|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Нежельская Алена
Девушки ,доброго времени суток, не знаю уже где искать и к кому обращаться. Подскажите по поводу обучения деток в США. Мужу предложили выгодный контракт, переезжаем с двумя школьниками. информации у меня по образованию никакой. Если кто то располагает информацией или каким либо алгоритмом действий ,подскажите. Желательно в ЛС , буду очень благодарна. спасибо
В топе это много раз обсуждалось. Вкратце. Будете искать жилье - исходите из того, какие рядом школы. С каким рейтингом. Есть сайты, где все это можно посмотреть. Когда снимете жилье - идете в аналог Роно (вылетело у меня из головы, как это называется, простите) и там вам говорят, что делать дальше. Возьмите из России карту прививок, на всякий случай. Будет нужно - переведете тут сами.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
-- ну как это нет разницы?? когда летим ИЗ Германи в СФ в большинстве случаев Люфты. Когда летим ИЗ СФ в Германию, то часто меняют на Юнайтед. чаще всего самолеты старые, еда фиговая, телек как правило один на всех (((
имхо это большая разница и на длинном перелете ощущается.
а последний раз вообще хрень была полная. пыталась выбить компенсацию, ага аж два раза, плевать они хотели на людей. Детям брала эконом плюс(по 200 баксов за каждого доплачивала) потому что у брата по его милям можно было взять эконом плюс бесплатно(а он летел к нам с моими детьми).... так вот в итоге они поменяли самолеты Люфтанзы на гонимый Юнайтед... старье полное, даже телики общие в эконом плюс... и какой смысл что я платила деньги и за что ??
считаю что это откровенное надувательство людей. и чем дальше тем только хуже становится.
Я часто летаю Юнайтед,последний раз вот в сентябре в Рим,никаких нареканий. Самолёт не старый, еда одинаковая везде имхо,стюарды вежливые и приветливые,ручную кладь не взвешивают. А вот люфтганза каждый чемодан взвесила и придралась. Люфтганзой часто летаю тоже,разницы не вижу,но всегда ими только и думаю, чтоб в забастовку не попасть,а то много друзей ночевало в аэропорту и с детьми. Один телек на всех помню только у ЛОТ,но 10 лет назад. Сейчас у них дримлайнеры к нам летают.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Мега-элита
Сообщение от Таня Снег
-- ну как это нет разницы?? когда летим ИЗ Германи в СФ в большинстве случаев Люфты. Когда летим ИЗ СФ в Германию, то часто меняют на Юнайтед. чаще всего самолеты старые, еда фиговая, телек как правило один на всех (((
имхо это большая разница и на длинном перелете ощущается.
а последний раз вообще хрень была полная. пыталась выбить компенсацию, ага аж два раза, плевать они хотели на людей. Детям брала эконом плюс(по 200 баксов за каждого доплачивала) потому что у брата по его милям можно было взять эконом плюс бесплатно(а он летел к нам с моими детьми).... так вот в итоге они поменяли самолеты Люфтанзы на гонимый Юнайтед... старье полное, даже телики общие в эконом плюс... и какой смысл что я платила деньги и за что ??
считаю что это откровенное надувательство людей. и чем дальше тем только хуже становится.
Мне наверно проще.
Я не жду от авиакомпаний ничего, кроме того, чтобы меня и багаж доставили до места. Если есть телевизор в кресле и розетка под креслом - спасибо большое! Нет - я и на ноуте посмотрю. Еда - она реально везде одинаковая, а в Люфте еще и мороженное дают. Самолеты - обновляются постоянно.
Так что я деньги плачу не за удобство (для этого надо летать бизнесом), а за доставку моей тушки до дома туда и дома обратно.
Наташа, Макс и Алиса Андреевна.
"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)
-
Наш человек
Мне кажется, что мороженое все дают и Юнайтед давал и АА тоже. А за еду ответственен порт вылета, поэтому В США еда всегда лучше, чем из США.
-
Мега-элита
Сообщение от Privacy
до Нью- Йорка, и потом до Бостона? тоже самолетом там?
До Бостона на машине уже.
David, Jonathan and baby Mark Samuel
-
еще по 500долл Алиталия есть из Милана, смотрю.
-
Небожитель
Сообщение от Nataxa
Мне наверно проще.
Я не жду от авиакомпаний ничего, кроме того, чтобы меня и багаж доставили до места. Если есть телевизор в кресле и розетка под креслом - спасибо большое! Нет - я и на ноуте посмотрю. Еда - она реально везде одинаковая, а в Люфте еще и мороженное дают. Самолеты - обновляются постоянно.
Так что я деньги плачу не за удобство (для этого надо летать бизнесом), а за доставку моей тушки до дома туда и дома обратно.
-- я согласна. по сути тоже самое. НО чуть ранее я писала что когда платишь да ДОП опции, то хочется их получить. Эконом плюс предполагает чуть лучше качество чем обычное... но в итоге идет надуриловка (((
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
AirFrance прислал письмо о распродажах США из России, может и из Европы распродает
-
Наш человек
Хочу сказать "спасибо" Светляки за помощь в подготовке небольшого визита в Калифорнию и в ее, кто советовал. В итоге получилось ново
Для тех, кто собирается. 1день. Юниверсал студиос.мы с мужем там были 10 лет назад, было интересно повторить с детьми. Сомневалась, что в 5( почти 6) и 7.5 будет интересно. Гарри Поттер подкупил. Нам понравилось, много, куда можно с таким ростом, как у младшей. Провели целый день, очереди были нормальные, это не Дисней. В тот раз мы покупали билеты, чтобы не стоять в очередях, в этот раз пожалели на всех денег.
2 день-поехали в Солванг. Спасибо за то, что посоветовали. Очень понравился городок. Погода была хорошая-гуляли весь день. Все открыто до поздно.
3 день-поехали по виноградникам Санта Инез вали. Вино это -открытие для меня. Очень понравилось. Виды шикарные. (Я месяц как вернулась из Тосканы-могу сравнить по свежим следам). Останавливались на ночь в клубничном раю, Окнард как-то так. Ездили там в место, где собраны дома поселенцев 18 века в Калифорнии. Ничего особенного, но остановиться можно на минутку.
4 день-Санта Барбара. Это получился четверг-день Благодарения.открыто было немного, но прогулялись по городу, побыли на пляже и поели вкусно с видом на закат.
5 день- Вилла Гетти. Такие вещи-моя слабость в США очень люблю музеи миллионеров советую. Вход бесплатный, но я заказывала билет он-Лайн на их сайте. Билет нужен.
Надо сказать, что ездили специально по 1 хайвею, чтобы наслаждаться видами и пляжами. Выходили, гуляли.
6 день-Лагуна Бич, очень красивое место. Оттуда ездили в миссию. Интересно.
6 день-Палм Спрингс. Понравилось очень там, отели резортного типа. С детскими клубами, бассейнами на любой вкус. Поднимались на канатке в горы.
7 день-Джошуа три национальный парк. Вообще восторг обязательно для посещения.
8 день-темекула винодельни советую. Прогуляться по старому городу не успели.
Написала, мало ли кому пригодиться. В плане нет никаких "маст" для ЛА и Сан Диего для многих, но эти места достойны посещения!!
-
Участник
большое спасибо за подсказки