|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всегда думала, что свекла слабит... Прошу прощения за реализм И удивлялась, почему у меня проблемы после поедания моего любимого свекольного салата с чесноком. Недавно узнала, что свекла крепит, а не слабит вовсе. И что деткам даже дают при поносе свекольный отварчик. А я только про рисовый знала. Если что, детей двое, а вот открытие сделала
-
Наш человек
 Сообщение от Валерка К.
Всегда думала, что свекла слабит... Прошу прощения за реализм  И удивлялась, почему у меня проблемы после поедания моего любимого свекольного салата с чесноком. Недавно узнала, что свекла крепит, а не слабит вовсе. И что деткам даже дают при поносе свекольный отварчик. А я только про рисовый знала. Если что, детей двое, а вот открытие сделала 
Да ладно???? У меня дочь, сорри за подробности, какает только после винегрета (просто это единственное блюдо со свеклой, которое она ест)
-
Наш человек
Я своего ребя в 6-месячном возрасте спасала от запоров 2-мя каплями свекольного сока...
-
Легенда
 Сообщение от Валерка К.
Всегда думала, что свекла слабит... Прошу прощения за реализм  И удивлялась, почему у меня проблемы после поедания моего любимого свекольного салата с чесноком. Недавно узнала, что свекла крепит, а не слабит вовсе. И что деткам даже дают при поносе свекольный отварчик. А я только про рисовый знала. Если что, детей двое, а вот открытие сделала 
Гм.
Может, это как с грушами и бананами? )))) В смысле, про них тоже два противоположных мнения есть -- одни твёрдо уверены, что эти фрукты крепят, вторые свято убеждены, что эти фрукты слабят 
Я до сих пор была знакома только с мнением, что свёкла выступает в качестве слабительного, то же самое и доктора в основной массе считают
-
с Луны
 Сообщение от УЭБ forever
Гм.
Может, это как с грушами и бананами? )))) В смысле, про них тоже два противоположных мнения есть -- одни твёрдо уверены, что эти фрукты крепят, вторые свято убеждены, что эти фрукты слабят 
Я до сих пор была знакома только с мнением, что свёкла выступает в качестве слабительного, то же самое и доктора в основной массе считают 
+многАААА
-
Наш человек
груши в небольшом количестве крепят, а в большом слабят
-
Легенда
 Сообщение от Коламбия
груши в небольшом количестве крепят, а в большом слабят 
Есть мнение, что всё зависит от сорта и от степени спелости груш
-
enfant terrible
 Сообщение от УЭБ forever
А может, от зернистости-волокнистости?
Про свекольный сок не скажу, а вот грубоволокнистая сама по себе свёкла или груша для ребёнка - лучшее слабительное.
-
Наш человек
 Сообщение от УЭБ forever
не, у меня был любимый сорт, хотя по спелости не скажу, но все в один день падало/съедалось
-
Активный участник
Да все тут ясно: свёкла - слабит, свеклА - обеспечивает запорами.