|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от tanya_sound
На садик тоже особо "забить" не получается ((
У моего младшего серьезные речевые проблемы, третий год возим в логосад. Пропускать занятия с логопедом, а их там много, почти каждый день, страшновато, можем не успеть до школы все скомпенсировать...
Так что водить обоих в одну школу - это просто праздник.
лично моего сына логопед в саду два с половиной года "бортовал" с разными причинами, проблемы были, много, разные, но садиковый логопед почему то "помочь ничем не мог"...
В итоге я забила, и отдала ребенка в частному логопеду, за месяц исправили все проблемы, кроме постановки Р. Никак не получалось!!! Через 3 месяца мы сменили логопеда - этот поставил Р на первом же занятии, и еще три-четыре занятия взяли на закрепление "всего материала"... Да, получилось не дешево - по 7600р за 8 занятий отдавала, в общей сложности прозанимались 4 месяца (но на самом деле, надо было сразу менять первого логопеда, когда стало понятно, что он может поставить Р, видимо, его методика не работала на моем ребенке, или он понять ее не мог, тогда вышло бы чуть подешевле). Зато сейчас ребенок говорит чисто, даже окружающие удивляются разнице - что было и что стало...
-
Наш человек
Для детей аллергиков у родителей выход один: завтрак дома, с собой ланчбокс, есть дети и термосы с собой носят, с продленкой даже не знаю..., если только ребенок ответственный, сам точно знает, что можно и нельзя, и покупать может не комплексный обед, а по отдельности, либо в буфете, хотя я против ежедневного поедания булок, пицц, сосисок в тесте и прочего, в этом духе, аллергикам и нельзя думаю.
-
Сообщение от Растем
Петерсон - это не программа, это автор учебника математики, все остальные уроки могут быть, например по Школе России. По Петерсон дети лучше по математике подготовлены, нежели по авторам других учебников, если допустим, в планах потом в физ-мат лицеи переходить, но далеко не каждому ребенку дано учиться по Петерсон, кому-то очень сложно, мнения разные - от восторга до ужас-ужас. И во многих школах дополнительно есть занятия по Петерсон для желающих после уроков (где-то даже бесплатно). 21 век по математике немного опережает Школу России, раньше начинается умножение, но в целом к 4 классу к одному и тому же приходят. Если есть выбор школы, то изначально считаю надо идти от способностей ребенка, кто-то к 1 классу максимум в пределах 5 складывает, а кто-то уже умножение знает и довольно сложные задачи на логику решает, конечно такому ребенку по Школе России будет скучно на уроках, но можно очно или заочно присоединить математический кружок и развивать в этом направлении. После началки авторы учебников тоже разные могут быть у математической школы и гуманитарной или например, хим-био класс - химии- биологии раз по 5 в неделю, а у школы другой направленности - 1-2 раза, учебники соотв. разные.
спасибо Вам!!
-
Сообщение от Missboss
Не забивайте себе голову все зависит от учителя, даже в одной параллели по одной программе у разных учителей совершенно разные знания у детей. Все учатся по разным программам, но к пятому классу по теории у всех детей должны быть базовые знания (одинаковые). Старший учился по Школе России, учитель была строгая, программу давала хорошо опережением материала. Ни одного отличника по окончании начальной школы в классе не было. Сейчас ребёнок в 5 классе, на собрании в декабре приходили учителя по математике, русскому и литературе. Сказали очень хорошо класс подготовлен, дети «в материале».
Спасибо!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Анна Ч***
лично моего сына логопед в саду два с половиной года "бортовал" с разными причинами, проблемы были, много, разные, но садиковый логопед почему то "помочь ничем не мог"...
В итоге я забила, и отдала ребенка в частному логопеду, за месяц исправили все проблемы, кроме постановки Р. Никак не получалось!!! Через 3 месяца мы сменили логопеда - этот поставил Р на первом же занятии, и еще три-четыре занятия взяли на закрепление "всего материала"... Да, получилось не дешево - по 7600р за 8 занятий отдавала, в общей сложности прозанимались 4 месяца (но на самом деле, надо было сразу менять первого логопеда, когда стало понятно, что он может поставить Р, видимо, его методика не работала на моем ребенке, или он понять ее не мог, тогда вышло бы чуть подешевле). Зато сейчас ребенок говорит чисто, даже окружающие удивляются разнице - что было и что стало...
