Страница 719 из 729 « Первая 219619669709715716717718719720721722723 Последняя »

Тема: Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ" - 6

Участник Аватар для Juliana01

Я бы поехала квартира вам нужна прежде всего лучше самому все контролировать

Хранитель

Обязательно надо.

3. ответ для monita , на сообщение « Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ... »
    Мега-элита Аватар для LittleTiger

Уважаемые форумчане, выручите советом, пожалуйста! Моя мама-бюджетница сейчас в процессе выплаты за квартиру, и вот подвернулась возможность перевести нежилой домик в садоводстве в жилой (по дачной амнистии). Подскажите, пожалуйста, у неё не заберут квартиру?? Я очень переживаю, так тяжело было ее получить! Столько нервов и сил вложили с мамой... помню, что до получения квартиры по программе в ГЖО не советовали переводить дом в жилое помещение, мол, могли тогда признать, как ненуждающуюся и снять с очереди. А сейчас как? Не скажется это на ней? Подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Наш человек Аватар для Совуньи

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, выручите советом, пожалуйста! Моя мама-бюджетница сейчас в процессе выплаты за квартиру, и вот подвернулась возможность перевести нежилой домик в садоводстве в жилой (по дачной амнистии). Подскажите, пожалуйста, у неё не заберут квартиру?? Я очень переживаю, так тяжело было ее получить! Столько нервов и сил вложили с мамой... помню, что до получения квартиры по программе в ГЖО не советовали переводить дом в жилое помещение, мол, могли тогда признать, как ненуждающуюся и снять с очереди. А сейчас как? Не скажется это на ней? Подскажите, пожалуйста, очень волнуюсь

Не волнуйтесь, сейчас можете делать что хотите. Квартиру никто не заберёт . С очереди Вас сняли с момента получении квартиры, те подтверждать нуждаемость не нужно

+ доченька 25.02.2015
    + сыночек 10.12.20

Цитата Сообщение от Совуньи Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь, сейчас можете делать что хотите. Квартиру никто не заберёт . С очереди Вас сняли с момента получении квартиры, те подтверждать нуждаемость не нужно
    Ой, спасибо вам огромное за ответ, прямо камень с души!!

6. ответ для LittleTiger , на сообщение « Ой, спасибо вам огромное за ответ,... »
    Хранитель

Не заберут

7. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Не заберут »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Не заберут
    Спасибо большое! [emoji3526]

Элита Аватар для Светлана1409

да, для меня этот вопрос был важен, спасибо))

Ветеран

Цитата Сообщение от Алекс53 Посмотреть сообщение
    За последние 3 года вычет из уплаченных налогов , в дальнейшем из текущих до полной выплаты 260000. ( каждый владелец доли также подает на вычет, за детей родители. но это в зависимости от стоимости квартиры. )
    Извините, немного не поняла. Квартиру выплатили, свидетельство на руках, можно идти и за 3 предыдущих года подавать или подавать после 3х лет, как квартиру в собственность оформили?

Элита Аватар для Алекс53

Цитата Сообщение от Пумпошечка Посмотреть сообщение
    Извините, немного не поняла. Квартиру выплатили, свидетельство на руках, можно идти и за 3 предыдущих года подавать или подавать после 3х лет, как квартиру в собственность оформили?
    С момента подачи заявления на налоговый вычет.
    - требовать возврата части налога за год, в котором произошла покупка квартиры;
    - если полученных средств не хватило – перенести не выплаченный остаток на 3 предыдущих года;
    - кроме этого можно продолжать получать вычет до достижения максимальной суммы и в будущем, с учетом получаемых денег.
    Для неработающих пенсионеров 3 года с момента выхода на пенсию.( с момента прекращения уплаты НДФЛ) , но квартира должна быть приобретена в этот период.( например, квартира оформлена в собственность в 2019, и вышли на пенсию в 2019, то налоговый вычет можно получить за 2017-2019)
    Отвечаю за то ,что говорю, а не за то ,что Вы слышите.

Страница 719 из 729 « Первая 219619669709715716717718719720721722723 Последняя »