Страница 718 из 1123 « Первая 218618668708714715716717718719720721722728768818 Последняя »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня Мантет растёт, была бы дочка тут, все бы уже съела.
    Сок вчера прогнала, но из падалицы, кисловатый...но зимой пойдёт.
    Единственное, надо ему стволик на зиму белить или заматывать.
    Деревце небольшое.
    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    У меня в этом году обильно увешана плодами пятилетняя Красавица Москвы.
    Пишут, что сорт зимний, но мы подбираем упавшие, очень сочные и спелые уже. Видимо, "зимний" относится к длительности хранения, а не срокам созревания, не разбираюсь в этом.

Цитата Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
    Конфетное, Народное, Афродита, Марат Бусурин, Бирское Грушевое
    спасибо всем большое записала, буду выбирать
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Irisha8383 Посмотреть сообщение
    Мне кажется метр между ними очень мало, у меня как раз 4, ну или чуть меньше было при посадке и сейчас уже между ними не пройти! Они вырастают огромными, 2*2, не меньше. У нас растут 3 штуки, ягод очень много.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
    а за сколько лет такими стали? Я посадила метра по 2 между, хочу чтобы они единым массивом стали

Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    У нас в Шушарах в гос. питомнике брала по 150р. Теперь беру только тут, хорошие саженцы и все по-честному. В Тайцах раньше брала, потом стал пересорт попадаться и качество ухудшилось.
    НАшла. Это вероятно Россельхозцентр на Пушкинской, вроде бы больше ничего государственного нет. Но у них даже прайса (кроме клубники) не увидела пока. Надо будет проехать.
    Я - Это другой ты

4. ответ для mon , на сообщение « а за сколько лет такими стали? Я... »
    Мега-элита Аватар для Irisha8383

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    а за сколько лет такими стали? Я посадила метра по 2 между, хочу чтобы они единым массивом стали
    Нашим 10лет, такие они уже года три, постоянно подравниванию, а то ещё больше будут

5. ответ для mon , на сообщение « а за сколько лет такими стали? Я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Лет через 5 станут единым массивом. Как собирать будете? Мы тоже посадили 2 куста на расстоянии 2 метра, в этом году весной пересаживали взрослый куст. Кусты растут высотой 2 метра, а шириной могут быть 3,5-4 м, у соседей видела.

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Лет через 5 станут единым массивом. Как собирать будете? Мы тоже посадили 2 куста на расстоянии 2 метра, в этом году весной пересаживали взрослый куст. Кусты растут высотой 2 метра, а шириной могут быть 3,5-4 м, у соседей видела.
    у меня их вокруг можно обойти, ну и подрезать буду

Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Вот и как сажать? Я уже решила раз они растут далеко 4-5 метров друг от друга, то не переопыляются. Поэтому и ягод нет. И купить еще несколько хотела для лучшего опыления и посадить поближе.
    Я - Это другой ты

Мега-элита Аватар для Irisha8383

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Вот и как сажать? Я уже решила раз они растут далеко 4-5 метров друг от друга, то не переопыляются. Поэтому и ягод нет. И купить еще несколько хотела для лучшего опыления и посадить поближе.
    Может просто ещё молоденькие? Я думаю точно не в расстоянии дело

Наш человек

Посадите пока через 2 метра тогда. Потом рассадите. Мы в этом году метровый куст пересадили весной с комом. Отлично перенес пересадку, плодоносил. Только прирост чуть короче чем у того, что не пересаживали. Я еще не видела садового растения, которое так хорошо перенесло бы пересадку. Смородина взрослая потом болеет год, яблоню в руку толщиной пересаживали - так 2/3 кроны сносили (и все равно прироста фактически нет). А жимолость - ну как всегда на этом месте росла.
    Кстати, вы уверены, что у вас оба куста не одного сорта (вам ведь могли перепутать и продать одинаковые)? Должны быть обязательно разные сорта, но совпадающие по сроку цветения. Докупить другие сорта - хорошее решение. У соседки жимолость посажена через 3 м., совсем крошки, но этой весной цветы опылились.

10. ответ для Ксюква , на сообщение « Девочки, подскажите, где подешевле... »
    ехидна Аватар для РАДУГА

Девочки, подскажите, где подешевле жимолость купить (можно в личку), пока нашла по 250 р в питомнике в ПУшкине, и в закупке в одной группе по 200р (но там мало шансов, что наберется). Может кто еще какую закупку или кого-то знает по 200р?( в личку пожалуйста).
    Две жимолости посадила в сентябре 16, пока плодов крайне мало, стала читать, оказывается их надо плотнее было сажать , 1м-1,2м между ними надо было , а у меня 4 метра. Хочу еще купить 4-5 штук. И в инете написано, чтобы больше ягод было надо штук 5-6.
    В Пушкине в аграрном, они и сорт посоветуют, что с чем сажать, я приехала со своим списком, меня отговорили от одного сорта- типа кислая и огромная вырастает, взяла что они советовали, три разных сорта, довольна,в апреле посадила , летом уже попробовала )). Морена, Мальвина и Амфора.. все - не сильно кислые и не терпкие
    Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.

Страница 718 из 1123 « Первая 218618668708714715716717718719720721722728768818 Последняя »