| |
|
Урожайная осень 2018:октябрь.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от *light*
Да съем это совсем обидное занятие, денежки чужим людям.
Мы на общегородской очереди с 1982 года 
обалдеть, смотровых еще не было? я слышала,что и в плане теперь очередь у меня родители может тоже стояли, но папа тогда работал в мехколоне, и ему дали двушку в новом доме,в 96.
Маруся
Самая младшенькая  Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Старожил
 Сообщение от *light*
В премьере очень дорогие квартиры, смотрела на них, но не потянем, к сожалению. В 2018 был высокий спрос+низкий % по ипотеке,это и подогрел цены на жилье. С июля долевка уходит, но застройщики сейчас участков нахватали, чтобы успеть по старому закону отработать. А как дальше будет, неизвестно...
Да, недешевое. Но мы брали на 0 циклев 1 очереди По более менее адекватной цене - 3шка за 6600. Но у меня муж упёрся, что хочет именно тут. Да и мне удобно - Мама в доме напротив и садик рядом остаётся.
-
с Марса
 Сообщение от kotik186
Да, недешевое. Но мы брали на 0 циклев 1 очереди По более менее адекватной цене - 3шка за 6600. Но у меня муж упёрся, что хочет именно тут. Да и мне удобно - Мама в доме напротив и садик рядом остаётся.
Катя, это очень хорошая цена) Сейчас в аисте (рядом дом) на 0-1 цикле трешки под 8 мл. (неадекватно).
Да, сады и бабушки, которые хотят с внуками общаться я и не говорю
Я тоже не хотела бы сад менять и школу Но посмотрим, как получится)
-
с Марса
 Сообщение от Марусе4ка
обалдеть, смотровых еще не было? я слышала,что и в плане теперь очередь  у меня родители может тоже стояли, но папа тогда работал в мехколоне, и ему дали двушку в новом доме,в 96.
Мне предложили вторичку, но меня не устроил район). Застройщики сорвали сроки, поэтому план 2017 не обеспечен( Но опять же, предлагают жилье, где социальной инфраструктуры нет, в сады и школы не попасть, как там с детьми жить, не понятно(((
-
Мега-элита
 Сообщение от *light*
Мне предложили вторичку, но меня не устроил район). Застройщики сорвали сроки, поэтому план 2017 не обеспечен( Но опять же, предлагают жилье, где социальной инфраструктуры нет, в сады и школы не попасть, как там с детьми жить, не понятно(((
это как в Новой Охте? знакомая там получила, говорит, ребенка пристроила только потому что сама туда устроилась в сад. А где предлагали вторичку? Я принципиально искала в нашем микрорайоне, была двушка еще в начале нашего поиска, так мой выпендрился - найдем еще. В итоге согласились уже на эту под конец,так как вариантов почти не было, а сроки горели. Мало кто идет на такие сделки
Маруся
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Старожил
Девочки, добрый день!
Поздравляю всех дошедших до ПК с хорошим то.
Мама сегодня написала, что по тв питерскому сообщают о превышении порога по гриппу и орви. Как в поликлинику идти... нам в пн будет всего 3 месяца
Номерков к педиатру не могу поймать с пн.
Про наши первые сопли ещё хочу спросить. Маруся пишет, что сопли старается не трогать. Что имеется в виду?
Я кроме аквалора и аспиратора ничего не делаю. Ну проветриваю, батареи не включаю, иначе жара и сухость будет.
Меня ещё кашель этот беспокоит. Он явно от соплей, даже булькает там вперемежку со слюнями. Это само пройдёт? Откашляет?
Может я паникую, но у меня сын в таком юном возрасте не болел. Поэтому опыта с насморком грудничков никакого.
-
с Марса
 Сообщение от Круассанка
Девочки, добрый день!
Мама сегодня написала, что по тв питерскому сообщают о превышении порога по гриппу и орви. Как в поликлинику идти... нам в пн будет всего 3 месяца 
Про наши первые сопли ещё хочу спросить. Маруся пишет, что сопли старается не трогать. Что имеется в виду?
