|
|
Счастливые владельцы ЧИХУАХУА! Проявитесь, пора и нам объединиться!!! - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Жужжелица
Скажите, пожалуйста, а какие меры профилактики?
(Всегда внимательно читаю Ваши комментарии и очень благодарю Вас за полезную информацию.)
Проверять наполненность параанальных желез. И при необходимости чистить их. Если они проблемные, то ставят свечки ихтиоловые.
-
Наш человек
 Сообщение от KHIT
Проверять наполненность параанальных желез. И при необходимости чистить их. Если они проблемные, то ставят свечки ихтиоловые.
Вот нас эта хвороба 7 лет не касалась, а теперь вет сказал, раз в 4-6 месяцев приходить на профилактику, или самой дома делать очистку. Собака стареет, образ жизни малоподвижный стал.
Я - Ерема, ты- Фома,
Ты мне слово,я те -два,
А бумажечку твою
я махорочкой набью (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Оперетка
Вот нас эта хвороба 7 лет не касалась, а теперь вет сказал, раз в 4-6 месяцев приходить на профилактику, или самой дома делать очистку. Собака стареет, образ жизни малоподвижный стал.
Нас тоже не трогала, а в 8 лет выдала. При этом ни у одной другой собаки (я имею в виду предыдущих возрастных) ничего подобного не было. У моей знакомой (профессиональный кинолог) тоже переодически у собак такая хрень бывает как она говорит когда перестает давать кости. Пока говорит кости в рационе проблем нет, как только не дает костей так сразу засада. Я по этому поводу не знаю что сказать. т.к не сталкивалась сама с этим ни разу.
ПС когда свою стерилизовала (уже после свища) заодно решили пока соба под наркозом проверить и железы (свищевую на предмет функционирует ли вообще, а вторую в принципе). Так вот из той что была "здоровая" секрет лез просто сухими карандашами, вторая походу умерла (ну и бог с ней, меньше желез меньше проблем)
-
Хранитель
Поздравляем всех с наступившим Новым Годом! Здоровья нашим питомцам!
А мы погулять вышли сегодня, ну как же холодно!!!! По морде видно 10 минут и бегом домой.
-
Хранитель
Моська такая удивленная: чей то меня на такой мороз выгнали? 
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Husky
Да, пожалела, что вышли, хотя гуляем в любую погоду, но тут уж слишком, бежала первая домой, а за мной собаки 
Да, сегодня морозец щиплет будь здоров!
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.

-
Элита
Утром муж гулял. Говорит, по малому кругу)))
Вечером вместе вышли, так вот я не гуляла, а бегала)))
Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
юный рыцарь Кирюшка(2001) и принцесска Дашутка(2007) и оч любимый мужжжж))) 
-
Хранитель
Мои сегодня тоже вышли, все дела по-быстренькому сделали и бегом домой
-
Элита
 Сообщение от KHIT
А проверяет вет. врач, или самим можно?
Жанна, на ты
в прошлом Blondinka Zu