Страница 719 из 1699 « Первая 2196196697097157167177187197207217227237297698191219 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для _shi_

Спасибо.

Активный участник

Подскажите! Можно ли сейчас получить субсидию, если я продам свою комнату и куплю отдельную квартиру, если да, то какой размер на се6годня у нее? второй вопрос: если я покупаю квартиру в стройке, готовностью 70% отказ в субсидии возможен?

3. ответ для vnv26 , на сообщение « Подскажите! Можно ли сейчас получить... »

Вы вопросы задаете не правильно, сначала постановка на программу по расселению коммунальных квартир( включение в реестр) потом постановка на очередь( если еще не стоите) потом заявление на получение субсидий, а потом реализация субсидий ( после получения) для покупки квартиры с 70% готовностью. комната продается в последнюю очередь ( в соответствии с условиями программ). Субсидия сейчас 550 тыс. рубл ( для одинокопроживающего) и 306 тыс. руб. для семейного человека.

Старожил Аватар для lovestory

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли рассчитывать на денежную субсидию и кому? . Есть трехкомнатная коммунальная квартира, в двух комнатах s=27 проживает женщина инвалид, третей владеют в равных долях по 5 метром несовершеннолетняя дочь с матерью, они прописаны но проживают у отца ( у него достаточно метров на всех). Ни на каких очередях никто, как нуждающиеся, не стоит. Но все готовы расселяться. Могут ли они участвовать в прогрмме? И как долго ожидать субсидию если могут?

Могут, если все согласны пусть напишут (вместе с соседкой)заявление на участие в программе по расселению коммунальных квартир, через месяц придет письмо , что квартиру включили в реестр на расселение. С этим письмом подают документы доя постаноски на очередь в МФЦ - через месяц придет пи ьмо , что поставили на очередь. Потом пишут письмо на выделение субсидий и через 3-4 месяца получат деньги.

Старожил Аватар для lovestory

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Могут, если все согласны пусть напишут (вместе с соседкой)заявление на участие в программе по расселению коммунальных квартир, через месяц придет письмо , что квартиру включили в реестр на расселение. С этим письмом подают документы доя постаноски на очередь в МФЦ - через месяц придет пи ьмо , что поставили на очередь. Потом пишут письмо на выделение субсидий и через 3-4 месяца получат деньги.
    Спасибо большое! Неужели все так просто А по суммам не подскажите? Одинокой выделят 550т.р , а матери с дочкой по 304тр каждой? С одинокой ошиблась, у нее оказывается 35 м в комуналке.

7. ответ для Mavrina82 , на сообщение « то есть мы одновременно должны... »
    Космонавт Аватар для irinaand

Прошу совета - можно ли выкупить комнату у соседа ( при этом квартира становится отдельной)
    Чтобы сосед получил деньги от продажи без встречной покупки?
    Если использовать субсидии при это
    Или сосед для реализации субсидии должен что то купить?

8. ответ для irinaand , на сообщение « Прошу совета - можно ли выкупить... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от irinaand Посмотреть сообщение
    Прошу совета - можно ли выкупить комнату у соседа ( при этом квартира становится отдельной)
    Чтобы сосед получил деньги от продажи без встречной покупки?
    Если использовать субсидии при это
    Или сосед для реализации субсидии должен что то купить?
    Если сосед тоже будет получать субсидию, то обязательно должен купить себе отд. квартиру. Если он не получает субсидию, то может просто забрать деньги.

Ветеран Аватар для Дашуляля

Подскажите пожалуйста, в комуналке у меня комна - 28 м жилая -я собственник + дочь прописана 8 лет.
    Встать в очередь я как понимаю не могу - на меня и дочь слишком много метров.
    В Петрогадсском районе - мне сказали что я могу расчитывать только на улучшение жилишных условрий, т.е. нужно что бы все в коммуналке были согласны разъехатся - но они не согласны...(((
    Значит дотацию мне не как не получить?

Цитата Сообщение от Дашуляля Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в комуналке у меня комна - 28 м жилая -я собственник + дочь прописана 8 лет.
    Встать в очередь я как понимаю не могу - на меня и дочь слишком много метров.
    В Петрогадсском районе - мне сказали что я могу расчитывать только на улучшение жилишных условрий, т.е. нужно что бы все в коммуналке были согласны разъехатся - но они не согласны...(((
    Значит дотацию мне не как не получить?
    Если вы живете с дочерью то метры будут делить на вас и на дочь. Учитывают не жилую, а общую (жилая + МОП). Если вы живете более 10 лет можете подать на содействие , да и на улучшении думаю тоже можете подать. Недавно приняли поправку в закон о расселении о том что соц выплату можно получить и без согласия соседей на расселение.

Страница 719 из 1699 « Первая 2196196697097157167177187197207217227237297698191219 Последняя »