Как я рожала в 1 роддоме...
У меня двойня, хотела кесарево, но меня заставили попробовать самой.
Попробовали, при схватках (небольших) у одного ребенка началась аритмия.
И покатилось: экстренная операция, потеря крови (по записи в истории болезни 1.3л (на самом деле больше).
В результате, гемоглобин 60, перелить кровь и плазму "забыли" или подумали, что после двойни у меня организм
на раз, два, три сам восстановит гемоглобин.
Началось воспаление крови, лихорадка, температура под 39. Врачи Глазунова Е.Н. (заведующая послеродовым отделением),
Дубленников О.Б. (начмед) и еще 2-3 разных прибегали, делали большие глаза, тащили на узи,капали антибиотики
(третий вид по счету) и жаропонижающее, а кровь не переливали.
При этом ставили диагноз воспаление матки и говорили о срочном удалении этого не нужного мне органа.
В результате, через 9 дней после родов, когда я начала отходить в мир иной, по настоянию моих родственников была
переведена в Мариинку. Детей выписали на следующий день и их забрали папа и бабушка.
Там мне в срочном порядке начали переливание крови (эритроцитной взвеси и плазмы) и в четвертый уже раз сменили
антибиотик. Молоко пропало окончательно и бесповоротно.
Через два дня я почувствовала себя лучше...Еще через два поняла, что выживу и дети без мамы не останутся.
Про воспаление и удаление матки в Мариинке сказали, что это чушь. Что лечение требуется, но необходимости удаления НЕТ.
В итоге по халатности врачей, я провела в роддоме и мариинке 24 дня. Теперь у меня появились гипертония и тахикардия,
слабость, усталость (это есть у всех мам, но мне восстановится особенно сложно). Ухаживать за двумя малышами сложно.
Врачи говорят, что восстановление организма займет не меньше года, и это без учета того, что надо растить деток.
Если хочу жить, надо спать и отдыхать

Как так получилось - не понимаю. Операцию делали ЛУЧШИЕ врачи роддома (и чуть ли не города) Шмелева Т.И. (заведующая
дородовым отделением) и Зиятдинова Г.М. Почему? Пусть это будет на совести специалистов Глазунова Е.Н. (заведующая послеродовым отделением)
Дубленников О.Б. (начмед). Надеюсь, что это было какое дурацкое стечение обстоятельств, и что в дальнейшем эти врачи
подобных ошибок допускать не будут.
Хочется сказать про детское отделение. Детские сестры редкостные хамки, уж могли отреагировать на те 2-3 просьбы, которые
у меня к ним были и помочь полудохлой "мамочке" с двумя детьми. Только одна сестра полноватая, в возрасте (не могу
вспомнить как зовут) оказалась человеком и предложила сама как-то на ночь забрать малышей, чтобы я выспалась.
Акушерки пытались мне помочь как могли, претензий нет.
Но компетентность врачей вызывает сомнения...
Закладки