Страница 717 из 929 « Первая 217617667707713714715716717718719720721727767817 Последняя »

Тема: Илюшка Отважный и Тёма Питерский

Планета Аватар для Dune

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Что значит повезет? Нам вот не к спеху. В прошлом году показывала работник опеки смету - выделяли 1700 000 на покупку. Нам - лишь бы ликвидное было потом.
    Мне тоже работник это говорила, с теми же цифрами. Но дело в том, что на эти деньги однушку в Кировске не купишь, поэтому приходится покупать на окраине где-нибудь. Можно, конечно, отказываться, но люди так годами ждут, и пока без особых перспектив.
    Ну и тем, что там надо жить 5 лет, и прям они это очень проверяют, тоже пугали.
    Возможно, конечно, она слегка приукрасила, т.к. мне показалось, что нас там вообще не хотели видеть в очереди на жилье с нашими проблемными документам
    .Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.

2. ответ для Dune , на сообщение « Мне тоже работник это говорила, с теми... »
    Частый гость Аватар для Leoli

Лена, а обязательна квартира? Мне вот например кажется что даже пол дома например в отрадном или Павлово на Неве будут стоить очень не мало. Я живу в Синявино и могу сказать что район очень разный, мне вот очень Шлиссельбург нравится, он мне кажется тоже в кировском районе, посёлки в доль Невы тоже не так уж и плохи . Всё нужно смотреть

3. ответ для Leoli , на сообщение « Лена, а обязательна квартира? Мне вот... »
    Планета Аватар для Dune

Цитата Сообщение от Leoli Посмотреть сообщение
    Лена, а обязательна квартира? Мне вот например кажется что даже пол дома например в отрадном или Павлово на Неве будут стоить очень не мало. Я живу в Синявино и могу сказать что район очень разный, мне вот очень Шлиссельбург нравится, он мне кажется тоже в кировском районе, посёлки в доль Невы тоже не так уж и плохи . Всё нужно смотреть
    Сейчас по закону ребенку положено отдельное жилье (квартира или дом) площадью не менее 33 кв.м. Т.е. комнату или полдома предоставить не могут ((
    Шлиссельбург мне, кстати, тоже называли в числе предпочитаемых мест, которые все ждут. Но т.к. город популярен, там квартиры дороже.

4. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Наш человек Аватар для ТалиСу

Я отстала от жизни? Вроде в Питере можно за эти деньги студию купить.
    У нас в окресностях однушки в сданном новострое по миллион двести продают.
    Зачем в глушь то ехать?
    Правда не понимаю...

5. ответ для ТалиСу , на сообщение « Я отстала от жизни? Вроде в Питере... »
    Планета Аватар для Dune

Цитата Сообщение от Сиреневый склон Посмотреть сообщение
    Я отстала от жизни? Вроде в Питере можно за эти деньги студию купить.
    У нас в окресностях однушки в сданном новострое по миллион двести продают.
    Зачем в глушь то ехать?
    Правда не понимаю...
    Причем тут Питер? В Питере за эти деньги действительно можно купить небольшую студию метров 20-30 в стройке на начальной стадии. Но там же совсем другие условия. Жилье нужно купить в Кировском районе ЛО, не студию, а квартиру не менее 33кв.м. полной степени готовности. Стройки в Кировском районе только в самом Кировске и в Отрадном, цены на готовые однушки там далеко за 2 млн.
    Если в Гатчинском р-не действительно такие цены, возможно, там и нет таких проблем, детям спокойно покупают и выдают жилье.

6. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Питер никто не даст, Тема из Ленобласти - по месту прописки (он прописан в интернете в Кировске) и должны дать. Честно-лишь бы было ликвидное через пять лет)))) мне такой сыночек нужен под боком, его еще доращивать надо.

7. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Частый гость Аватар для Leoli

Я имела в виду не пол дома как комуналка, а пол дома с отдельным входом. У нас в посёлке Синявино 2 много таких , то есть это дом объеденённый одним фундаментом и крышей.

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Питер никто не даст, Тема из Ленобласти - по месту прописки (он прописан в интернете в Кировске) и должны дать. Честно-лишь бы было ликвидное через пять лет)))) мне такой сыночек нужен под боком, его еще доращивать надо.
    Жаль, конечно. Питер лучше в плане учёбы и работы. ( это я вообще про детей, а не про Тему.))
    Да и жильё в Питере не обесценится, это точно.
    Уж опека могла бы покупать жильё у застройщиков по себестоимости, а не по рыночной цене. Ну это так, мысли вслух, как хотелось бы...

9. ответ для ТалиСу , на сообщение « Жаль, конечно. Питер лучше в плане... »
    Активный участник Аватар для Terpsihorа

Цитата Сообщение от Сиреневый склон Посмотреть сообщение
    Уж опека могла бы покупать жильё у застройщиков по себестоимости, а не по рыночной цене. Ну это так, мысли вслух, как хотелось бы...
    А застройщики согласны?

10. ответ для Leoli , на сообщение « Я имела в виду не пол дома как... »

Цитата Сообщение от Leoli Посмотреть сообщение
    Я имела в виду не пол дома как комуналка, а пол дома с отдельным входом. У нас в посёлке Синявино 2 много таких , то есть это дом объеденённый одним фундаментом и крышей.
    Дуплексы? Они обычно в котеджных поселках возводятся.
    Вы никогда не жили в частном доме?
    Весь ремонт, от крыши до труб, делается силами собственника.
    Либо сам покупай и делай, либо нанимай бригаду. Сомневаюсь, что большинство ДД детей знают, как перекрыть шифер или прочистить септик.
    Квартира в этом плане удобнее, есть ЖКХ.

Страница 717 из 929 « Первая 217617667707713714715716717718719720721727767817 Последняя »