|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Грозовое облачко
эммм....а что, была домашка???? Вы в какой группе? моя вышла с тремя рисунками, вся счастливая, но про домашку ни слова! Если что, то мы в группе №3!
Мы в 5 группе по субботам. Нам преподаватель небольшое собрание провела после занятия, домашку сказала сделать, но по желанию.
-
Наш человек
добрый день, у меня такой вопрос, у кого есть опыт, в какие из следующих школ можно попасть в возрасте 9-10 лет? Городская на Римского-Корсакова, №1 на Фонтанке, №2 на Некрасова, № 16 на Обводном. Вроде на сайтах этих школ у всех указано, что есть 5летнее обучение, а как в действительности обстоят дела, реально ли попасть?
-
Мега-элита
Сообщение от aviv313
Мы в 5 группе по субботам. Нам преподаватель небольшое собрание провела после занятия, домашку сказала сделать, но по желанию.
спасибо! у Вас, видимо, другой преподаватель! наша наоборот провела мини-собрание перед занятиями, сказала, что желательно не пропускать потому что большой объем планируется впихнуть в это кол-во занятий, но про домашку не говорила
Мега-элита
Сообщение от janse
добрый день, у меня такой вопрос, у кого есть опыт, в какие из следующих школ можно попасть в возрасте 9-10 лет? Городская на Римского-Корсакова, №1 на Фонтанке, №2 на Некрасова, № 16 на Обводном. Вроде на сайтах этих школ у всех указано, что есть 5летнее обучение, а как в действительности обстоят дела, реально ли попасть?
Везде поступление по конкурсу. Если нормально сдадите экзамен, то попадете. Требования надо в школах узнавать. Это я про 1 и 2. Про 16 не в курсе.
-
Хранитель
Сообщение от janse
Яна, именно про эти школы не знаю, но у нас вступительные экзамены для 9-10 леток и старше деток есть и по результатам зачисляют
Нас в прошлом году зачислили сразу в 3 класс восьмилетки, сейчас мы в первом классе уже пятилекти
я-ЛЕНА, ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от BigBunny
Везде поступление по конкурсу. Если нормально сдадите экзамен, то попадете. Требования надо в школах узнавать. Это я про 1 и 2. Про 16 не в курсе.
Я понимаю, что поступление через экзамены. Вопрос скорее в другом. Если в этом возрасте идет просто добор у уже существующие группы на вакантные места - это одно (попасть, полагаю, будет крайне сложно), а если набирают целую или даже не одну группу с нуля, то ситуация несколько иная - шансы попасть выше.
Сообщение от Смилла...
Яна, именно про эти школы не знаю, но у нас вступительные экзамены для 9-10 леток и старше деток есть и по результатам зачисляют
Нас в прошлом году зачислили сразу в 3 класс восьмилетки, сейчас мы в первом классе уже пятилекти
Лена, вот вас получается взяли в существующую группу. Ну и вы вроде до этого на самоокупаемом были, нет? Путаю? Я боюсь, что с нашим текущим уровнем подготовки мы на пару вакантных мест не попадем, таланта не хватит)))
я пытаюсь понять, что нам в следующем году делать. Идти куда-то готовиться к экзаменам еще год целенаправленно, пытаться уже в этом году на экзамены попасть в школу или достаточно будет продолжать там, где мы занимаемся сейчас, и поступать в следующем году.
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Небожитель
Сообщение от Вредный гном
Да, с экзаменом все так, в апреле сдаёте, в июне списке
Про школу это, так сказать, горькая ирония :-( или ребёнок у меня дегенерат, или учебный процесс как то сильно изменился в этом и году, или педагог ... все менее заинтересован в детях... Не могу судить. А только все почти темы приходится повторно разбирать дома и заниматься дополнительно, чтобы процесс шёл и Хвостов не оставалось (и нас таких в классе немало). Но знания после первой четверти мене сильно впечатлили и пришлось браться за занятия самой - на репетиторов нет ни денег, ни времени. Математику вот дотянули до твёрдой пятерки, с русским сложнее.
В общем если б не великолепный немецкий (Павлова) - не знаю, остались бы мы или нет, уж очень утомительно, работая, ещё и функции школы на себя брать...
Все, больше оффтопить не буду это наболевшее, так сказать
Ой, я вас очень понимаю! Особенно сейчас с началом средней школы я поняла, что раньше были не трудности, а так - мелкие неприятности))) мы две четверти только привыкали совмещать художку и школу, кроме уроков и домашки ребенок не видит больше ничего, можно учиться хорошо, если больше ничем не заниматься))) а с немецким вам действительно повезло. У нас и немка сменилась с 5 класса, и новая просто на корню рубит мотивацию своим отношением((
И вообще, очень тяжело совмещать, как оказалось...
-
Ветеран
Сообщение от lilari
Ой, я вас очень понимаю! Особенно сейчас с началом средней школы я поняла, что раньше были не трудности, а так - мелкие неприятности))) мы две четверти только привыкали совмещать художку и школу, кроме уроков и домашки ребенок не видит больше ничего, можно учиться хорошо, если больше ничем не заниматься))) а с немецким вам действительно повезло. У нас и немка сменилась с 5 класса, и новая просто на корню рубит мотивацию своим отношением((
И вообще, очень тяжело совмещать, как оказалось...
подскажите, пожалуйста, про какую школу идет речь. Не 605 случаем? я думаю про среднюю школу для дочки, наша совсем караул и наличие второй смены с художкой совсем не гут.
-
Мега-элита
Про 74. Немецкая гимназия на Мужества
-
Ветеран
Сообщение от Вредный гном
Про 74. Немецкая гимназия на Мужества
ок, ладно закрываем офф а про художку и совмещение мне завуч в Свиридова сказала, что до 5 класса как правило у всех получается совмещать, многие даже на втором отделении учатся (музыкальном или хореографии), а вот потом жесть. Но ваша дочка еще в началке? второй класс школы и первый художки и уже уроки вместе?