|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Olesik.M
Все б/л будут исключены из расчета. По идеи в деньгах Вы не должны потерять, т.к. делить будет не на 730/731 день, а с учетом исключаймых периодов. Иногда такие расчеты даже выгоднее получаются.
Спасибо большое
Значит и не буду дергаться!
-
Мега-элита
Сообщение от Lady Luck
Вот оно что. мне сказали в МФЦ, что бы подаваться на детские, нужна справка 2-НДФЛ с работы. Получается, что она у меня будет пустая?
Вы хотите как малоимущие пособие получать?
Тогда Вам нужно попросить справку в свободной форме по месту назначения (нужно указать куда конкретно - например Собес) за последние три месяца, там будет указано что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком и получаете пособие по уходу.
Справка 2-НДФЛ будет пустая, незнаю какая у Вас на работе бух.программа, но у нас она пустые 2-НДФЛ даже не формирует.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
Сообщение от Peremennaia
Добрый вечер,спрашивала в другой теме, но хотела бы уточить и здесь. С 18 июля ухожу в отпуск по бир, с последубщим декретным отпуском. За 2016 у меня отгуляна только 1 неделя очередного отпуска из 4 положенных, дадут ли мне 3 недели оотпуска перед декретом? Или их надо заработать? На работу я устраивалась 6 лет назад в апереле 2010.
Заранее спамибо
Если у Вас неотгуленный отпуск, то можете его взять в полном размере. Правда по согласованию с работадателем, если он у Вас нормальный, то не должен отказать.
-
Мега-элита
Сообщение от Peremennaia
просто я ж в апреле устраивалась...с апреля по июль получится,что вообще только 7 дней заработала,которые уже и отгуляла))
а во время отпуска по бир (140 дней), отпуск не "зарабатывается?)))
Сообщение от Юльчивита
зарабатывается.
Можно в отдел персонала или бухгалтерию у всех по разному подойти и спросить сколько неотгуленных дней отпуска будет на такое то число, они обычно по карточке работника или по базе - если такая есть легко сказать могут.
Да все-верно, нужно узнать сколько есть дней неотгуленного отпуска, авансом навряд ли дадут, т.к. если Вы не выйдите на работу после декрета, то потом должны будете вернуть компании отпусные.
За 140 дней б/л отпускные начисляются, но опять же вопрос дадут Вам их или нет вопрос. Авансом работадатель не обязан давать отпускные, даже беременным))))
-
с Марса
Сообщение от Olesik.M
Да все-верно, нужно узнать сколько есть дней неотгуленного отпуска, авансом навряд ли дадут, т.к. если Вы не выйдите на работу после декрета, то потом должны будете вернуть компании отпусные.
За 140 дней б/л отпускные начисляются, но опять же вопрос дадут Вам их или нет вопрос. Авансом работадатель не обязан давать отпускные, даже беременным))))
А вот я на семинаре уточняла этот вопрос, семинар вел инспектор трудовой инспекции СПб. Неоднозначно. Скажем так, не имеют права отказать. В трудовом кодексе нет уточнений, аванс это или нет в отношении беременных лиц, которым отпуск обязаны предоставить перед декретом по заявлению женщины.
Сказано было так, не хотите проблем, дайте отпуск , т.к. в случае обращения женщины в суд или в трудовую, она свой отпуск отстоит.
-
Наш человек
Всем спасибо за ответы! Узнала сегодня в отделе кадров, дают 28 дней..типа еще 1 неделя за период отпуска по бир..я совсем не ожидала, 28 дней- уже через 12 дней тогда в отпуск))) решила брать 3 недели, на которые и надеялась пусть остается неделя на потом)
-
Мега-элита
Сообщение от *light*
А вот я на семинаре уточняла этот вопрос, семинар вел инспектор трудовой инспекции СПб. Неоднозначно. Скажем так, не имеют права отказать. В трудовом кодексе нет уточнений, аванс это или нет в отношении беременных лиц, которым отпуск обязаны предоставить перед декретом по заявлению женщины.
Сказано было так, не хотите проблем, дайте отпуск , т.к. в случае обращения женщины в суд или в трудовую, она свой отпуск отстоит.
Да на основании статьи 260 ТК РФ. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Т.е. даже если женщина отработала один день, она все-равно имеете право на отпуск в полном размере.
Но необходимо иметь ввиду, что ежегодный отпуск предоставляется за отработанный год, получается что, если женщина берет отпуск авансом, то после выхода из отпуска по уходу за ребенком, женщине уже не предоставят этого отпуска, пока она не отработает положенное количество дней.
А если она уволится по окончании отпуска по уходу за ребенком, то работадатель вправе истребовать возврата отпускных за неотработанный период.
Так что это палка о двух концах, с одной стороны - да берети авансом, то потом все-равно должны будете либо отработать, либо вернуть деньгами.
-
Участник
Здравствуйте, может повторяю чей то вопрос, не осилить топик.Помогите пожалуйста понять.
Сейчас в отпуске по уходу до 3л, Декрет был июль 2013, ухожу в декрет снова в июле этого года. Пособие считали помню по 11-12г, но зарплата была выше в 2013. и отработала без отпуска тот 13 год, решив взять после.
Можно ли выбирать годы для пособия и взять 2013, хотя дней отработанных в нем меньше.Или нужно выйти на работу на 1 день, или нет смысла.. путаю что то.
Спасибо
-
Хранитель
Сообщение от MumDiana
Здравствуйте, может повторяю чей то вопрос, не осилить топик.Помогите пожалуйста понять.
Сейчас в отпуске по уходу до 3л, Декрет был июль 2013, ухожу в декрет снова в июле этого года. Пособие считали помню по 11-12г, но зарплата была выше в 2013. и отработала без отпуска тот 13 год, решив взять после.
Можно ли выбирать годы для пособия и взять 2013, хотя дней отработанных в нем меньше.Или нужно выйти на работу на 1 день, или нет смысла.. путаю что то.
Спасибо
Можете в заявлении на отпуск по БиР попросить расчитать пособие по 2012-2013 г.
Выходить на 1 день нет смысла, этот год в расчёте не участвует.
-
с Марса
Сообщение от Olesik.M
Да на основании статьи 260 ТК РФ. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Т.е. даже если женщина отработала один день, она все-равно имеете право на отпуск в полном размере.
Но необходимо иметь ввиду, что ежегодный отпуск предоставляется за отработанный год, получается что, если женщина берет отпуск авансом, то после выхода из отпуска по уходу за ребенком, женщине уже не предоставят этого отпуска, пока она не отработает положенное количество дней.
А если она уволится по окончании отпуска по уходу за ребенком, то работадатель вправе истребовать возврата отпускных за неотработанный период.
Так что это палка о двух концах, с одной стороны - да берети авансом, то потом все-равно должны будете либо отработать, либо вернуть деньгами.
Да. И на семинаре спрашивали, а что если удерживать аванс за отпуск не с чего, а человек уходит. Ничего не ответили