|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Неадекват
Сообщение от LEV'sMAMA
Это не про им. Глинки, надеюсь? Там занятия вроде 3-4 раза в неделю
На доске объявлений столько д/з...
Нет, я не про Глинки пишу. Кстати тоже не понимаю, вроде муз. школа есть Глинки. Не про нее речь?
3-4 раза в неделю - это 2 специальности, сольфеджио и хор. Специальности больше 2х раз вообще-то нигде вроде не быыает.
А д.з - так они конечно есть. Вопрос в том, как к ним относятся ученики
-
Девушки, а бывают летние музыкальные лагеря? Я тут читала про лагеря в Белозерье и лагерь фонда Святослава Рихтера , но это все больше для Москвы, да и формат какой-то странный. В Белозерье это 10 дней, предоставляется 4 мастеркласса с педагогом, а дети моложе 16 должны быть с родителями. Интересно есть у нас в Петербурге что-то подобное, может кто чего слышал?
-
Неадекват
-
Элита
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Нет, я не про Глинки пишу. Кстати тоже не понимаю, вроде муз. школа есть Глинки. Не про нее речь?
Вот в то-то и дело, что школа им. Глинки (на Коллонтай), но в реестре муз. школ не нашла её
Там и хореографическое, и художественное, и музыкальное отделения, а ещё театральное (по другому адресу). Помогите разобраться.
Вот нашла что сама:
http://glinkaschool.spb.ru/66
Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Санкт-Петербургская детская школа искусств имени М.И.Глинки» открыта в 1983 году как Школа общего музыкального образования, в 1990 году реорганизована в Детскую музыкальную школу, в 1991 году, с открытием художественного отделения, - в Детскую школу искусств №3 Невского района.
Для подготовительного отделения:
В программе: сольфеджио - 2 раза в неделю
по 40 минут, хор – 1 академический час в неделю.
Занятия групповые по 10-12 человек.
Занятия на инструменте индивидуальные, по 35 минут, 2 раза в неделю.
Что скажете о таком старте?
Серьёзное заведение?
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Девушки, а бывают летние музыкальные лагеря? Я тут читала про лагеря в Белозерье и лагерь фонда Святослава Рихтера , но это все больше для Москвы, да и формат какой-то странный. В Белозерье это 10 дней, предоставляется 4 мастеркласса с педагогом, а дети моложе 16 должны быть с родителями. Интересно есть у нас в Петербурге что-то подобное, может кто чего слышал?
Бывают. Не в Белозерье, а в Белозерках. Это в Клину. Московская область. Там ф-но, скрипка и флейта. Мест уже нет. Туда берут только с родителями. Им. Рихтера - в Тарусе. Туда можно и без родителей, но не маленьким детям, а подросткам лет с 12-13. Там за ними почти никто не следит. Поэтому лучше тоже с родителями. В Тарусе дорого. Могу поискать ссылку.
У нас в Петербурге ничего такого нет. Есть в Костомукше. Но там в последние годы стало как-то туманно. Если что узнаю - сообщу. Но там, похоже, тоже только с родителями, потому как тоже никто не следит. И, возможно, заявки уже не принимают.
Я пока собираюсь отправить на 5 дней в Эстонию, в скрипичный лагерь. Там без родиелей. Но по-эстонски. Хотя, конечно, по-русски понимают. Условия спартанские. Спят на привезенных с собой матрасах или спальниках. Пилят целый день. Если у Вас скрипач - давайте объединимся. Мне после 20 мая сообщат, будут ли места для российских детей. Там - начало июля.
Вообще я по работе и по жизни связана с организацией подобных поездок в летние школы (в т.ч. - за границу) и на конкурсы. Так что если кого-то заинтересует - предоставлю информацию.
В прошлом году я была с сыном в Белозерках - восторг полный!
-
с Луны
Сообщение от LEV'sMAMA
Серьёзное заведение?
Ничего про эту школу не знаю. По программе - стандартное подготовительное отделение для ДМШ. Наверное, серьезное. Как всякая ДМШ или ДШИ.
-
Небожитель
А куда Бенина мать пропала?
Вроде переводиться куда-то собирались, экзамены сдавать..
волнуемся отпишитесь
-
Ветеран
Сообщение от LEV'sMAMA
Вот в то-то и дело, что школа им. Глинки (на Коллонтай), но в реестре муз. школ не нашла её
Там и хореографическое, и художественное, и музыкальное отделения, а ещё театральное (по другому адресу). Помогите разобраться.
Вот нашла что сама:
http://glinkaschool.spb.ru/66
Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Санкт-Петербургская детская школа искусств имени М.И.Глинки» открыта в 1983 году как Школа общего музыкального образования, в 1990 году реорганизована в Детскую музыкальную школу, в 1991 году, с открытием художественного отделения, - в Детскую школу искусств №3 Невского района.
Для подготовительного отделения:
Серьёзное заведение?
Это наша музыкальная школа, у нее 2 здания: на Коллонтай и на Новоселов. Здесь все серьезно преподают, на высоком уровне!
-
Наш человек
Сообщение от Астр@
Это наша музыкальная школа , у нее 2 здания: на Коллонтай и на Новоселов. Здесь все серьезно преподают, на высоком уровне!
синтезатор, опять же....
-
Ветеран
Сообщение от catalina II
синтезатор, опять же....
Ну да, на вкус и цвет, как говорится..., но нам даже очень