|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *H2O*
Конечно, я все понимаю насчет сроков и на следующий год буду писать заранее, просто я не думала, что такой ажиотаж на социальные путевки и не учитывают количество нуждающихся детей, а все зависит от расторопности родителей.
Забронированную путевку по сертификату для работающих граждан я на этой неделе выкуплю. Если случится чудо и нам дадут льготную на 4 смену, то эту будет возможность сдать.
Да много непродуманного в социальной сфере... Вот у меня нет льготы для работающих граждан, поэтому когда дочь ездила в спортивный лагерь в ЛО, я вынуждена была платить по полной программе. И никого не волнует, по какой причине я не работаю: либо платим, либо не едем.
-
Наш человек
Сообщение от мама Лады
Да много непродуманного в социальной сфере... Вот у меня нет льготы для работающих граждан, поэтому когда дочь ездила в спортивный лагерь в ЛО, я вынуждена была платить по полной программе. И никого не волнует, по какой причине я не работаю: либо платим, либо не едем.
Тут не то что не продумано, тут просто не прозрачно. Дело в том, что социальная сфера это наподобие стихии - анализ минимален, проектирование никогда не сможет учесть всех факторов, отчеты никогда на 100% не отразят действительности. Но в то же время, это одна из самых интересных сфер. И я мечтала учиться на социолога ( и до сих пор на вопрос кем быть, я бы выбрала именно эту сферу )
Фанат тепла и света
-
Наш человек
Сообщение от *H2O*
Конечно, я все понимаю насчет сроков и на следующий год буду писать заранее, просто я не думала, что такой ажиотаж на социальные путевки и не учитывают количество нуждающихся детей, а все зависит от расторопности родителей.
Забронированную путевку по сертификату для работающих граждан я на этой неделе выкуплю. Если случится чудо и нам дадут льготную на 4 смену, то эту будет возможность сдать.
Класс! Так Вы вообще ничем не рискуете, да?
Фанат тепла и света
-
Старожил
Читаю ваш топик, очень много написано. Сегодня из Красногвардейского района позвонили и сказали, что для нас на 3 смену путевка в Ленинградец. Девочки, что за лагерь? Мы едем в первый раз. Киньте ссылку кто там был. Спасибо.
-
Элита
Сообщение от ИринкаКартинка
Класс! Так Вы вообще ничем не рискуете, да?
Ну в общем да Изначально хотели в Солнечный, туда и бронировали. Т.е. оплата этой путевки в бюджете семьи предусмотрена. Если получится по льготной, то денежка освободится, но надо еще посмотреть, что предложено будет и захочет ли доча туда )))
И есть еще у меня мысль (может быть смелая), что если по льготе мне дадут отказ, то подам в собес заявление хотя бы на частичную компенсацию путевки, которую оплатим :065
Я - Настя и со мной на Ты
-
Элита
Сообщение от мама Лады
Я помню, что у нас в коллективе в подобной ситуации со спортивным лагерем была возможность оформить путевки на "левых" детей, а ехали те, кто без льготы. Меня очень напрягал такой порядок, как отправляют своего ребенка по чужой путевке, а если что случится? И ведь это от администрации лагеря исходило! У меня тогда была регистрация в ЛО и тоже льготу не могла получить, несмотря на то, что сто лет работаю в СПб и налоги плачу в бюджет СПБ ))) А в ЛО сами понимаете как плохо все в социальной сфере.
-
Наш человек
Тут не то что не продумано, тут просто не прозрачно. Дело в том, что социальная сфера это наподобие стихии - анализ минимален, проектирование никогда не сможет учесть всех факторов, отчеты никогда на 100% не отразят действительности. Но в то же время, это одна из самых интересных сфер. И я мечтала учиться на социолога ( и до сих пор на вопрос кем быть, я бы выбрала именно эту сферу )
Зато человеческий фактор в этой сфере силен . Особенно мне нравится, когда объяснить что-то не могут, зато советы давать начинают. Когда я пыталась получить ответ, почему не имею возможности купить путевку со скидкой, являясь инвалидом 2 группы, мне неглядя бросили, что всего-то надо оформить путевку через папу. Объяснила, что папа ребенкин умер. Ответ ошеломил: "так вы же пенсию по потере кормильца и так получаете, вот на эти деньги путевку и покупайте!"
-
Наш человек
Сообщение от *H2O*
Ну в общем да Изначально хотели в Солнечный, туда и бронировали. Т.е. оплата этой путевки в бюджете семьи предусмотрена. Если получится по льготной, то денежка освободится, но надо еще посмотреть, что предложено будет и захочет ли доча туда )))
И есть еще у меня мысль (может быть смелая), что если по льготе мне дадут отказ, то подам в собес заявление хотя бы на частичную компенсацию путевки, которую оплатим :065
Вряд ли у вас примут такое заявление... Льгота по путевкам не монетизируемая от слова "вообще". Поэтому ни одной копейки из этого бюджета законно нельзя перевести ни на какие, пусть даже одного рода, нужды. Там же подвязки на конкретные лагеря, и т.п.
Фанат тепла и света
-
Наш человек
Сообщение от мама Лады
Зато человеческий фактор в этой сфере силен . Особенно мне нравится, когда объяснить что-то не могут, зато советы давать начинают . Когда я пыталась получить ответ, почему не имею возможности купить путевку со скидкой, являясь инвалидом 2 группы, мне неглядя бросили, что всего-то надо оформить путевку через папу. Объяснила, что папа ребенкин умер. Ответ ошеломил: "так вы же пенсию по потере кормильца и так получаете, вот на эти деньги путевку и покупайте!"
Ну от наследия СССР, особенно в чиновьичей среде, мы не скоро уйдем (если вообще уйдём, когда ни будь...)
Фанат тепла и света
-
Элита
Вряд ли у вас примут такое заявление... Льгота по путевкам не монетизируемая от слова "вообще". Поэтому ни одной копейки из этого бюджета законно нельзя перевести ни на какие, пусть даже одного рода, нужды. Там же подвязки на конкретные лагеря, и т.п.
В топике особят пишут девочки, что регулярно ходят в собес и подают заявление на мат.помощь и прикладывают всевозможные чеки. Я это имела в виду. Но 100 раз подумаю, т.к. говорят, что часто натыкаются на хамство и нечеловеческое отношение.