|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Nema
Я продолжаю знакомство с корейским кино. "Олдбой", Пак Чхан Ук. Чумовой.
Фильм 2003 г., помню, что обсуждали когда-то давно, но тогда так и не решилась посмотреть.
Обычный представитель среднего класса, муж и отец, оказывается в заточении на 15 лет, неизвестно для чего, похищенный неизвестно кем. По прошествии 15 лет его так же без объяснений выпускают, его семьи и дома больше не существует, и ему предстоит найти ответы на свои вопросы, и, самое главное, правильно их сформулировать и разобраться, где с ним шутит шутки его сознание, а где - похититель.
Снято блестяще - цвет, музыка, темп, работа оператора. До этого я у Пак Чхан Ука видела в той или иной степени адаптированные под западного зрителя Служанку, Стокера и Маленькую барабанщицу. Олдбой - неадаптированная жесть для отважных зрителей, с характерной демонстрацией жестокости (корейцы на самом деле едят живых осьминогов), и с характерными темами вины и искупления.
Согласна. Не фильм, а один сплошной обнажённый нерв.
-
с Марса
Сообщение от V@lerie
А Гаюшка имеет отношение к той серии в ЧЗ?
Сомневаюсь
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
не выспалась
Сообщение от Элик
еще и Ребекку будет играть
Тьху... Еще туда этого надо... Анатоля Максимилианом, будет каст мечты.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
с Марса
Сообщение от Nema
Тьху... Еще туда этого надо... Анатоля Максимилианом, будет каст мечты.
Там уже Армаша
-
не выспалась
Эх... вот почему девушку не подобрать было Армаше??
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
с Марса
Сообщение от Nema
Эх... вот почему девушку не подобрать было Армаше??
Вот и я о том
-
Хранитель
Сообщение от Nema
Я продолжаю знакомство с корейским кино. "Олдбой", Пак Чхан Ук. Чумовой.
Фильм 2003 г., помню, что обсуждали когда-то давно, но тогда так и не решилась посмотреть.
Обычный представитель среднего класса, муж и отец, оказывается в заточении на 15 лет, неизвестно для чего, похищенный неизвестно кем. По прошествии 15 лет его так же без объяснений выпускают, его семьи и дома больше не существует, и ему предстоит найти ответы на свои вопросы, и, самое главное, правильно их сформулировать и разобраться, где с ним шутит шутки его сознание, а где - похититель.
Снято блестяще - цвет, музыка, темп, работа оператора. До этого я у Пак Чхан Ука видела в той или иной степени адаптированные под западного зрителя Служанку, Стокера и Маленькую барабанщицу. Олдбой - неадаптированная жесть для отважных зрителей, с характерной демонстрацией жестокости (корейцы на самом деле едят живых осьминогов), и с характерными темами вины и искупления.
Для меня это был фильм-шок... Незабываемый!
-
Our day will come!
Сообщение от Элик
Сомневаюсь
А почему тогда пасхалка?
-
Космонавт
На wink с 7 числа Джентельмены в переаоде Гоблина.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
с Марса
Сообщение от V@lerie
А почему тогда пасхалка?
не понимаю вопроса)))
там еще и Криминальному чтиву привет