|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Сноб
 Сообщение от SalvaTores
Сейчас посмотрела некоторые серии "Переводчика с собачьего", Цезарь Милано говорит, что погромы дома - это следствие неизрасходованной энергии. Гулять нам больше надо.
Но как отучить ее писать, я не представляю.
У кого собаки терпят, пока хозяева на работе, скажите, как вы этому научили собаку и когда она перестала делать дела дома?
наш где-то в полгода перестал
а я недавно в "каштанке" статью читала, что не только следствие неизрасходованной физической энергии, но и от недостатка интеллектуальной нагрузкий
Елена , мама Сани и Мани

-
Небожитель
Наш мальчик перестал писать дома где то месяца в 4... Как стал регулярно гулять.. Причем гуляли мы редко-3 раза в день, и максимум по пол часа...тогда мы еще жили в съемной квартире...
-
Небожитель
Вот еще вопрос появился: есть у коно то кроме лабрика животные дома? У нас живет старенькая уже полностью домашняя кошечка) так вот наш мальчик в свое время оставлял ее постоянно голодной, тк стоило нам уйти, он налетал на ее миску и съедал весь ее корм))) как с этим справиться в будущем? Миски у них стояли в разных концах дома, но...,))) это доя него было делом чести))))
-
с Луны
У меня собака периодически вспоминает, что она все-таки бобёр.
Но все реже и реже. Может раз в полгода погром устроит. И все больше к ложнякам его устраивает.
А раньше.... И гипрочные стены выгрезены, и всякие венские стулья в опилки превращены. И все да, минут за 20 отсутствия.
А как она любила носки (исключительно мужские - скорее всего в их большей доступности - у меня муж имеет дурную привычку менять носки раза по три в день, но при этом вешать их в непредсказуемых местах).
А как я оправдывалась в сбере о погрызенных 10 тысячах... Это были клочки. ПО 500 рублей - 20 бумажек. ВСЯ зарплата 9 лет назад....
Чудные времена.
А предыдущая собака любила книги. Причем предпочитала редкие коллекционные издания.
Я одновременно с щенком буду нынче заводить и две клетки. Моя любит клетку. Клетка для нее домик. Она даже может поспорить за право занять этот домик (было смешно когда она пыталась освоить домик бордера - который значительно меньше, но в наличии был только он) - еле влезла. Ужалась в кубик. Уши были в районе попы - иначе не помещалась, но покидать домик она не собиралась. Пришлось выманивать на мячик . При правильном подходе (клетка НЕ НАКАЗАНИЕ) - это очень хороший выход.
Кстати никакой корреляции с интеллектуальной и мышечной загрузкой в случае с моей собакой выявлено не было. Она могла после 10 километровой пробежки устроить погром. Могла после поиска устроить погром. А могла и не устроить после двухнедельного простоя (пока мы на морях были). Дрыхла себе и дрыхла.
-
с Луны
 Сообщение от все хорошо
Вот еще вопрос появился: есть у коно то кроме лабрика животные дома? У нас живет старенькая уже полностью домашняя кошечка) так вот наш мальчик в свое время оставлял ее постоянно голодной, тк стоило нам уйти, он налетал на ее миску и съедал весь ее корм))) как с этим справиться в будущем? Миски у них стояли в разных концах дома, но...,))) это доя него было делом чести))))
У нас давно все кошачьи миски стоят где-нибудь на холодильнике.
Хотя и с высокого холодильника - даже не так.
Табуретка была оставлена рядом с плитой. Оттуда по рабочей поверхности-столешнице шкафов собака добралась до ВЫСОКОГО холодильника, наверху которого стоял БОЛЬШОЙ старый телевизор. Наверху которого, в свою очередь лежали яблоки (у нас яблокоманьячка).
- вот яблоки оттуда она сперла.
А корм так далеко ее не интересует .
Вообще у всех моих друзей, у которых есть кошка+собака корм стоит на холодильнике. Даже у тех, у кого кошкам уже 19 лет...
-
Небожитель
 Сообщение от Уйма
У нас давно все кошачьи миски стоят где-нибудь на холодильнике.
Хотя и с высокого холодильника - даже не так.
Табуретка была оставлена рядом с плитой. Оттуда по рабочей поверхности-столешнице шкафов собака добралась до ВЫСОКОГО холодильника, наверху которого стоял БОЛЬШОЙ старый телевизор. Наверху которого, в свою очередь лежали яблоки (у нас яблокоманьячка).
- вот яблоки оттуда она сперла.
А корм так далеко ее не интересует  .
Вообще у всех моих друзей, у которых есть кошка+собака корм стоит на холодильнике. Даже у тех, у кого кошкам уже 19 лет...
У нас холодильник встроенный, на него не поставить (((
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя
-
Хранитель
У нас кошачий корм стоит на мойке, туалет кошачий на балконе.
-
Небожитель
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя
-
 Сообщение от SalvaTores
Они с 3,5 мес. терпят днем по 12 часов?
Нет, в 3.5 - гуляли 4-5 раз в день.. Нормально терпеть стали около 6 мес. Но с 3.5 мес. дома не писали и не какали.. никаких демонстративных пописов тоже не было.
-
Элита
О кобелях и суках. Кобели более простодыры, у них нет хитринки и вреднинки). По темпераменту и кобели и суки бывают как энерджайзерами, так и валенками.
Про спасение миски кота. У меня первый кот, живет только второй месяц, пришли к выводу, что самое безопасное место для миски в туалете рядом с горшком. Мы врезали лючек в дверь санузла, котэ проходит, а пес нет.

Мой кот тяжелый и не прыгучий, он на подоконник-то не может запрыгнуть. На столы кухонные лазить не разрешаю, пару раз сгоняла, теперь сам не идет. Но у меня пес кота хорошо строит за все, что с точки зрения пса делать в доме нельзя. Например нельзя точить когти ни обо что, сразу в репу, нельзя лазить на стол, нельзя ночью топать, нельзя воровать носки и таскать кофты хозяев). Пес-воспитатель, бедное котэ