|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от TANUSP
В ММЦ Время на Сампсониевском справка 500 руб. Все очень быстро. Справки из ПНД и ПД уже были на руках.
Cпасибо! Подтверждаю, 500 руб, никакого фактического осмотра кстати.
Сообщение от TANUSP
За водительскую мед.комиссию и ПНД и НД можно подать в налоговую на возмещение 13%.
Серьёзно? А для этого нужно еще раз пройтись по ним по всем, копии лицензий собрать и справки по форме налоговой? Если да, то не стоит того, возмещение 200 рублей всего
-
Живу я здесь
Сообщение от Balaban
Серьёзно? А для этого нужно еще раз пройтись по ним по всем, копии лицензий собрать и справки по форме налоговой? Если да, то не стоит того, возмещение 200 рублей всего
Ну естественно, иначе налоговая не примет к возмещению.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Активный участник
Сегодня на Оптиков за 30 мин новые права получила. Записывалась через госуслуги, пошлину платила там же - 1400 . В МРЭО больше никаких денег не потребовали, только распечатанную квитанцию, старые права, паспорт, медсправку.
-
Активный участник
Всем здравствуйте!
Думаю, что я не первая, кто спрашивает, но все же...
Подскажите, пожалуйста, знающие!!!
Нужно заменить права, срок действия которых закончился аж в 2013 году, да еще и смена фамилии!
С чего начать, куда бежать ( пока в отпуске)???
В интернете разная информация: в одной статье говорят, что нужно теорию и практику сдавать ( так как давно просрочены), в другой -не надо!?
-
Живу я здесь
Сообщение от торопыга
Всем здравствуйте!
Думаю, что я не первая, кто спрашивает, но все же...
Подскажите, пожалуйста, знающие!!!
Нужно заменить права, срок действия которых закончился аж в 2013 году, да еще и смена фамилии!
С чего начать, куда бежать ( пока в отпуске)???
В интернете разная информация: в одной статье говорят, что нужно теорию и практику сдавать ( так как давно просрочены), в другой -не надо!?
Не надо ничего вам пересдавать.
Делайте медицинскую справку. Берите старые права, паспорт, свидетельство о браке, медсправку+копия, карточку водителя (желательно, но необязательно) и идите в МРЭО.
Заявление на замену лучше подавать через ГУ, получите скидку 30% на оплату госпошлины (оплачивается прямо на сайте ГУ), плюс возможность записаться в любое удобное МРЭО на удобную дату и время, в том числе и в так называемые "коммерческие" МРЭО и поменять права без каких либо доплат.
-
Активный участник
Сообщение от ~Elena~
Не надо ничего вам пересдавать.
Делайте медицинскую справку. Берите старые права, паспорт, свидетельство о браке, медсправку+копия, карточку водителя (желательно, но необязательно) и идите в МРЭО.
Заявление на замену лучше подавать через ГУ, получите скидку 30% на оплату госпошлины (оплачивается прямо на сайте ГУ), плюс возможность записаться в любое удобное МРЭО на удобную дату и время, в том числе и в так называемые "коммерческие" МРЭО и поменять права без каких либо доплат.
Спасибо Вам огромное за ответ!
Почитала уже топик, поняла, что на ГУ надо зарегистрироваться)))
Спасибо еще раз))))
-
Активный участник
Сообщение от ~Elena~
Торопимся менять ВУ, кому это актуально
Какая Вы молодец! Ценную информацию выкладываете!
-
Живу я здесь
Сообщение от торопыга
Спасибо Вам огромное за ответ!
Почитала уже топик, поняла, что на ГУ надо зарегистрироваться)))
Спасибо еще раз))))
Да не за что!
Конечно регистрируетесь, очень удобная вещь
Удачи с заменой ВУ
-
Активный участник
Вчера проковырялась на гу, поняла, что " утро вечера мудренее")))))
Потом напишу, как все прошло!
-
Наш человек
Сообщение от торопыга
Вчера проковырялась на гу, поняла, что " утро вечера мудренее")))))
Потом напишу, как все прошло!
я вчера вечером тоже долго там ковырялась...
толи инет тупил у меня, толи сайт подвис, в заявлении не выбрать было дату и время ((
но сегодня с утра все получилось, записалась, оплатила.
Ура!
Я - Оля, ко мне на ТЫ