Страница 716 из 1549 « Первая 2166166667067127137147157167177187197207267668161216 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

Элита Аватар для nikolaewna

Цитата Сообщение от Княжая Посмотреть сообщение
    Мне Петровский не понравился-много пафоса и требований к поступающим в стиле "с такими оценками сидите в школе"
    Ну и только на одну специальность можно подать документы.
    В ноябре были и ребенок остался разочарован
    Зато очень понравилась Академия управления городской средой, градостроительства и печати-были на ДОД на двух площадках, на 3 специальности можно подать документы
    Даже в самом захудалом колледже такое слышала. Говорят, что если школа не смогла вас научить- почему мы должны это делать, идите и доучивайтесь в своей школе. В одном колледже председатель приёмной комиссии так орала на меня, что отпала вся охота поступать туда. Успокоилась она, когда узнала, что в табеле куча пятёрок и четвёрок. После 8-го на станочника, если что. В другом колледже вообще заявили, что отчисляют в первый-же месяц, если успеваемость плохая. Говорят, что идут обратно в школу, но туда не берут, учебный год уже в разгаре- досвидос! 4 копии паспорта требуют- зачем?! Ещё и оригиналы документов хотят в июле забрать.

По себе помню: у меня в табеле средний балл был ниже 4.0, но в училище нравилось заниматься. 90-е годы. На истории мы просто сидели тихо и нам ставили 4 и 5. Спец предметы были в приоритете, мы их знали и этого было достаточно, чтобы получить диплом и разряд. Как оно сейчас происходит- фиг знает? Человек хочет пилить-строгать, а его пугают , что учиться сложнее, чем в школе.

Мега-элита Аватар для lenura

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    А, вот, кстати. да... Влияет ли наличие общаги на учебу и общую дисциплину? не сваливают ли туда после уроков (а то и вместо) потусить?
    Я конечно не знаю как везде,но у нас на работе девушка училась и жила в общаге,так туда мышь не пройдет.У них как она рассказывала вход только по карточкам был,проход то ли до 23 то ли до 24🤔 мы просто один раз гуляли и ей пришлось ехать к одной из коллег т.к она говорила что уже не пустят в общагу.Даже гостей нельзя было приводить.Так что не расслабишься особо.
    Я помню молодая когда была🙄🙄🙄мы к парням в общагу по водосточной трубе лазали😊
    Вахтерша или кто-то другой в 21 ходили по комнатам у них и смотрели чтоб никого не было,всех выгоняла и шла спать,а мы по трубе на первый этаж в какую-то кладовку залезали а там на этажи выходили и по комнатам расползались😁
    Эта девочка кстати говорила что даже камеры на каждом этаже стоят.
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

3. ответ для lenura , на сообщение « Я конечно не знаю как везде,но у нас на... »
    Мега-элита Аватар для kamelij
    Санкт-Петербург Сосновая Поляна.Сосновый Бор.

Цитата Сообщение от lenura Посмотреть сообщение
    Я конечно не знаю как везде,но у нас на работе девушка училась и жила в общаге,так туда мышь не пройдет.У них как она рассказывала вход только по карточкам был,проход то ли до 23 то ли до 24🤔 мы просто один раз гуляли и ей пришлось ехать к одной из коллег т.к она говорила что уже не пустят в общагу.Даже гостей нельзя было приводить.Так что не расслабишься особо.
    Я помню молодая когда была🙄🙄🙄мы к парням в общагу по водосточной трубе лазали😊
    Вахтерша или кто-то другой в 21 ходили по комнатам у них и смотрели чтоб никого не было,всех выгоняла и шла спать,а мы по трубе на первый этаж в какую-то кладовку залезали а там на этажи выходили и по комнатам расползались😁
    Эта девочка кстати говорила что даже камеры на каждом этаже стоят.
    Во дела а когда я жила в общаге,это к нам парни по водосточной залезали,причём на четвёртый этаж

4. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    с Марса Аватар для Lulu666

