|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Противная
В Сиднее надо смотреть все!! и всем. На Манли им стоит съездить , но Бондай пляж. А так весь Сидней тусовочный и классный. Нам очень очень понравился
Новозеландцы что у вас за погода- от прогноза плакать хочется если дождь, то это весь день лить будет? Очень холодно обещают и ливни
Не-а. Это сначала ясное небо, через 15 минут ливень минут на десять, и снова солнце.
Хотя.... Может и целый
(Это я про Окленд конкретно и со слов 'засланного казачка')
Сейчас еще Оля подтянется, поделится своим опытом.
-
Хранитель
Я не Оля, но в Окленде погода очень странная в последние 3 недели. Мои друзья в Сиднее в шезлонгах у бассейна по вечерам отдыхают и жалуются на жарищу, а мы тут ночью обогреватели еще включаем иногда. Очень дождливо. Иногда целыми днями, иногда только с утра и на полдня. И пасмурно тоже регулярно. Вчера - в воскресенье - был такой солнечный классный день! А сейчас за окном снова абсолютно серое небо . У сына уже две игры по регби отменили из за погоды за последнее время, небывалое дело
Сказать, что прям холодно - я не могу. Просто уже хочется лета, устала я от зимы
-
Наш человек
ОФФ:
Вика, у Вас ящик личных сообщений переполнен
-
Хранитель
Сорри за офф
Личку почистила
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (с)
-
Наш человек
Сообщение от Солнышко Вика
Я не Оля, но в Окленде погода очень странная в последние 3 недели. Мои друзья в Сиднее в шезлонгах у бассейна по вечерам отдыхают и жалуются на жарищу, а мы тут ночью обогреватели еще включаем иногда. Очень дождливо. Иногда целыми днями, иногда только с утра и на полдня. И пасмурно тоже регулярно. Вчера - в воскресенье - был такой солнечный классный день! А сейчас за окном снова абсолютно серое небо . У сына уже две игры по регби отменили из за погоды за последнее время, небывалое дело
Сказать, что прям холодно - я не могу. Просто уже хочется лета, устала я от зимы
В Оклэнде еще ничего, дождики, а вот в Квинстауне ливни и 11с мы так на грелись в Австралии даже купались, хотелось бы , чтоб НЗ тоже была нам рада
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Частый гость
Да, в Окленде то чудесный солнечный день, то дожди. Сегодня немного моросило, прямо как в Питере. Погода пасмурная, но не критично
Депрессий не навевает
-
Наш человек
Сейчас сидим в самолете и улетаем из Австралии. Хочу сказать большое спасибо за все советы и ответы! Вы очень помогли мне в путешествии. Страна нам понравилась ( были, конечно мало где) Сидней запал и совсе не разочаровал, приятно удивила Аделаида- место, где захотелось жить с детьми, зарядились Мельбурном и просто влюбились в остров Филиппа. Никто нас не съел и не покусал паранойя прошла в первый же день, понравились люди. Дети в счастьи от коал, кенгуру, пингвинов- всех покормили и погладили, мы проехались по всем винодельням теперь нас ждет Новая Зеландия .
-
Мега-элита
Сообщение от Противная
Дети в счастьи от коал, кенгуру, пингвинов- всех покормили и погладили
А где предоставляются эти приключения? Мы видели в зоопарке вроде бы есть такое предложение. Так вот вопрос - насколько дорого и действительно ли стоит? Нужно ди "записываться" заранее?
На сегодняшний день, планируется посетить зоопарк, аквариум и что-то еще (есть придложение - three attractions), посмотреть мост и оперу. Еще планируются Blue Mountains и caves.
У Вас есть какие-то рекомендации?
Мама, папа и трое у телевизора
-
Элита
коал и кенгуру можно гладить и кормить бесплатно в природных парках- надо искать в путеводителе wildlife park -там только вход платный, но гораздо дешевле, чем зоопарк. В этих парках обычно кенги пасутся просто так, большим стадом-и папы, и мамы с детенышами, и молодежь, разных пород и размеров, и даже альбиносы есть), все прикормленные, почти ручные), очень много разных птиц- пеликанов, попугаев, страусов, ибисов и тп, вплоть до уток), всякие домашние животные маленькие- ягнята, козлята и тп, и есть еще звери на огороженных территориях, куда входить нельзя- это тасманские дьяволы, динго, вомбаты и тп. Коалы живут на своем дереве в вольере, но в определенное время их вытаскивают для желающих подержать на руках, покормить и сфоткаться) где то это за отдельную плату, где-то- например, у нас в Гордже- бесплатно, в Клиланде- вроде за отдельную плату. Пингвины есть в таких парках тоже, диких можно увидеть на острове Кенгуру и на Гранитном острове в Виктор-Харбор, возле Аделаиды. Это я про свои пенаты, возможно, в других регионах они тоже живут))
В нашем зоопарке есть загончик, где можно погладить и покормить кенгуру, это бесплатно, но там кенгуру маленькие-в смысле- порода мелкая, и их мало, а желающих- наоборот)))
-
Мега-элита
Сообщение от сапфировая кошка
коал и кенгуру можно гладить и кормить бесплатно в природных парках- надо искать в путеводителе wildlife park -там только вход платный, но гораздо дешевле, чем зоопарк. В этих парках обычно кенги пасутся просто так, большим стадом-и папы, и мамы с детенышами, и молодежь, разных пород и размеров, и даже альбиносы есть), все прикормленные, почти ручные), очень много разных птиц- пеликанов, попугаев, страусов, ибисов и тп, вплоть до уток), всякие домашние животные маленькие- ягнята, козлята и тп, и есть еще звери на огороженных территориях, куда входить нельзя- это тасманские дьяволы, динго, вомбаты и тп. Коалы живут на своем дереве в вольере, но в определенное время их вытаскивают для желающих подержать на руках, покормить и сфоткаться) где то это за отдельную плату, где-то- например, у нас в Гордже- бесплатно, в Клиланде- вроде за отдельную плату. Пингвины есть в таких парках тоже, диких можно увидеть на острове Кенгуру и на Гранитном острове в Виктор-Харбор, возле Аделаиды. Это я про свои пенаты, возможно, в других регионах они тоже живут))
В нашем зоопарке есть загончик, где можно погладить и покормить кенгуру, это бесплатно, но там кенгуру маленькие-в смысле- порода мелкая, и их мало, а желающих- наоборот)))
Спасибо за Ваш ответ. Мы будем только в Сиднее. Поэтому все поглаживания и прочие развлечения ограничиваются только Сиднеем.
Я видела предложение в одном из аквапарков - плавание с акулой. Как я понимаю, акула плавает в соседнем бассейне. Мне кажется, что овчинка, то есть стоимость, выделки не стоит. Насколько действительно, впечатления нехабываемые, или не стоит и лучше потратить деньги на что-то иное.
Еще - какие впечатления от Blue Mountaines и каких-то пещер? И что лучше - Sydney Tower или bridge или еще-то что-то?
Мама, папа и трое у телевизора