Страница 716 из 1137 « Первая 216616666706712713714715716717718719720726766816 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Инспекторы обязаны сообщить о переплате ничегосебе , я не знала

Контролеры отражают всю информацию о налогах компании в карточках расчетов с бюджетом (п. 2 Единых требований, утв. приказом ФНС от 18.01.2012 № ЯК-7-1/9@).

Инспекторы обязаны сообщить о каждой переплате в течение 10 рабочих дней после того, как ее обнаружили (п. 3 ст. 78 НК). Компания получает сообщение по форме (приложение 2 к приказу ФНС от 14.02.2017 № ММВ-7-8/182@). В нем можно увидеть сумму переплаты, за какой налоговый период задолжал бюджет и дату, когда компания перечислила деньги.

ФНС обязала инспекции сообщать о переплатах (письмо от 01.11.2013 № НД-4-8/19645@). Но контролеры замалчивают излишки, и компании пропускают срок, чтобы вернуть деньги.
    Ошибка контролеров не поможет в суде

Не получится восстановить срок для возврата или зачета платежей, если заявить, что инспекторы не уведомили об излишке (определение Верховного суда от 30.08.2018 № 307-КГ18-12491). Не важно, что ИФНС не сообщала о переплате. Компания сама должна следить за деньгами, если хочет их вернуть.
    +

Суд позволил налоговой отказывать в зачете или возврате лишних платежей. Поэтому компании не вернут деньги после срока. Инспекторы получат решение суда о том, что компания пропустила срок. Тогда они смогут списать старые излишки платежей.

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Срок ответа на требование налоговиков

Мы получили требование по НДС 25 сентября. Дата на требовании — 24 сентября. С какого дня надо начинать считать срок для отправки квитанции: с 25 или 26 сентября?

Когда инспекторы отправили требование вам?

25 сентября.

Тогда отсчет срока на отправку квитанции начинается с 26 сентября.

Налогоплательщики, которые получают требование от инспекторов, отправляют квитанцию о приеме в течение шести рабочих дней со дня, когда ревизоры отправили документ [п. 5.1 ст. 23 НК]. Сроки начинают отсчитывать со следующего дня после календарной даты или наступления события [п. 2 ст. 6.1 НК].
    +

Инспекторы отправили требование 25 сентября. Не стоит путать эту дату с датой, которая стоит на требовании, — в этот день инспектор сформировал документ. Отправить его налогоплательщику он мог и через несколько дней. Поэтому шесть дней надо считать с 26-го числа. Крайний срок для отправки уведомления инспекторам — 3 октября.

С какого дня надо начинать отсчитывать период для ответа на требование?

Со следующего дня после даты, когда вы отправили квитанцию о приеме требования.

У организации есть пять рабочих дней, чтобы ответить на требование налоговых инспекторов. Этот период отсчитывают со дня, следующего за получением требования. Дата получения — та, которая стоит в квитанции о приеме [п. 11 Порядка, утв. приказом ФНС от 15.04.2015 № ММВ-7-2/149@]. От нее считают пять рабочих дней.

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста. Есть ИП, сдает в аренду коммерческое помещение. УСН, доходы, 6%. За коммерческое помещение выставляют к/у. Кто оплачивает эти коммунальные платежи? Можно ли их как то перевыставить арендатору. Потому что если оплатит ИП, а арендатор еще дополнительно перечислит деньги ИП, то это ведь будет доход, и нужно будет с этого тоже 6% заплатить.
    Или сумма к/у должна включаться в арендные платежи?
    Договор с арендатором в процессе подписания.
    Заранее огромная благодарность за ответы.

4. ответ для Corazon , на сообщение « Добрый день, проконсультируйте,... »
    с орбиты Аватар для Марге

ИП перевыставляет коммун. платежи арендатору, если это предусмотрено договором. Если УСН на доходах, то да, их оплата арендатором будет доходом..

