|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Ветеран
Всем спасибо за рецептики!!!! Пошла выбирать и готовить )))))
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Lana Kadala
когда на сковороде обжариваешь гораздо больше его уходит.
Я на масле ничего не обжариваю, оно невероятно калорийно
-
Космонавт
Сообщение от N@tty
Я на масле ничего не обжариваю, оно невероятно калорийно
А на чем?
Я тоже не люблю этой жирности. Я покупаю масло в аэрозоли , оно дороговато, но его на долго хватает и не так калорийно.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
Сообщение от Lana Kadala
вот делала по этому рецепту
Борщевая заправка из ВК
Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.
Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.
Я так же делала, только без перца, но мне показалось, что сахара много. Вот думаю теперь если в этом году сахара положу поменьше, то стоять в тёплой квартире будет? Влияет сахар на это?
-
Мега-элита
Сообщение от Логи
Я так же делала, только без перца, но мне показалось, что сахара много. Вот думаю теперь если в этом году сахара положу поменьше, то стоять в тёплой квартире будет? Влияет сахар на это?
У Вас наверное свекла сладкая была, сахар кладут что бы не очень кисло было, думаю можно класть меньше сахара или не класть вообще, я пробовала на вкус когда делала, вообще всегда пробую, если чего то не хватает докладываю.
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Клера
А на чем?
Я тоже не люблю этой жирности. Я покупаю масло в аэрозоли , оно дороговато, но его на долго хватает и не так калорийно.
Я вообще практически ничего не жарю, готовлю в мульте. На сковородке только омлет/яичницу. У меня сковородка Боуманн с антипригарным, на ней и без масла не пригорает.
-
Наш человек
Сообщение от N@tty
Я вообще практически ничего не жарю, готовлю в мульте. На сковородке только омлет/яичницу. У меня сковородка Боуманн с антипригарным, на ней и без масла не пригорает.
А я омлет в мульте делаю, т.к. только там получается " как в саду" который любит старший сын[emoji486]
Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.
-
Космонавт
Сообщение от N@tty
Ну, я в мульте тоже чаще готовлю, но зажарку для супа в ней делаю, с тем же аэрозолем чашу обрызгала и все в порядке
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Злыдня и вредина
Да, аэрозоль хорошо, там совсем немножко масла попадает. Еще можно просто капельку капнуть и кисточкой по дну размазать)). Но вот вопрос, будет ли такой способ приемлем для консервации...
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Жженька
А я омлет в мульте делаю, т.к. только там получается " как в саду" который любит старший сын[emoji486]
А вот у меня омлет в мульте пригорает, потом очень тяжело отскрести. понятия не имею, почему. У меня Юнит скороварка. Может, по времени передерживаю или не тот режим ставлю - не знаю. но больше не рискую его там готовить.