| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Практически кекс
Ситуация из практики. Как определить дату окончания ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней, если он предоставлен с 1 марта?
В соответствии с ч. 1 ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодного основного отпуска исчисляется в календарных днях. Все дни отпуска оплачиваются в размере среднего заработка (ст. 114 ТК РФ). Если на период отпуска приходятся нерабочие праздничные дни, то они не включаются в число календарных дней отпуска (ч. 1 ст. 120 ТК РФ).
Таким образом, датой окончания отпуска в данном случае будет не 14, а 15 марта. То есть 8 марта в число дней отпуска не включается.
-
в шоколаде
 Сообщение от Премудрый пескарь
Ситуация из практики. Как определить дату окончания ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней, если он предоставлен с 1 марта?
В соответствии с ч. 1 ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодного основного отпуска исчисляется в календарных днях. Все дни отпуска оплачиваются в размере среднего заработка (ст. 114 ТК РФ). Если на период отпуска приходятся нерабочие праздничные дни, то они не включаются в число календарных дней отпуска (ч. 1 ст. 120 ТК РФ).
Таким образом, датой окончания отпуска в данном случае будет не 14, а 15 марта. То есть 8 марта в число дней отпуска не включается.
и где тут желание работника?
-
Практически кекс
 Сообщение от Кaramel
и где тут желание работника?
т.е. автоматом?
-
в шоколаде
т.е. автоматом?
зависит от того, как написано заявление.
Если " ..с дд.мм.гггг на 14 дней" - да, автоматом. Фактически отсутствовать будет 15 дней.
Если " ... с дд. мм.гггг по дд.мм.гггг" - ровно на этот срок отпуск и предоставляем.
-
в шоколаде
коллеги, хелп!
Чтобы оформить регистрацию иностранцу ( безвизовому) через почту, какие документы нужны?
Принимающая сторона- наша организация.
работник наш, РнР есть и действует еще месяца 3-4. Но вот он выехал на родину. вернулся на днях - миграционная карта новая. нужна регистрация.
Как оформить на год - я знаю.
Как оформить на 90 дней физ. лшицу - тоже знаю.
Как оформить на 90 дней юр.лицу - не знаю...
Полагаю, нужен его паспорт, миграционка, откомпании - доверка на мое имя, печать? что еще?
-
Ветеран
Через почту никак.Только через УФМС.Все равно это годовая регистрация(хоть и на 4 месяца). Из документов все что Вы написали + копия разрешения на работу и Уведомление о месте прибывания(та самая годовая рег-я).
-
в шоколаде
 Сообщение от LEMZ
Через почту никак.Только через УФМС.Все равно это годовая регистрация(хоть и на 4 месяца). Из документов все что Вы написали + копия разрешения на работу и Уведомление о месте прибывания(та самая годовая рег-я).
почему годовая? мне на 90 дней надо его зарегистрировать.
-
Практически кекс
 Сообщение от Кaramel
зависит от того, как написано заявление.
Если " ..с дд.мм.гггг на 14 дней" - да, автоматом. Фактически отсутствовать будет 15 дней.
Если " ... с дд. мм.гггг по дд.мм.гггг" - ровно на этот срок отпуск и предоставляем.
У нас третий вариант, с ... по ... на ... дней
-
в шоколаде
У нас третий вариант, с ... по ... на ... дней
зачем такие сложности?
как быть, если работник не правильно указал кол-во календарных дней отпуска?
-
Практически кекс
 Сообщение от Кaramel
зачем такие сложности?
как быть, если работник не правильно указал кол-во календарных дней отпуска?
хороший вопрос