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Извините, уточните, а как выглядит перевыставление, в какой форме оно оформляется? Что я должна передать в бухгалтерию арендатора. И если платит арендатор напрямую обслуживающей организации, и это все равно является доходом ИП, то как мне это отразить в 1С (БП 3.0).
    Большое спасибо за помощь.

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

ЕСЛИ ФОРМИРОВАНИЕ АКТОВ СВЕРКИ НЕ ВХОДИТ В КРУГ ВАШИХ ОБЯЗАНОСТЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕШЛИТЕ ПИСЬМО В ОТДЕЛ БУХГАЛТЕРИИ.

7. ответ для Марге , на сообщение « ИП перевыставляет коммун. платежи... »

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    ИП перевыставляет коммун. платежи арендатору, если это предусмотрено договором. Если УСН на доходах, то да, их оплата арендатором будет доходом..
    Извините, уточните, а как выглядит перевыставление, в какой форме оно оформляется? Что я должна передать в бухгалтерию арендатора. И если платит арендатор напрямую обслуживающей организации, и это все равно является доходом ИП, то как мне это отразить в 1С (БП 3.0).

8. ответ для Corazon , на сообщение « Извините, уточните, а как выглядит... »
    Космонавт Аватар для mary_kot

Цитата Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
    Если арендатор платит напрямую обслуживающей организации, то и документы на коммуналку будут от обслуживающей организации. Тогда арендодателя этот вопрос не касается
    По утрам хорошо просыпается только сахар мимо кружки.

9. ответ для mary_kot , на сообщение « Если арендатор платит напрямую... »

Цитата Сообщение от mary_kot Посмотреть сообщение
    Если арендатор платит напрямую обслуживающей организации, то и документы на коммуналку будут от обслуживающей организации. Тогда арендодателя этот вопрос не касается
    Документы (счета) на коммуналку приходят ИП и на его имя. Я веду учет ИП. Мне было сказано перевыставить эти счета арендатору. Я не понимаю, что здесь имеется ввиду.
    Договор с арендатором мне пока не предоставили.
    Нашла предыдущий договор, скорее всего заключат аналогичный, в старом написано, что АРЕНДАТОР обязан своевременно оплачивать Арендодателю переменную часть арендной платы, равно к/у.
    Т..е. я в каком то виде должна сообщить арендатору размер этой переменной части. Как это обычно оформляется, что я должна переслать арендатору?
    Счета я не выставляю, платить арендную плату арендатор будет просто по договору.
    И потом я выписываю еще один акт на услуги арендатору на сумму к/у? А что мне написать в наименовании услуги? Арендная плата?
    Такая схема мне понятнее, по крайней мере, это соответствует договору, и я понимаю, как это отразить в программе, чтобы попало в облагаемый доход.

10. ответ для Corazon , на сообщение « Документы (счета) на коммуналку... »
    Активный участник Аватар для lelk

Цитата Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
    Документы (счета) на коммуналку приходят ИП и на его имя. Я веду учет ИП. Мне было сказано перевыставить эти счета арендатору. Я не понимаю, что здесь имеется ввиду.
    Договор с арендатором мне пока не предоставили.
    Нашла предыдущий договор, скорее всего заключат аналогичный, в старом написано, что АРЕНДАТОР обязан своевременно оплачивать Арендодателю переменную часть арендной платы, равно к/у.
    Т..е. я в каком то виде должна сообщить арендатору размер этой переменной части. Как это обычно оформляется, что я должна переслать арендатору?
    Счета я не выставляю, платить арендную плату арендатор будет просто по договору.
    И потом я выписываю еще один акт на услуги арендатору на сумму к/у? А что мне написать в наименовании услуги? Арендная плата?
    Такая схема мне понятнее, по крайней мере, это соответствует договору, и я понимаю, как это отразить в программе, чтобы попало в облагаемый доход.
    Возможно Вам просто надо отдать квитанцию на оплату коммунальных услуг арендатору и пусть платит сам, тогда Вам это в доход не попадёт , будете у управляющей организации проверять его оплаты за коммуналку

Страница 716 из 1137 « Первая 216616666706712713714715716717718719720726766816 Последняя »