|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Астр@
Это наша музыкальная школа , у нее 2 здания: на Коллонтай и на Новоселов. Здесь все серьезно преподают, на высоком уровне!
Сообщение от Астр@
Ну да, на вкус и цвет, как говорится..., но нам даже очень
Комментировать не буду
а вот, почитав сайт школы, пришла к выводу, что это - школа, скорее для общего развития, чем для дальнейшего профессионального.
Могу ошибаться.
-
Старожил
Сообщение от Katarina
Девушки, а бывают летние музыкальные лагеря? Я тут читала про лагеря в Белозерье и лагерь фонда Святослава Рихтера , но это все больше для Москвы, да и формат какой-то странный. В Белозерье это 10 дней, предоставляется 4 мастеркласса с педагогом, а дети моложе 16 должны быть с родителями. Интересно есть у нас в Петербурге что-то подобное, может кто чего слышал?
В Суздале 2 смены по 2 недели, все специальности, но очень дорого! Для Сев.-Зап. региона-Костамукша.
Если нар.ин-ты-Финляндия-с Терем-квартетом.
-
с Луны
Суздаль - безумно дорого. Дороже Тарусы. Туда обычно ездят по приглашениям бесплатно. Но получить это приглашение достаточно тяжело.
Лизаша, а про нынешнее лето в Костомукше Вам что-нибудь известно? Там, похоже, заявки принимали до 1 мая. Но я могу ошибаться. И кто там скрипку ведет? А то влипнешь... за свои деньги...
-
Неадекват
Сообщение от LEV'sMAMA
Вот в то-то и дело, что школа им. Глинки (на Коллонтай), но в реестре муз. школ не нашла её
Там и хореографическое, и художественное, и музыкальное отделения, а ещё театральное (по другому адресу). Помогите разобраться.
Вот нашла что сама:
http://glinkaschool.spb.ru/66
Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Санкт-Петербургская детская школа искусств имени М.И.Глинки» открыта в 1983 году как Школа общего музыкального образования, в 1990 году реорганизована в Детскую музыкальную школу, в 1991 году, с открытием художественного отделения, - в Детскую школу искусств №3 Невского района.
Для подготовительного отделения:
В программе: сольфеджио - 2 раза в неделю
по 40 минут, хор – 1 академический час в неделю.
Занятия групповые по 10-12 человек.
Занятия на инструменте индивидуальные, по 35 минут, 2 раза в неделю.
Что скажете о таком старте?
Серьёзное заведение?
Это музыкалка. Только она не ДМШ, а ДШИ. По сути ничем не отличается. Просто ДШИ - это когда кроме музыкального отдела есть еще какие-нибудь.
-
с Луны
Сообщение от catalina II
а вот, почитав сайт школы, пришла к выводу, что это - школа, скорее для общего развития, чем для дальнейшего профессионального.
Мне кажется, что сейчас практически все ДМШ и ДШИ "для общего развития". В соответствии со спросом
-
Неадекват
Сообщение от mamaolya
Бывают. Не в Белозерье, а в Белозерках. Это в Клину. Московская область. Там ф-но, скрипка и флейта. Мест уже нет. Туда берут только с родителями. Им. Рихтера - в Тарусе. Туда можно и без родителей, но не маленьким детям, а подросткам лет с 12-13. Там за ними почти никто не следит. Поэтому лучше тоже с родителями. В Тарусе дорого. Могу поискать ссылку.
У нас в Петербурге ничего такого нет. Есть в Костомукше. Но там в последние годы стало как-то туманно. Если что узнаю - сообщу. Но там, похоже, тоже только с родителями, потому как тоже никто не следит. И, возможно, заявки уже не принимают.
Я пока собираюсь отправить на 5 дней в Эстонию, в скрипичный лагерь. Там без родиелей. Но по-эстонски. Хотя, конечно, по-русски понимают. Условия спартанские. Спят на привезенных с собой матрасах или спальниках. Пилят целый день. Если у Вас скрипач - давайте объединимся. Мне после 20 мая сообщат, будут ли места для российских детей. Там - начало июля.
Вообще я по работе и по жизни связана с организацией подобных поездок в летние школы (в т.ч. - за границу) и на конкурсы. Так что если кого-то заинтересует - предоставлю информацию.
В прошлом году я была с сыном в Белозерках - восторг полный!
О, про Костомукшу-то я и забыла... и правда, было такое дело...
-
с Луны
Это дело вяло продолжается. В прошлом году оно тоже было. Но не так удачно, как раньше. Те, кто раньше туда возил своих учеников, теперь, в основном, возят в Белозерки.
А на нынешнее лето в Костомукше все в тумане.
Может быть, Вы можете узнать?
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Мне кажется, что сейчас практически все ДМШ и ДШИ "для общего развития". В соответствии со спросом
Не... ну уж не всё так печально
просто данный сайт уж очень "ненарядный" для профессионально ориентированных родителей...
вон "Кикины Палаты" почитаешь - и сразу ясно, что к чему....
-
с Луны
Профессионально-ориентированные родители ориентируются на педагогов
-
Неадекват
Сообщение от mamaolya
Да... Всё время удивляюсь, слыша один и тот е миф о том, чтор в музыкалках всё прямо-таки направлено на профессиональное образование, драконовские требования - короче все пугалки из топиков раздела "от3 до 6" - у нас почему-то принято ругать ДМШ и превозносить частных педагогов...
Мне кажется, что серьезные требования к всей массе учеников - это десятилетка, может Кикины, Ляховицкой, 11я школа, да и то не все отделения. Где-то скрипка, где-то фоно, где-то гобой.
А общая тенденция, озвученная педагогам методкабинетом - это именно "предоставление услуг" по обучению музыке и именно для общего развития.
Сейчас время такое...