Страница 718 из 892 « Первая 218618668708714715716717718719720721722728768818 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « Галя а у тебя есть любимая срезка? »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Галя а у тебя есть любимая срезка?
    Оля,ты имеешь ввиду срезочную группу новую или традиционно ч.г розы,не устаю восхищаться Бургундом,цветок 16см в диаметре,когда кому дарила букет,никто не мог поверить,что свои,тем более в 90х мало кто розки выращивал в садоводствах,больше морковку+свеклу+лук...

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Я имею в виду любые розы которые хороши в стандартной вазе. Пусть даже будет несколько цветов на одной ножке но пусть это будет такой куст с которого можно легко срезать ветку. Как например с той что я показала выше. Она от трех веточек срезанных не обидится. Куст большой.

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Так то у меня много флорибунд и чайников но они имеют не большие кусты и я их не режу ветками. Разве что Чип, который по сути не является чайником, можно резать. Его у меня 2 куста и тот что помладше довольно большой.

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Сегодня пришлось резать Чип,палки по 2руб(с монетку),не сгибались никак,а вот у шалотки выломала огромную одервеневшую ветку,диаметра 1,5 монетки 5 руб,одервеневшую от земли см на 20,до сих пор не могла придумать как поступить,высота около 2м,много одервеневших ветвистых побегов,тааак жалко.Арлекин пришлось тоже срезать,он и Шекспир пострадали,таки,от мороза,серединка побегов коричневатая

Девы,как поступаете с такими кустами?

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Вот ,из инета...."Квартированными считают цветки, в которых четко выделяются четыре сектора. Иногда такие цветки называют квадратными, но все-таки проекция цветка на плоскость не выглядит квадратом. В каждом секторе лепестки уложены вокруг своего центра, и общий узор характеризуется некоторой симметрией. "

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    и еще...срезочные розы остина...насколько они срезочные?
    у кого есть, подскажите, чем они от других его роз отличаются?
    а то смотрю на ту же кейру, а цветок во многом квартированный. как его в вазу то?
    по мне( может, ошибаюсь) - срезочная роза дб одиночными цветами на относительно длинном стебле.
    а не то, что можно поставить в лучшем случае в молочник

вот смотрю на королеву швеции...то да, все ок там, на каждом стебле одиночный цветок.
    за счет этого в кусте ее многие не любят, не живописна. зато в вазу - самое то!

главное, рассуждаю о кейре, а она у меня на минутку осенней посадки заморыш, еще выживет ли - бааальшой вопрос.
    Срезка остина называется еще букет невесты, они и д.б. короткие в букете, т.е. именно для молочника. У них, я считаю, самые красивые цветы и оч. долго держат цветок(Дарси чуть ли не месяц), а ск-ко простоит Королева Щвеции?
    Откуда ваша Кейра? Если из Н-Дж., то это скорей всего не она. Вот моя оттуда

А это Кейра из др. источника, сама дура виновата – выпрела она у меня под черным горшком весной. Вот это истинная Кейра.

А вообще, я считаю, что это маленькие шрабы.
    Вот моя вся срезка остина, к сожалению видно плохо, а видео не вставить с компа.

Миранда, Дарси, Патенс, Эмили, Розалинд(самая высокая по центру), Констанс, Кейт, Беатрис, Тесс, Кейра последняя и ее не видно.

хочу мадам харди...третий день себе говорю, что не хочу. а все равно хочу.
    села искать...ищу и не нахожу пока, какое счастье
    Вроде у Тамары была, но мне больше нравится Фелисити Парментье - более обильная она.

Галя а у тебя есть любимая срезка?
    У меня Миранда - режь, не хочу.

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Сегодня пришлось резать Чип,палки по 2руб(с монетку),не сгибались никак,а вот у шалотки выломала огромную одервеневшую ветку,диаметра 1,5 монетки 5 руб,одервеневшую от земли см на 20,до сих пор не могла придумать как поступить,высота около 2м,много одервеневших ветвистых побегов,тааак жалко.Арлекин пришлось тоже срезать,он и Шекспир пострадали,таки,от мороза,серединка побегов коричневатая

Девы,как поступаете с такими кустами?
    Подкопать со стороны, куда роняешь, да небось подморожены уже, т.е. плохо гнутся.
    У меня розы с бежевыми серединками цветут прекрасно, никогда не режу их.

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Срезка остина называется еще букет... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

У меня срезочные остинки не выглядят как магазинная наша срезка. Уже им по 2 года а резать нечего. Не, ну можно конечно но не та масса у кустов что-бы не ослабить срезкой. Более менее крупный куст у Тесс (именно срезка).

