| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
 Сообщение от сапфировая кошка
у нас вчера дубак был, сегодня тепло. Про лекарства- нельзя антибиотики. Я везла лекарств целый мешок- до сих пор пользуемся, в декларации только отметьте- лекарства, и я делала доп список- типа- от простуды- перечисление, от головы- ... .и тп. Но вообще, все можно спокойно купить в супермаркете-простудное, от кашля, от желудка, болеутоляющее - все базовые лекарства. Учтите, если вы носите линзы- здесь их нет в свободной продаже, как во всех нормальных странах)- у нас специфично-только по рецепту врача, поэтому лучше запасные брать с собой, на случай потери и тп.
Погода у нас в юж австралии переменчивая, зависит от направления ветра- или из пустыни надует жару, или из Антарктиды дубак) но так даже лучше, чем жара без передышки)
Спасибо! Линзы не носим, а антибиотики если с рецептом врача- тоже нельзя?
-
Элита
мои знакомые и без рецепта возят) с рецептом можно, наверное)
-
Хранитель
Я привезла в НЗ полчемодана лекарств. В декларации указала. На биоконтроле у меня спросили, что это за лекарства, не на продажу ли я их привезла. Я ответила, что все для личного пользования. Больше вопросов не было
В Окленде погода нестабильная, в субботу было лето, в воскресенье - пасмурное лето, сегодня дождь как из ведра полдня лил, правда потом было пару часов немного лето
-
Наш человек
Спасибо большое за ответы!! с лекарствами все поняла как и у нас-больше туристов пугают а паспортный контроль в Сиднее долго вообще занимает времени? придирчивые у работники? в НЗ мы в Оклэнд влетаем, там как? есть быстрые очереди с детьми или нет?
и еще такой вопрос-такси в Сиднее из аэропорта там прямо брать или есть какой-то сервис подешевле, если заранее бронировать? Тут , правда, мало кто из Сиднея пишет, но, может, кто сам летал.
-
Хранитель
В Оклендском аэропорту две очереди: одна для граждан/резидентов, другая - для людей с туристической, студенческой, рабочей и пр. визами. Очередь движется быстро или нет в зависимости от загруженности аэропорта и величины самолета. Льготных очередей для семей с детьми нет. Будьте внимательны на биоконтроле, заранее избавьтесь от фруктов/овощей, мяса и прочей еды
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (с)
-
Старожил
 Сообщение от Противная
Спасибо большое за ответы!! с лекарствами все поняла  как и у нас-больше туристов пугают  а паспортный контроль в Сиднее долго вообще занимает времени? придирчивые у работники? в НЗ мы в Оклэнд влетаем, там как? есть быстрые очереди с детьми или нет?
и еще такой вопрос-Сиднее из аэропорта там прямо брать или есть какой-то сервис подешевле, если заранее бронировать? Тут , правда, мало кто из Сиднея пишет, но, может, кто сам летал.
Такси мы прямо по прилету брали, при выходе из аэропорта, в порядке живой очереди. Без проблем. Насчет что-то подешеле, незнаю, не искали. Думаю, что с такси цены на одном уровне.
Паспортный контроль с детьми прошли быстро.
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

-
Наш человек
 Сообщение от Солнышко Вика
В Оклендском аэропорту две очереди: одна для граждан/резидентов, другая - для людей с туристической, студенческой, рабочей и пр. визами. Очередь движется быстро или нет в зависимости от загруженности аэропорта и величины самолета. Льготных очередей для семей с детьми нет. Будьте внимательны на биоконтроле, заранее избавьтесь от фруктов/овощей, мяса и прочей еды
 Сообщение от Lucky Star
Такси мы прямо по прилету брали, при выходе из аэропорта, в порядке живой очереди. Без проблем. Насчет что-то подешеле, незнаю, не искали. Думаю, что с такси цены на одном уровне.
Паспортный контроль с детьми прошли быстро.
спасибо большое!! я все поняла.
-
Мега-элита
Посоветуйте, пожалуйста, что обязательно стоит посмотреть подросткам в Сиднее, а что 'интересно", но если есть время? И что не стоит совсем, несмотря на рекламу? Ребята будут в Сиднее 2,5 дня.
-
Наш человек