Страница 717 из 794 « Первая 217617667707713714715716717718719720721727767 Последняя »

Тема: Рефинансирование ипотеки.

Старожил Аватар для цивиляночка

Цитата Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
    ДЛя статистики напишу. Подала в Дельту на рефинансирование, мне одобрили на отличных условиях, потом одобрили объект, дальше стали назначать дату сделки, я сказала, что хочу сначала прочитать договор, хотябы дня за 2. Мне сказали, что пришлют договор. Каждые 2 дня звонили и спрашивали о дате сделки, я говорила о том, что хочу сначала договор, менеджер говорила: А, сейчас пришлю...и так по кругу. После жалобы в банк мне ответили, что договор дадут за день до сделки...прислали, а там на 800 рублей в месяц разница))). Смех один. Зачем они столько трудились, звонили, чтобы я отказалась?
    Сейчас проходит одобрение объекта в Сбере. На что там обращать внимание? Предварительные цифры 11.5% это уже со всякими страховками. У меня большой срок, может это нормально. Сейчас у меня 14%))
    Нам договор выслали за день, они об этом нас предупредили, в расчете то же сумма была больше, под расчет 9,25% взяли, под 8,25% расчет дали только в банке перед подписанием посмотреть

2. ответ для ja`Lake , на сообщение « В Сбере 9.5% после регистрации на них... »
    Наш человек Аватар для Синицына

Цитата Сообщение от ja`Lake Посмотреть сообщение
    В Сбере 9.5% после регистрации на них обременения. Или Вам озвучили 11.5%, как окончательный процент?
    да, 11.5 % окончательно уже с регистрацией.

Цитата Сообщение от цивиляночка Посмотреть сообщение
    Нам договор выслали за день, они об этом нас предупредили, в расчете то же сумма была больше, под расчет 9,25% взяли, под 8,25% расчет дали только в банке перед подписанием посмотреть

Вы про Дельту? Там ещё странность в том, что сумма кредита увеличилась на 60 тысяч. Но я уже не стала вопросов задавать, мне 13.25% совсем не интересует.

4. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Наш человек Аватар для maczist

Простите, что не по теме - не знаю, где спросить: в ЛК Сбербанка нет заявления на досрочку на уменьшение срока кредитования...только на уменьшение ежемес.платежа, на срок надо в отделение идти? правда?

5. ответ для maczist , на сообщение « Простите, что не по теме - не знаю, где... »
    Элита

Правда))

6. ответ для Синицына , на сообщение « да, 11.5 % окончательно уже с... »
    Наш человек Аватар для ja`Lake

Цитата Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
    да, 11.5 % окончательно уже с регистрацией.
    Большой процент.

7. ответ для ja`Lake , на сообщение « Большой процент. »

Цитата Сообщение от ja`Lake Посмотреть сообщение
    Большой процент.
    Это из-за того, что у меня маленькая сумма - 800 тысяч на 18 лет. Некоторые банки вообще не рефинансируют, им неинтересно

8. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Элита Аватар для мамаСашиКати

Добрый день, подскажите, пожалуйста, мне при разговоре с меннджером из Дельты была озвучена такая схема: вместо списания раз в месяц списание через каждые 14 дней (та же ежемесячная сумма, разбитая на 2 платежа). Вследствие этого экономия от старой схемы 70 тыс (за весь срок) и сокращение срока (не 7 лет, а 6л 2 мес). В чем выгода банка😊?

Наш человек Аватар для maczist

Цитата Сообщение от мамаСашиКати Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, мне при разговоре с меннджером из Дельты была озвучена такая схема: вместо списания раз в месяц списание через каждые 14 дней (та же ежемесячная сумма, разбитая на 2 платежа). Вследствие этого экономия от старой схемы 70 тыс (за весь срок) и сокращение срока (не 7 лет, а 6л 2 мес). В чем выгода банка😊?
    думается мне, что Банк быстрее свои проценты получит, нежели раз в месяц платили бы кредит.. просто 14+14=28+14=42+14=56...или 30+31=61...платежный период разный).. выгоду банк на этом примере получит на 2-5 дней быстрее)...здесь в топе были плательщики по такой схеме в Дельте. может заглаянут-расскажут поподробнее...

10. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Наш человек Аватар для ~ТиРЛиМБА!~

Кстати, о Дельте)
    Сегодня провели сделку. Ушли из ВТБ 13,45% на 9,75%. Сократили платеж на 6 тыр и срок на 4 месяца)!
    Рассматривали еще Сбер - они потребовали брачный договор, 9,5%
    Газпромбанк - было много требований к справке мужа, хотя его доход вроде как не собирались учитывать, моего хватало, тоже 9,5%.
    Оформлялись через Тинькофф. В ЛК загрузили необходимые документы, одобрились, сделали оценку (оплата картой через ЛК). С одобрения до сделки прошло 1,5 месяца, но задержка была на нашей стороне, т.к. нужно было другой кредит закрыть.
    Все в приниципе очень удобно, курьер из Тинькофф перед сделкой приехал забрал оригиналы, назначили удобную дату. Накануне Банк прислал все документы на ознакомление - договор, график платежей, полис, памятку и даже ссылку на видео инструкции).
    В банке все заняло 3 часа, сегодня жду перечисления и поеду в ВТБ писать заявление на полное досрочное!

Из плюсов Дельты для себя отметила - действительно лояльные требования к заемщику и объекту, у нас была несогласованная перепланировка (снесена кладовка, сделаны доп.перегородки, сделан встроенный шкаф), вопросов не возникло. В банке на сделке все четко и благожелательно, все разжевывается, прям вот жалею, что сразу туда не попали, у нас первая такая сделка была Отделение удобно расположено, есть отличная большая детская комната) .
    Из минусов - много доп расходов - договор ипотеки составляет отдельное юр лицо, 3000 рублей, перевод 1500 рублей. Также мы оформили доверенность на передачу закладной и регистрацию обременения - еще +1700 рублей нотариусу, 1500 курьеру и 500 рублей сама пошлина. До регистрации залога на 1% увеличивается ставка, у нас примерно +2000 к платжу как минимум на месяц, а то и на два, если за месяц не успеют зарегистрировать.
    Самый существенный минус - необходимость страхования титула весь срок кредита, что серьезно удорожает страховку ( но об этом мы узнали уже после оценки... Решили уже не подпрыгивать, т.к. надеюсь, годика через три уйдем еще куда-нибудь))
    Также сам Тинькоф через себя предлагает только четыре страховые, там тарифы нас категорически не устроили, поэтому согласовывали страховку сами. В итоге сэкономили 7000 рублей в год за полис.

В целом, конечно, все очень нервно, как новая ипотека, только без продавца и деньги подержать не дают)).

Страница 717 из 794 « Первая 217617667707713714715716717718719720721727767 Последняя »