|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Aspidistra
Он у меня не вылез, это же 1я группа, висел всю зиму, не обрезала. Тоже в прошллом году покупала. Цветочков - в пределах 10ти где-то, но он совсем еще подросток, должен добавлять с каждым годом.
Надо что ли и мне удобрить... как-то я упускаю из виду терпеливые растения, а клематисы отношу к таким. Только тут должна добавить, что обильного цветения "как на картинке" у меня наверное нет.
Но у меня пока за всю мою историю клематисоводства ни один не погиб, даже не очень слежу за ними весной (других дел хватает, да и просто тюльпанами любуюсь)), и не знаю, как быстро они весной выходят, но выходят все. Единственный на глазах - в горшке - даже два сразу в одном, и они выходят не синхронно, но тоже не успеваю озаботится.
Еще Фаргезиоидес - долго висит сухой мочалкой (я не обрезаю), уже приходит в голову мысль, что не пережил зиму, срубить пора (там уже ствол такой деревянный), а он опять распускается чуть не по всей длине. Причем этот сидит с северной-северо-западной стороны в очень сыром месте, на поверхности вода не стоит, конечно, но вот вообще не просыхает.
Я первогодог обрезаю всех(от 1гр. до 2 и 3-й) под 0. Не правильно?
 Сообщение от Anonimo4k@
Девочки, а где купить Балерину можно и Тай Дай ?
Тай Дай был в Русском огороде(мне не достался). Купила его в каком-то цвет. магазине(тоже от Рус. огор.). Значит будет на сл. год в продаже.
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
какие прекрасные княжики!
теперь убедилась, что хочу тоже развести. у меня только один желтенький, в прошлом году замечательно выросший из семечек, должен обитать. но пока я его не видела.
как он там зиму перезимовал?
пока только отчим был на даче, а ему трудно объяснить что смотреть и где надо  ему что петрушка, что одуванчик...
+1000, но хочется обильного цветения от них.
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Я первогодог обрезаю всех(от 1гр. до 2 и 3-й) под 0. Не правильно?
Тай Дай был в Русском огороде(мне не достался). Купила его в каком-то цвет. магазине(тоже от Рус. огор.). Значит будет на сл. год в продаже.
некоторые, вроде, как раз облаком цветут.
-
 Сообщение от ПронырА
А можете показать в цветении свою Лавсониану?
У меня на ней еще не было толкового цветения. Она расцвела в первый год 1-м цветком (а что еще ждать от малюсеньких сотковксих клемов?). А следующей весной я ее пересадила. Неудачно выкопала, она долго отходила, и смогла расцвести только осенью. Цветы действительно были крупные, более 20 см. Лепестки - узкие, цвет - насыщенный голубой. Т.ч. цвела по сорту. Но осенью цветы, залитые дождями и потрепанные ветром, никак не впечатляют. Надеюсь, что в этом году расцветет пораньше, но не факт, т.к. именно этот сорт вылез последним - в эти выходные. Если кому-то нужно голубое облако цветов - не гонитесь за экзотикой, купите Блю Ангел, и будет вам счастье.
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Куда обильнее, северная сторона опоры))
Это Cecile
-
Активный участник
-
Наш человек
Я вот только не знаю, что делать со своим взрослым огромным княжиком. Опора оплетена уже в несколько толстых слоев, часть "бороды" сползла назад, перевалилась через забор. Думаю, может осенью его подстричь?
-
Наш человек
 Сообщение от Nasten@-}-
Это Cecile

А у цветочков размер какой? Они крупные?
-
Наш человек
 Сообщение от Nasten@-}-
Это Cecile
чудо!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Королева Полуцикла
Я вот только не знаю, что делать со своим взрослым огромным княжиком. Опора оплетена уже в несколько толстых слоев, часть "бороды" сползла назад, перевалилась через забор. Думаю, может осенью его подстричь?
а можно и не осенью, думаю. начеренковать заодно. в разные места посадить или вдоль, чтобы не от одной точки рос, а как бы заборчиком (если опора позволяет).
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
А у цветочков размер какой? Они крупные?
обычно они не очень крупные, но берут количеством.