|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
со звезды
очень разные по уровню тетради в пособии. Полный годовой курс покупать не надо. Надо пойти в магазин, посщупать и понять, какую тетрадь вам стОит купить. На возраст до 2-х лет вообще не надо покупать. Все это можно делать по обычным книгам.
В вашем возрасте ребенок не должен знать формы, цвета и т.п. И не надо перегружать ребенка информацией. Если хотите, вот книжки хорошие по развитию детей этого возраста http://www.labirint.ru/series/17830/
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Сообщение от Kashka
Мы по этим пособиям занимались с 1годика, нам нравилось. И на 2г купила комплект, и на 3г куплю.
Писала отзывы по пособиям, по которым мы с годика занимались, здесь - http://angela-kvitka.livejournal.com/3964.html. Надеюсь, Вам что-нибудь из нашего опыта пригодится
Сообщение от shelly*
-
Элита
Сообщение от apelsinpike
Было бы странно, если бы букварь не развивал
А про картинки, вы писали, что вас в "художку" тянет, вот я и предупредила на всякий случай)) А так я не отговариваю, мне самой очень понравился этот букварь.
Художку я отметила. А потом пошли "компьютерки" ))) Я верю Вашему мнению, тем более, что похвалили пособие.
Сообщение от Кин-дза-дза!
очень разные по уровню тетради в пособии. Полный годовой курс покупать не надо. Надо пойти в магазин, посщупать и понять, какую тетрадь вам стОит купить. На возраст до 2-х лет вообще не надо покупать. Все это можно делать по обычным книгам.
В вашем возрасте ребенок не должен знать формы, цвета и т.п. И не надо перегружать ребенка информацией. Если хотите, вот книжки хорошие по развитию детей этого возраста http://www.labirint.ru/series/17830/
Ломоносовские хвалят. А вы занимались по ним?
-
со звезды
Я покупала школу 7ми гномов для 2-го года жизни, на 4 и 5 лет некоторые тетради. Полное разочарование. Мне нравится с 3-х лет Игралочка Петерсон. Больше ничем не пользовались. Вообще мне лень с ребенком заниматься. Я самая ленивая мать на свете, видимо.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Хранитель
Сообщение от Яpкая
Ломоносовские хвалят. А вы занимались по ним?
Ломоносовские неплохие, на более старший возраст. Мы покупали, ребенок с удовольствием задания делал. ШСГ, то что на возраст старше двух, совсем не понравились.
Могу еще посоветовать Умные книжки Земцовой. По опыту - тоненькие я бы не стала брать, покупала только "Грамотейку" и "Тесты".
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Элита
Сообщение от Кин-дза-дза!
Я покупала школу 7ми гномов для 2-го года жизни, на 4 и 5 лет некоторые тетради. Полное разочарование. Мне нравится с 3-х лет Игралочка Петерсон. Больше ничем не пользовались. Вообще мне лень с ребенком заниматься. Я самая ленивая мать на свете, видимо.
Вы не одиноки
Игралочку еще не опробовали, ждет нас.
Сообщение от Narni-a
Ломоносовские неплохие, на более старший возраст. Мы покупали, ребенок с удовольствием задания делал. ШСГ, то что на возраст старше двух, совсем не понравились.
Могу еще посоветовать Умные книжки Земцовой. По опыту - тоненькие я бы не стала брать, покупала только "Грамотейку" и "Тесты".
Точно так же делаю - покупаю только толстые земцовские книги.
-
Наш человек
Мне нравились пособия таких авторов - С. Е. Гаврина, Н. Л. Кутявина, И. Г. Топоркова, С. В. Щербинина. Во времена моего старшего у них были книжки с наклейками для развития разных качеств (логика, внимание, память и пр.) для разного возраста (от 3 до 7). Сейчас у них либо тоненькие рабочие тетради, либо толстые сборники тестов и заданий (к сожалению, достаточно дорогие). Младшей я покупала кое-какие из них (Земцова у нас тоже была), и нам они больше понравились. "Игралочку" мы тоже прошли, но, на мой взгляд, она более узко направлена - подготовка к математике.
-
Хранитель
Сообщение от Annora
Мне нравились пособия таких авторов - С. Е. Гаврина, Н. Л. Кутявина, И. Г. Топоркова, С. В. Щербинина. Во времена моего старшего у них были книжки с наклейками для развития разных качеств (логика, внимание, память и пр.) для разного возраста (от 3 до 7). Сейчас у них либо тоненькие рабочие тетради, либо толстые сборники тестов и заданий (к сожалению, достаточно дорогие). Младшей я покупала кое-какие из них (Земцова у нас тоже была), и нам они больше понравились. "Игралочку" мы тоже прошли, но, на мой взгляд, она более узко направлена - подготовка к математике.
А я сейчас посмотрела пособия этих авторов, сборники тестов как раз... и удивилась примитивности заданий. Например, на странице 4 картинки с девочкой, которая делает разные дела. И задание: "подбери подходящую картинку к предложению "Девочка моет посуду". И это задание по развитию речи для детей 5-7 лет
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Старожил
мне кстати тоже Школа семи гномов не понравилась. Сглупила и купила в ОЗ годовой курс (на 3 годика). в общем валяется сейчас...
а вот Земцова нам тоже очень нравится - каждый год покупаем)
-
Наш человек
Сообщение от Narni-a
А я сейчас посмотрела пособия этих авторов, сборники тестов как раз... и удивилась примитивности заданий. Например, на странице 4 картинки с девочкой, которая делает разные дела. И задание: "подбери подходящую картинку к предложению "Девочка моет посуду". И это задание по развитию речи для детей 5-7 лет
Вы знаете, я те пособия, что на диапазон больше года, не смотрела. У нас были только те, что рассчитаны на один год (3-4, 4-5, 5-6). Те были более-менее по возрасту. Вероятно, авторы решили подзаработать, выпуская побольше книг и набив их разно-возрастными заданиями. Но с Земцовой у нас тоже иногда бывало слишком просто. Думаю от каждого конкретного ребенка зависит. Про сына я уже не очень помню, но для дочки все "возрастные" методички для чтения и математики были слишком простыми, так что меня интересовали больше - внимание, память, развитие речи и т.п.