| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
У нас увольняется главбух, сейчас ищем нового. Но после как найдем ген дир. не хочет сразу нового человека оформлять на главбуха, а хочет на время исп срока возложить обязанности главбуха на второго бухгалтера. А после прохождения исп. срока все вернуть на свои места.
Т.Е. мне придется делать приказ на второго бухгалтера о возложении обязанностей главбуха и делать кадровый перевод, делать доп. к ТД, а нового гл. бухгалтера оформлять обычным бухгалтером, а после окончания исп. срока, если все будет хорошо, делать приказ и менять их местами?
-
Практически кекс
 Сообщение от Кaramel
рабочие каких специальностей?
он где их берет? звонит предварительно?
свои рабочие вакансии размещаю на работа.ру
электросварщик. берет везде, звонит. разговаривать не хотят, просят приехать. приезжает на объект и начинается, что не надо, рабочего места нет и т.п.
-
в шоколаде
 Сообщение от Премудрый пескарь
электросварщик. берет везде, звонит. разговаривать не хотят, просят приехать. приезжает на объект и начинается, что не надо, рабочего места нет и т.п.
если разговаривать не хотят, то и ехать туда не ндо.
"Везде" - это где конкретно? в газетах - в каких именно? на сайтах? в службе занятости?
с рабочими в городе большая проблема!
что-то не то в этой ситуации...
У него только электро сварка? или электрогазосварка?
опыт работы по специальности какой?
живет в каком районе?
-
Практически кекс
 Сообщение от Кaramel
если разговаривать не хотят, то и ехать туда не ндо.
"Везде" - это где конкретно? в газетах - в каких именно? на сайтах? в службе занятости?
с рабочими в городе большая проблема!
что-то не то в этой ситуации...
У него только электро сварка? или электрогазосварка?
опыт работы по специальности какой?
живет в каком районе?
Везде это на Яндексе, в газетах, на биржу встал.
С рабочими может и проблема, только приглашают в Ломоносов, например с окладом в 10 тыс, остальное премии. Либо хотят, чтобы были все корочки, их нет, т.к. самому сделать их достаточно не бюджетный вариант, особенно сейчас, а работодатели как-то не готовы были идти на такие расходы.
Опыт у него 10 лет в строительных организациях, год на GM. Электросварка, контактная сварка. Живет в Приморском районе.
Ездил на собеседование, но там набор будет только в августе ((
-
в шоколаде
простите, но яндекс - это поисковик, а не работный сайт. Можно конечно и на авито поискать, но результат будет примерно тот же.
как минимум - работа ру вм в помощь. Для работодателей там размещение платное, просто так вывешивать вакансии никто не будет.
Вот для примера ВАКАНСИЯ
ЕЩЕ
и ЕЩЕ
это я очень поверхностно посмотрела сайт, и вакансии только за сегодня.
про газеты я все-таки прошу уточнить: какие?
если это типа "из рук в руки", то результат вполне предсказуем.
Я ведь не просто так вас спрашиваю. вы зависимости от ответов можно скорректировать поиск и сделать его более эффективным.
По поводу з/п: у очень многих рабочих система оплаты труда окладно-премиальная, повременно-премиальная или сдельная. Это нормально.
-
Практически кекс
 Сообщение от Кaramel
простите, но яндекс - это поисковик, а не работный сайт. Можно конечно и на авито поискать, но результат будет примерно тот же.
как минимум - работа ру вм в помощь. Для работодателей там размещение платное, просто так вывешивать вакансии никто не будет.
про газеты я все-таки прошу уточнить: какие?
если это типа "из рук в руки", то результат вполне предсказуем.
Я ведь не просто так вас спрашиваю. вы зависимости от ответов можно скорректировать поиск и сделать его более эффективным.
По поводу з/п: у очень многих рабочих система оплаты труда окладно-премиальная, повременно-премиальная или сдельная. Это нормально.
Яна, т. е. то. что Яндекс собирает со всех сайтов, ерунда?
Газеты "Профессия", н-р. Бывает, что вакансия "электросварщик", а там аргонная сварка.
-
Наш человек
 Сообщение от *Sunrise*
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
У нас увольняется главбух, сейчас ищем нового. Но после как найдем ген дир. не хочет сразу нового человека оформлять на главбуха, а хочет на время исп срока возложить обязанности главбуха на второго бухгалтера. А после прохождения исп. срока все вернуть на свои места.
Т.Е. мне придется делать приказ на второго бухгалтера о возложении обязанностей главбуха и делать кадровый перевод, делать доп. к ТД, а нового гл. бухгалтера оформлять обычным бухгалтером, а после окончания исп. срока, если все будет хорошо, делать приказ и менять их местами?
странный директор. почему не хочет брать на гл.бухгалтера нового сотрудника? кто мешает ему на испытательном сроке уволить человека, как не прошедшего испытательный срок.
Но у вас есть вариант такой:
на существующего бухгалтера оформляете приказ о возложении обязанностей гл.буха с доплатой (без перевода!)+ДС.
Нового человека принимаете на должность бухгалтера, после окончания испытания переводите приказом+ДС на должность гл.буха. Со старого буха снимаете обязанность гл.буха
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Практически кекс
 Сообщение от Кaramel
Вот для примера ВАКАНСИЯ
ЕЩЕ
и ЕЩЕ
это я очень поверхностно посмотрела сайт, и вакансии только за сегодня.
Яна, спасибо
-
в шоколаде
 Сообщение от Премудрый пескарь
Яна, т. е. то. что Яндекс собирает со всех сайтов, ерунда?
Газеты "Профессия", н-р. Бывает, что вакансия "электросварщик", а там аргонная сварка.
при поиске вакансий яндекс - большая помойка. Он дает выборку по релевантности, без учета ваших требований и без отбора по дате вакансии. Т.е. вакансия может и была когда-то, но сегодня уже не актуальна. а брат ваш ее только что нашел в яндексе...
работные сайты в этом смысле более эффективные.
Газета "Профессия" - это "придворная " газета службы занятости. БОльшая часть вакансий те же, что и в самой службе занятости можно получить бесплатно и быстро. Возможно, вы ее назвали, потому что точно не знаете, в каких газетах он ищет объявления.
в "из рук в руки" тоже есть объявления о работе, но вы же понимаете... это бред - искать нормальную работы в такой газете.
Есть бесплатные газеты типа "Заработай", "работа в городе" и т.д. - из обычно возле метро раздают. Я если и размещаю объявления о рабочих вакансиях, то именно там.
-
Хранитель
 Сообщение от Anri
странный директор. почему не хочет брать на гл.бухгалтера нового сотрудника? кто мешает ему на испытательном сроке уволить человека, как не прошедшего испытательный срок.
Но у вас есть вариант такой:
на существующего бухгалтера оформляете приказ о возложении обязанностей гл.буха с доплатой (без перевода!)+ДС.
Нового человека принимаете на должность бухгалтера, после окончания испытания переводите приказом+ДС на должность гл.буха. Со старого буха снимаете обязанность гл.буха
Спасибо!
Я такого же мнения как и Вы, но директор у нас со своеобразным мышлением и своими тараканами((( надеюсь только, что передумает