Раздолбаи есть везде.... но в колледже моя ,например, стала учится намного лучше..появился интерес к учебе... в школе у нее по истории 3 был... в колледже 5 ..и по общаге. и по еще нескольким предметам. Про профильные вообще одни 5.. По одному предмету учитель сказала, что ей уже некуда пятерки ставить))) за один урок может пять 5 получить))) Но есть у нас куча народа, которые прогуливают и не хотят учится, даже на практику не приходят...
    В этом году перевели несколько чел с платного к нам в группу, тк отчисление было после 1 курса, так вот люди платят.. но тоже прогуливают... есть неаттестации.. вот все обещают их отчислить тоже, но будут тянуть, тк оказывается на отчисление тоже какие-то квоты)) дочка сейчас сказала вроде не более 4-х чел вроде в год примерно.. Отчислили только тех кто вообще не появлялся в колледже.

5. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    с Марса Аватар для Lulu666

Я сама после 8 класса ушла в ПТУ ... а его с красным дипломом закончила. Даже школьные предметы знала)) физику!!! сдала на 5 ))) потому что с учителями повезло.. интересно и понятно все было.. а в школе у нас физичка и математичка была жуть( я ничего не понимала там... как вспомню так вздрогну)))

Старожил

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Девочки, понимаю, что не по теме, но здесь больше народа увидит.
    Отдам даром жакет уставной Морского технического колледжа( с шевронами и курсовками) и две белые форменные рубашки( с коротким рукавом и с длинным). Размер 42-44, рост 158-164. Дочь носила один год и несколько раз в след.годы при проверке формы. Там в первый год требуют обязательное ношение формы, а потом можно просто ходить в простом строгом.
    Чтоб не совсем оффтоп, то впечатления от учёбы остались вполне тёплые. Знания дают достаточные. Дочь поступила на бюджет в Макаровку. Отсутствие общежития -главный минус. Но очень многие ССУЗы не хотят связываться с заморочками, которые возможны с 16- летними детьми, вырвавшимися из родительского дома.
    Добрый день! а на какой специальности дочь училась? сложно там учиться?

7. ответ для Lulu666 , на сообщение « В физкультурный может не пройти на... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    В физкультурный может не пройти на бюджет .. если только на платное и учится там сложно ..у меня там учатся знакомые. Могу посоветовать в наш колледж педагогический №4 на ПДО в физкульт.-оздоров. области или на ИЗО .. Моей очень нравится.. учится не сложно, интересно.
    Хотя она ИЗО не рекомендует..
    а занятие у них на Замшина или на Удельной? у нас муз. школа по классу хореографии почти закончена. Думаем или на дошкольное пойти.

Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Отсутствие общежития -главный минус. Но очень многие ССУЗы не хотят связываться с заморочками, которые возможны с 16- летними детьми, вырвавшимися из родительского дома.
    Дело не в этом, просто этих общежитий нет, и вероятность их появления отрицательная. Те кто смог сохранить общего из ССУЗов чудом это удалось сделать.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

9. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Старожил Аватар для альбиция

Девушки, может кто подскажет, куда можно податься парню с очень хорошим знанием английского языка? Рассматриваем информационные технологии, но язык очень не хочется запускать. Интересно, есть колледжи, где какие-то предметы ведут на английском? Или это и рода фантастики :-)?

Saunned Аватар для Мумми Первая

Цитата Сообщение от альбиция Посмотреть сообщение
    Девушки, может кто подскажет, куда можно податься парню с очень хорошим знанием английского языка? Рассматриваем информационные технологии, но язык очень не хочется запускать. Интересно, есть колледжи, где какие-то предметы ведут на английском? Или это и рода фантастики :-)?
    Колледж иностранных языков?
    http://www.rhga.ru/faculty/fakul_spo/

или в Библиотечный на инф.технологии

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

Страница 716 из 1549 « Первая 2166166667067127137147157167177187197207267668161216 Последняя »