходили на занятия к логопеду в поликлинику, так к ней на консультацию совсем крох приносили, чуть ли не в 6 мес... годовалых полно было, не говоря уже о детках постарше...
я так поняла, что в этом возрасте логопеды смотрят в основном строение речевого аппарата, ну может что-то еще из речи слушают-не знаю....но малышей много у нее видела именно на консультациях, а НЕ на занятиях
ктсати, друг моего сына начал заниматься с дефектологом где-то в 2,5...к 3 годам заговорил
-
Ветеран
все не осилила...но была проблема не говорили до трех лет.последнее куда сходила(перед этим прочитав книгу и впечатлившись!!!!) в "прогноз" и сделала ВП(это метод выделенных потенциалов).после диагностики мне врач сказал "мамочка, успокойтесь, с вашим ребенком все нормально.только больше занимайтесь ритмичным чем-то, качели...занятия, у них при центре есть инд занятия(но нам сказали не надо, это для сложных случаев).
я успокоившись, пригласила на инд занятия логопеда-психолога и дело сдвинулось, мы говорим сейчас без умолку.может не совсем чисто и четко, но стараемся!
-
Элита
-
Ветеран
наша бабушка помогла разговориться малышке за месяц, няня 2 года занималась(говорит, что постоянно занимается и разговаривает с ребенком, но ребенок МОЛЧИТ), бабушка уехала, няня продолжила занятия-ребенок остался на том же уровне что и с бабушкой!!!
пришлось звать снова нашу милую бабушку в помощь.
спасибо ей огромное, помогает!!!и дочка счастлива.говорит чище.
-
Участник
-
Элита
 Сообщение от игошка
А какого массажа? Общего, воротниковой зоны, логомассажа?
Хомякадза (с) - это зарегистрированный НикНейм 
-
Старожил
Девочки ищу хорошего логопеда-Деффектолога в Кировском или Красносельском районе, умеющего делать еще и логомассаж!
-
Элита
Георгию 8 лет
Машеньке 24 года
Есть желание - есть тысяча способов, нет желания - есть тысяча пpичин ...