Я кроме аквалора и аспиратора ничего не делаю. Ну проветриваю, батареи не включаю, иначе жара и сухость будет.
Меня ещё кашель этот беспокоит. Он явно от соплей, даже булькает там вперемежку со слюнями. Это само пройдёт? Откашляет?
Может я паникую, но у меня сын в таком юном возрасте не болел. Поэтому опыта с насморком грудничков никакого.
Привет!
Я в 3 месяца ходила, но у нас были прививки. Просто для взвешивания и прочего не пошла бы.
Ты врача вызывала? Я все же на сопли у грудничков вызываю врача. По факту я делаю так: дома холод, увлажнитель, в нос аквамарис (или любой аналог), сопли убираю бэбиваком (если страшно бэбиваком, то можно аспиратор отривин). Кашель...скорее всего сопли по задней стенке стекают, но все же, для маленьких нужен врач, на мой взгляд.
-
Мега-элита
 Сообщение от Круассанка
Девочки, добрый день!
я реально не трогаю, могу даже не промывать, но это у старших, я смотрю по их самочувствию - есть ли темпа, заложен ли нос, не гноятся ли глаза и тп. У маленьких тоже - вот моя переболела в 1 мес, сопельки были и темпа, носик промывала, отсасывала и називином капала и все. Чаще только промывала. Но врача я вызывала.Если кашель беспокоит, то лучше вызвать врача чтоб послушали. Моя бывает покашливает и от соплей и от слюней.
Маруся
-
Старожил
 Сообщение от Марусе4ка
это как в Новой Охте? знакомая там получила, говорит, ребенка пристроила только потому что сама туда устроилась в сад. А где предлагали вторичку? Я принципиально искала в нашем микрорайоне, была двушка еще в начале нашего поиска, так мой выпендрился - найдем еще. В итоге согласились уже на эту под конец,так как вариантов почти не было, а сроки горели. Мало кто идет на такие сделки
У нас тоже двушка 46 метров в панельке. Тоже использовали мою субсидию и субсидию моих брата и родителей. Обналичить, короче, отдали их часть деньгами сразу. Искали тоже в нашем микрорайоне, нашли отличный вариант, которому уже 2 года 
Но у меня муж риелтор, работает в недвижке давно, нам было проще. Хотя я посмотрела много вариантов. Один оч понравился мне, прям огонь, но муж сразу разложил по полочкам подставу. Там такая муть с собственниками оказалась, хоть сериал снимай. В итоге нашли свою двушку. Хотя муж готов переехать хоть сейчас в большую, мат капитал использовать заодно. Но мне так хорошо здесь пока. Все сделали с нуля под себя, столько сил и времени на ремонт потрачено, и снова ремонт?.. Я пока не готова. У нас и местоположение, и вид, все меня устраивает.
-
Старожил
 Сообщение от *light*
Привет!
Я в 3 месяца ходила, но у нас были прививки. Просто для взвешивания и прочего не пошла бы.
Ты врача вызывала? Я все же на сопли у грудничков вызываю врача. По факту я делаю так: дома холод, увлажнитель, в нос аквамарис (или любой аналог), сопли убираю бэбиваком (если страшно бэбиваком, то можно аспиратор отривин). Кашель...скорее всего сопли по задней стенке стекают, но все же, для маленьких нужен врач, на мой взгляд.
 Сообщение от Марусе4ка
я реально не трогаю, могу даже не промывать, но это у старших, я смотрю по их самочувствию - есть ли темпа, заложен ли нос, не гноятся ли глаза и тп. У маленьких тоже - вот моя переболела в 1 мес, сопельки были и темпа, носик промывала, отсасывала и називином капала и все. Чаще только промывала. Но врача я вызывала.Если кашель беспокоит, то лучше вызвать врача чтоб послушали. Моя бывает покашливает и от соплей и от слюней.
Блин, хорошо, что спросила. Спасибо! Вызвала врача на сегодня. И ещё глазки у неё мокрые как бы. Но вроде это не гноятся. Когда гноятся, там выделения есть, а тут как слезы стоят иногда.