Нам тут скорее повезло, прогресс есть, большая вероятность, что выпустимся без проблем, но менять этот сад на логогруппу в ближайшем саду не готова, чтобы не «попасть»
У нас не только звуковка, плюс ещё неврология. В общем, проще в этот сад возить.
-
Хранитель
Сообщение от Elenafokina
Еще подскажите, пожалуйста, такое дело:
Говорят, что школа России более простая в понимании,не перегружает мозг ребенка, что она похожа на нашу программу, когда мы еще учились...
Но я видела, что кто-то тут писал, что собирается на 21 век ЕСТЕСТВЕННО.
А знакомая одна ребенка отдала в класс с программой Петерсон осознанно.
Я к чему: три разные программы, после началки все перейдут в одну же? И каково будет детям?
У кого какие мнения и видения, поделитесь, плиз
Школа России forever! Немного затянуто, но в общем, все логично и понятно. У дочери сейчас Перспектива, и, скорее всего, я буду переводить в другую школу на Школу России (не факт, что получится , сейчас детей очень много), потому что у учительницы установка "Родители должны участвовать в обучении ребенка на 150 процентов", а по сути - учите детей сами, кто не успел - тот опоздал и все такое. В учительнице разочарована, я была о ней лучшего мнения.
По учебникам: Азбука - ошибок дофига в разделении слов на слоги, какие-то странные тексты с большим количеством согласных звуков подряд; Математика (Дорофеев) - над некоторыми заданиями я зависаю больше чем на 10 минут: такое ощущение, что это писалось специально, чтобы как можно меньше детей это дело освоили, почти сразу идут цепочные вычисления и задания, более уместные в книгах типа "Занимательная математика", "Сборник ребусов от Капитана Мореходова" и тестах на логику для военных, а не для первоклашек; Окружающий мир - ну... ну, тут много отзывов было о сочетании Перспектива+Плешаков - повторять не буду. До русского языка наши пока не добрались. Прописи неплохие. Единственный косяк - в письменных заданиях вне прописей встречаются письменные же буквы, которые еще не пройдены, но возможно, это самодеятельность на местах.
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
Небожитель
Сообщение от Папский городок
Школа России forever! Немного затянуто, но в общем, все логично и понятно. У дочери сейчас Перспектива, и, скорее всего, я буду переводить в другую школу на Школу России (не факт, что получится , сейчас детей очень много), потому что у учительницы установка "Родители должны участвовать в обучении ребенка на 150 процентов", а по сути - учите детей сами, кто не успел - тот опоздал и все такое.
Так может дело в учительнице всё же, а не в программе.
-
Сообщение от Папский городок
Школа России forever! Немного затянуто, но в общем, все логично и понятно. У дочери сейчас Перспектива, и, скорее всего, я буду переводить в другую школу на Школу России (не факт, что получится , сейчас детей очень много), потому что у учительницы установка "Родители должны участвовать в обучении ребенка на 150 процентов", а по сути - учите детей сами, кто не успел - тот опоздал и все такое.
так Вы будете переводить из-за учителя или программы?
-
Умная Эльза
Сообщение от Анна Ч***
А это вы в какую школу? Если большой секрет "не для всех"- то можно в личку.. и на какого учителя тоже...
Мне показалось, что мы вроде из "одной песочницы", простите за панибратство ))))
У нас приписана 320 и 630 (про 601 даже думать не хочу), но ребенок пищевой аллергик, в школе питаться совсем не сможет, поэтому хочу выбить школу поближе, тем более, что они есть! Но, чувствую, что в эти две школы рядом даже через КК не попадем ((((
вот тогда придется качать права хотя бы на 320 или 630 ... но куда именно идти????
ПС предупреждая все прочие вопросы - школ для аллергиков, по аналогии с детскими садами, нет! информация из РОНО.
Не секрет, но мы не из одной песочницы, мы на Васильевском
-
Сообщение от hecke
Да, с курицей.
Только аллергия на курицу все же реже, чем на яйцо.
И обычно если и есть, то она перекрестная с яйцом.
Вот скажите, где логика: не заменять яйцо, не заменять молоко, а курицу заменять?
А почему в обычных садах в принципе должны что то заменять?
Это проблема родителей, что у них дети аллергики. У нас 2 ребенка в группе среднего аллергики. Они просто не едят ничего в саду, а со старшей группы им разрешено приносить сух паек с собой