Страница 716 из 1842 « Первая 21661666670671271371471571671771871972072676681612161716 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

1. ответ для thintonic , на сообщение « У меня так же. На память очень влияет... »
    Мега-элита Аватар для lonelymoon

Цитата Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
    У меня так же. На память очень влияет качество сна. Если тебя несколько раз за ночь будят, и не спишь нормально долговременный сон, то страдают и кратковременная память, и когнитивная способность (мышлениие). Я прямо очень тупой себя чувствую (((
    Спасибо обнадежили....

Кстати Аня наверное точно из-за сна....Алиса с месяца спала хорошо...может поэтому нормально с головой было...

с Луны Аватар для Надежда Ва

В общем, все плохо... За что я боялась...простые темы наоборот вызвали сложности...и еще...их так накрутили с этими экзаменами, что они, кто перегорел, а кому наоборот плохо стало на экзамене прямо..
    В том году они писали на 4-5 сочинения. В этом на пробных было много незачетов...У Вики у единственной в классе были всегда зачеты....но сегодня, говорит, вообще не в себе Была((( все не ладилось((
    Взяла любовь...и примеры из мастера и обломова...Из мастера им правда говорили не брать...сложно... Но она зачем- то взяла...

3. ответ для lonelymoon , на сообщение « Спасибо обнадежили.... Кстати Аня... »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Раньше это было с 4 класса, который сейчас 5й.
    И это было верно.
    Передовые учителя начинали с 3- 4го класса, чтобы дети были готовы к 5му.

А потом это спустили в первый.
    Маразм.
    Сначала детей учат, что Ева - это 4 звука, а потом удивляются, почему кто-то пишет Йэва.
    вот я кстати уже вижу проблему. играем с детьми в слова по дороге в школу. Вот сегодня на букву й Дима уверенно мне предлагал слова "Ёж" и "Ель"... как бороться??
    Я мама трех самых лучших в мире деток

Мега-элита Аватар для lonelymoon

Ой, чуствую тяжело нам будет в школе....я кажется все забыла.....

Отправлено с моего HUAWEI U9508 через Tapatalk

5. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Там же надо было определить, в каком... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Там же надо было определить, в каком слове пишется строчная, а в каком прописная Е. Так что Еву надо было точно знать, что это имя
    Мне кажется, это понятно
    Ну и обычно такие слова встречаются сначала в азбуке, где детям это объясняют

6. ответ для Надежда Ва , на сообщение « В общем, все плохо... За что я... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    В общем, все плохо... За что я боялась...простые темы наоборот вызвали сложности...и еще...их так накрутили с этими экзаменами, что они, кто перегорел, а кому наоборот плохо стало на экзамене прямо..
    В том году они писали на 4-5 сочинения. В этом на пробных было много незачетов...У Вики у единственной в классе были всегда зачеты....но сегодня, говорит, вообще не в себе Была((( все не ладилось((
    Взяла любовь...и примеры из мастера и обломова...Из мастера им правда говорили не брать...сложно... Но она зачем- то взяла...
    Не переживай раньше времени, подожди результатов
    Дети не всегда объективно оценивают

Лучше сейчас, чтобы стало плохо, чем на ЕГЭ в мае

У меня Алик писал про выбор и жизненный путь
    Примеры - из Аркадия Гайдара (Школа) и Харпер Ли «Убить пересмешника"

Темы были очень хорошие, про дом - вообще можно было наизусть про "Мертвые души" писать.

7. ответ для lonelymoon , на сообщение « Ой, чуствую тяжело нам будет в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от lonelymoon Посмотреть сообщение
    Ой, чуствую тяжело нам будет в школе....я кажется все забыла.....

Отправлено с моего HUAWEI U9508 через Tapatalk
    Ничего, у нас есть ЛВ))))

8. ответ для kressy , на сообщение « вот я кстати уже вижу проблему. играем... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    вот я кстати уже вижу проблему. играем с детьми в слова по дороге в школу. Вот сегодня на букву й Дима уверенно мне предлагал слова "Ёж" и "Ель"... как бороться??
    Говори: да, там есть звук Й, но мы играем в буквы. А там пишется буква Е и Ё, поэтому не подходит.

9. ответ для kressy , на сообщение « вот я кстати уже вижу проблему. играем... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Надя, подожди расстраиваться, дождись результатов. Может, ощущения-то у них были не самые приятные — все ж не расслабон на сочинении, понятно. А напишут может и хорошо при этом.
    Ну и вот почему школьникам не брать любовь? Ну ясен пень, взрослые больше понимают Но чтоб прям советовать не брать — нехорошо как-то. Че уж так детям не доверять совсем. Курочку рябу тогда до универов изучать
    Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Мне кажется, так же, как и с любыми другими словами, которые пишутся не так как слышатся. Асена на А пыталась сказать огурец, пришлось ее расстроить Ну и таких много же слов. Про Й я своим говорю, что с Й пишутся только йод (они, кста, уже не знают, что это такое ), йогурт, йог (человек) и йога (занятие). Все Про ежиков и елки как-то давно усвоили, что с Ё

10. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Там же надо было определить, в каком... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Там же надо было определить, в каком слове пишется строчная, а в каком прописная Е. Так что Еву надо было точно знать, что это имя
    1.Обычно в заданиях встречаются те слова, которые читали в Азбуке.
    если непонятно значение, учитель должен объяснить

2. Если встречается непонятное слово, то ребенок должен спросить у мамы или учителя. А в более старшем возрасте посмотреть в словаре.

3.Думаю, если спросить у любого ребенка, что такое Ева, он догадается, что это имя

Страница 716 из 1842 « Первая 21661666670671271371471571671771871972072676681612161716 Последняя »