|
|
Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ" - 6
| |
|
|
|
-
Участник
Я бы поехала квартира вам нужна прежде всего лучше самому все контролировать
-
-
Мега-элита
Уважаемые форумчане, выручите советом, пожалуйста! Моя мама-бюджетница сейчас в процессе выплаты за квартиру, и вот подвернулась возможность перевести нежилой домик в садоводстве в жилой (по дачной амнистии). Подскажите, пожалуйста, у неё не заберут квартиру?? Я очень переживаю, так тяжело было ее получить! Столько нервов и сил вложили с мамой... помню, что до получения квартиры по программе в ГЖО не советовали переводить дом в жилое помещение, мол, могли тогда признать, как ненуждающуюся и снять с очереди. А сейчас как? Не скажется это на ней? Подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Наш человек
Сообщение от LittleTiger
Уважаемые форумчане, выручите советом, пожалуйста! Моя мама-бюджетница сейчас в процессе выплаты за квартиру, и вот подвернулась возможность перевести нежилой домик в садоводстве в жилой (по дачной амнистии). Подскажите, пожалуйста, у неё не заберут квартиру?? Я очень переживаю, так тяжело было ее получить! Столько нервов и сил вложили с мамой... помню, что до получения квартиры по программе в ГЖО не советовали переводить дом в жилое помещение, мол, могли тогда признать, как ненуждающуюся и снять с очереди. А сейчас как? Не скажется это на ней? Подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь
Не волнуйтесь, сейчас можете делать что хотите. Квартиру никто не заберёт . С очереди Вас сняли с момента получении квартиры, те подтверждать нуждаемость не нужно
+ доченька 25.02.2015
+ сыночек 10.12.20
-
Мега-элита
Сообщение от Совуньи
Не волнуйтесь, сейчас можете делать что хотите. Квартиру никто не заберёт . С очереди Вас сняли с момента получении квартиры, те подтверждать нуждаемость не нужно
Ой, спасибо вам огромное за ответ, прямо камень с души!!
-
-
Мега-элита
Сообщение от ТИВОМ
Не заберут
Спасибо большое! [emoji3526]
-
Элита
да, для меня этот вопрос был важен, спасибо))
-
Сообщение от Алекс53
За последние 3 года вычет из уплаченных налогов , в дальнейшем из текущих до полной выплаты 260000. ( каждый владелец доли также подает на вычет, за детей родители. но это в зависимости от стоимости квартиры. )
Извините, немного не поняла. Квартиру выплатили, свидетельство на руках, можно идти и за 3 предыдущих года подавать или подавать после 3х лет, как квартиру в собственность оформили?
-
Элита
Сообщение от Пумпошечка
Извините, немного не поняла. Квартиру выплатили, свидетельство на руках, можно идти и за 3 предыдущих года подавать или подавать после 3х лет, как квартиру в собственность оформили?
С момента подачи заявления на налоговый вычет.
- требовать возврата части налога за год, в котором произошла покупка квартиры;
- если полученных средств не хватило – перенести не выплаченный остаток на 3 предыдущих года;
- кроме этого можно продолжать получать вычет до достижения максимальной суммы и в будущем, с учетом получаемых денег.
Для неработающих пенсионеров 3 года с момента выхода на пенсию.( с момента прекращения уплаты НДФЛ) , но квартира должна быть приобретена в этот период.( например, квартира оформлена в собственность в 2019, и вышли на пенсию в 2019, то налоговый вычет можно получить за 2017-2019)
Отвечаю за то ,что говорю, а не за то ,что Вы слышите.