Единственный чайник что хоть как то похож на срезку это роза Высоцкого (Венроуз). Но у неё не всегда стебли с одним цветком. Стоит хорошо.

Цветы крупные и даже очень. Пахнет обычным розовым ароматом. Здесь первое цветение 3го года.
    очень красивый!

Квартированный цветок-это форма цветка(а не стебля с несколькими цветами),имеющая не один центр,а чаще 4(кварта)или три центра,обычно количество лепестков в самом цветке 80-120....,к количеству самих цветов на стебле это не имеет никакого отношения...
    Галя, да, это я неправильно сказала. Имела ввиду когда пучками цветёт, а захотелось красиво сказать))

Надя, моя от розоведа. Не знаю что получится , конечно, хотелось бы чтоб выжила( я под зиму первый раз сажаю-опыта ноль. Хладам Харди у Тамары видела, но мне 5 роз просто некуда , а у неё заказ от 5 . Да и Харди в подписках сейчас.
    Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Срезка остина называется еще букет невесты, они и д.б. короткие в букете, т.е. именно для молочника. У них, я считаю, самые красивые цветы и оч. долго держат цветок(Дарси чуть ли не месяц), а ск-ко простоит Королева Щвеции?

А это Кейра из др. источника, сама дура виновата – выпрела она у меня под черным горшком весной. Вот это истинная Кейра.

Вот моя вся срезка остина, к сожалению видно плохо, а видео не вставить с компа.

Миранда, Дарси, Патенс, Эмили, Розалинд(самая высокая по центру), Констанс, Кейт, Беатрис, Тесс, Кейра последняя и ее не видно.

Вроде у Тамары была, но мне больше нравится Фелисити Парментье - более обильная она.

Подкопать со стороны, куда роняешь, да небось подморожены уже, т.е. плохо гнутся.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Миранда роскошна! Тоже захотелось) так глядишь пяток и наберу))

За. Посмотрела. Нет ее у Тамары

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Срезка остина называется еще букет... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Надя,обрезала не из-за мороза,под укрытия дубины не запихать,Арлекин где то 1,6м,Шекспир ну,чуть ниже,неоригинальный,мощный,оригинальный-доходяга.Замечала,что подмораживание и белая плесень розам пофиг,это еще когда лапами укрывала.А шалотку и не подкопаешьв диаметре метра 1,5 и ветки горизонтальные после прошлогодней зимовки не поднялись,одервенели,ломать-поднимать весной не стала,а она по центру ветвистые деревья выдала.
    Надя,а как ты поступаешь,вроде и Стюарт у тебя огромная и другие?Пр;позднилась я в этом году из-за дождей...

10. ответ для Glugaliv , на сообщение « Надя,обрезала не из-за мороза,под... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Миранда роскошна! Тоже захотелось) так глядишь пяток и наберу))

За. Посмотрела. Нет ее у Тамары
    Да они все оч. красивые - жемчужина моего гардероба!

Надя,обрезала не из-за мороза,под укрытия дубины не запихать,Арлекин где то 1,6м,Шекспир ну,чуть ниже,неоригинальный,мощный,оригинальный-доходяга.Замечала,что подмораживание и белая плесень розам пофиг,это еще когда лапами укрывала.А шалотку и не подкопаешьв диаметре метра 1,5 и ветки горизонтальные после прошлогодней зимовки не поднялись,одервенели,ломать-поднимать весной не стала,а она по центру ветвистые деревья выдала.
    Надя,а как ты поступаешь,вроде и Стюарт у тебя огромная и другие?Пр;позднилась я в этом году из-за дождей...
    1. у меня прививка на уровне земли, а у розы оч. гибкий корень, т.е. от опоры отвязал, если надо, слегка подкопал и оно само упало. Я даже шрабы гийошников гну, а там уж палки. Вот Институт Люмьер только так сгибаю. А кто не хочет, тому кирпичи кладу на 1-2 дня.

2. гну рано, завтра, наверно, смотаюсь на дачу - пионы наконец-то посажу, если не забуду сфоткаю Стюарт - она у меня уже нед. 3 лежит. Завтра торцы закрою
    3. Поскольку листья я почти не обрезаю, то кусты не связываю, гну дугами переломанными, т.е. сначала выпрямляю их, а потом опять ломаю и розочки трамбуются.
    4. Открывать буду рано, гнилье и листья вычищу, а потом опять прикрою 1 слоем лутрасила60.
    Галь, но бывает, что и ломаю, вот у Джуда 2-й год выламываю 1 базальный, но это все от лени. Розы в сентябре еще отл. гнутся.

Страница 718 из 892 « Первая 218618668708714715716717718719720721722728768818 Последняя »