|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Дамские пальчики
Добрый день!
Кто может проконсультировать по внешнеэкономической деятельности с НДС? Надо родственнице 1 раз объяснить как экспортные доки делать и как подтверждать нулевую ставку в налоговой.
Рыдает на работе. Теорию читает, а на практике не понимает как делать
Я опять со своей проблемой.
Может есть платные консультации?
Два сыночка  
-
Упертый Пингвин
Я опять со своей проблемой.
Может есть платные консультации?
что она экспортирует? ресурсы?
кстати тут измения видела введут с 01.01.2019 по списку. какие - еще не смотрела
-
Наш человек
Будет новая 2НДФЛ
2019 года главбухи будут отчитываться по НДФЛ по-новому. Об изменениях рассказал Владислав Волков, замначальника управления ФНС, 25 сентября на XII Налоговом форуме журнала «Российский налоговый курьер».
Форма расчета 6-НДФЛ останется прежней, но изменятся правила, по которым ее сдают. Организациям разрешат представлять один отчет за несколько филиалов, если у них общий код ОКТМО. Сейчас за каждое подразделение компании отчитываются отдельно в инспекцию по месту учета филиала.
Глобальные изменения коснутся формы 2-НДФЛ. Со следующего года компании станут составлять два вида справок.
Справку по новой машиночитаемой форме надо будет представлять в ИФНС. Бланк состоит из титульного листа, в котором три раздела: данные о «физике», общие суммы доходов и вычеты. В приложении потребуется помесячно расшифровать доходы. Посмотреть форму из проекта можно на e.gazeta-unp.ru.
Вторая форма 2-НДФЛ будет почти такой же, как сейчас. Ее компании будут составлять по просьбе сотрудников для банков и т. д. В ФНС пояснили, почему хотят сохранить старую форму: к ней все привыкли, ее легко читать. Но если сотрудник захочет получить для банка новую форму справки, то компания вправе ее выдать.
Обе справки 2-НДФЛ налоговики планируют утвердить одним приказом. ФНС рассчитывает, что Минюст его зарегистрирует уже в этом году. Тогда отчитываться за 2018 год нужно будет по новой форме.
Декларацию 3-НДФЛ упростят. В ней будет два обязательных листа, остальные станут приложениями. Их потребуется прилагать к отчетности, если они будут заполнены.
Владислав Волков также рассказал, что Минфин скоро выпустит письмо о переплате по НДФЛ. Чиновники решат, можно зачесть переплату в счет будущего налога или нет.
Сейчас ФНС считает, что излишек нельзя зачесть в счет будущих платежей по НДФЛ (письмо от 06.02.2017 № ГД-4-8/2085@). Хотя некоторые инспекции такой зачет проводят. Если Минфин даст добро, компаниям будет проще работать.
-
Элита
 Сообщение от masha_hayd
кстати тут измения видела введут с 01.01.2019 по списку. какие - еще не смотрела
производство полиэтиленовых труб
Два сыночка  
-
сидим дома
 Сообщение от masha_hayd
а в какой момент нести файл и документы подтверждения ставки 0%?
Если я в этом квартале покажу в разделе оборот по ставке 0, я могу допустим заранее (сегодня) снести пакет документов, а декларацию 25/10 сдать?
думаю 25/го не смогу, а потом вдруг уеду в отпуск
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Веденеева
а в какой момент нести файл и документы подтверждения ставки 0%?
Если я в этом квартале покажу в разделе оборот по ставке 0, я могу допустим заранее (сегодня) снести пакет документов, а декларацию 25/10 сдать?
думаю 25/го не смогу, а потом вдруг уеду в отпуск
я понимаю что в любой момент когда есть полный комплект документов
-
Упертый Пингвин
производство полиэтиленовых труб
какие у нее проблемы то?
просто предоставляет пакет документов ( пусть в инете посмотрит).. ставит сумму экспорты в 4 раздел декларации и все.
все вычеты по экспорту у нее идут в 3 разделе как обычные.
-
сидим дома
 Сообщение от masha_hayd
я понимаю что в любой момент когда есть полный комплект документов
я пом, смутно правда, кто-то мне говорил, что декларацию подал, а потом через дня три понес доки, так так как по Сбис было не отправить, только ножками, отказали, и заставили уточненку сдать без подтверждения ставки0. как то так
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Наш человек
О праве на вычет узнали в середине года
Налоговый агент может удержать лишний НДФЛ и переплатить в бюджет, если узнает о праве на вычет позже. Например, если работник приносит уведомление на вычет в середине года.
Уточнять 6-НДФЛ не потребуется. Верните налог сотруднику и в очередном расчете отразите верные сведения. Информацию о возврате и вычетах покажите в разделе 1. В строке 030 отразите сумму вычета, в строке 090 — сумму НДФЛ, которую вернули.
В письме № БС-4-11/18095 ФНС рассмотрела ситуацию, когда работнику хватило вычетов как раз до того месяца, когда компания о них узнала. Поэтому раздел 2 в очередном отчете налоговики предложили оформить как обычно. То есть показать в строке 140 сумму удержанного налога с полной зарплаты в каждом месяце.
+
Расчет надо заполнять иначе, если у работника еще остается неизрасходованный вычет. Тогда в строке 140 раздела 2 нужно посчитать налог за очередной месяц с учетом вычета работнику. Если налог получается нулевым, то и сумма в строке 140 будет нулевой.
-
Наш человек
Новая форма ЕНВД
Компании и предприниматели на вмененке смогут отчитаться за III квартал 2018 года как на новом, так и на старом бланке декларации. Об этом ФНС сообщала ранее (письмо от 25.07.2018 № СД-4-3/14369@). Тогда служба рассказала, что утвердила новую форму декларации по ЕНВД (приказ ФНС от 26.06.2018 № ММВ-7-3/414@). 24 сентября приказ № ММВ-7-3/414@ зарегистрировали в Минюсте и 25 сентября опубликовали на pravo.gov.ru.